2020年8月19日
你好,我是上海大麦微针植发的方建文医生,很高兴能回答你的问题。
💢植发后水肿的原因是什么?植发后会水肿是因为我们植发是有打麻zui药的,儿麻zui药在短时间内是不可能完全被吸收,这就导致了我们皮下组织的水分增多,因而出现水肿的现象。这种现象在植发中是常见的,并不是什么反作用,等三五天就会自动消掉,就是那几天不方便出门就是了。
✅那怎么尽量避免术后水肿呢?有几点小tips给大家
✨术后尽量躺着,让麻zui药从后枕部排出,减少水肿的可能
✨少吃盐分多、烟酒辣的食物,少吃ci激性的食物对减少水肿也有一定的帮助
✨不要低头看电视玩手机,尽量选择平视
👉当然如果已经出现了水肿的情况大家也不要担心
✨饮食方面可以多喝绿豆汤、白萝卜汤、薏米红豆汤等加速水肿消退。
✨术后可以冰敷每次十五到二十分钟,3~4天后热敷,时间也是一样的。当然如果你的肿胀感一直不退的话记得还是要跟你的主诊医生联系,可不能就让它一直肿着。
2021年4月27日
植发后水肿,这是由于在植发过程,需要在手术区域注射麻药和膨胀液(生理盐水),使头皮膨胀固定毛囊。
盐水在术后代谢比较慢,有些未被吸收的生理盐水会因为重力作用向下渗,渗到额头或者眼睑等疏松的组织部位,便造成了水肿。
大家无需担心,水肿一般持续3-4天,代谢完成后就会自动消退,不需要吃药,更不会有任何后遗症。
植发导致的水肿,可以局部冰敷一下,这样有利于水肿的消退。
切记,冰袋是放在水肿的部位,不要放置在种植区。
同时,平躺也有助于不挤压种植区毛囊,甚至有利于后枕部止血。
睡觉时,用我们配送的一次性无菌垫单平铺在枕头上,能有效隔离污染源、防止术后感染。
建议不要一直要低下头看手机,尽可能是维持平视。
手术后保持饮食清淡,可多吃些杂粮粥,例如红小豆和薏米粥,对清除水肿有好处。
术后保证充足睡眠与心情愉悦,特别是术后一周,即有利于消肿,也是对术后恢复的保障。
2021年1月19日
✅✅你好,我是大麦微针植发医院熊祖铜医生,很高兴回答您的问题~
部分发友植发后发现自己的额头、眼睑等部位会出现肿胀,植发后的水肿,属于正常现象。
在植发术前及术后,医生都会和大家解说“术后水肿”这个现象,并不是手术失败了,大家不必过于担心。
·植发导致的水肿,可以局部冰敷一下,这样有利于水肿的消退。
切记,冰袋是放在水肿的部位,不要放置在种植区。
·手术回家后尽可能平躺着,让麻醉药从后脑部挤兑出去,也有利于水肿的消退。
·同时,平躺也有助于不挤压种植区毛囊,甚至有利于后枕部止血。
建议不要一直要低下头看手机,尽可能是维持平视。
·假如常常低下头或侧躺,会使麻醉药流入额头或一边,不利麻醉药的排出。
·饮食清淡
切记:手术后15天内忌吃辛辣刺激性食物,远离烟酒等。
·睡眠充足
2021年1月3日北京华韩医疗美容医院
植发手术后部分发友会出现头部水肿,或者感觉眼睛周围有水肿,这属于正常现象,一般会在一周左右消失。
2020年11月8日
您好,我是长沙笙泽植发研究院院长龚金荣,很高兴为您解答。
如果一个人在植发后后脑勺疼,有可能是因为植发的头发没有与患者的头皮完美契合,所以就有可能引发血肿,所以患者就会出现疼痛。针对这种情况,患者可以通过热敷的方式,来促进血液循环,也可以使用一些中成药来帮助减少疼痛。患者最好在医生的指导下进行用药。
有的人植发后后脑勺疼,是因为没有对肌肤进行良好的护理,比如经常用梳子去梳患处,或者用手去抓挠患处造成的。针对这种情况,患者应当停止对患处的伤害,可以采取冰敷的方式来减少疼痛。人们在植发后,最好不要对患处进行暴力伤害。如果疼痛难忍,患者可以寻求医生帮助。
植发后后脑勺疼,也有可能是因为饮食造成的,比如有的人在植发后吃一些油腻辛辣和容易上火的食物,有可能使患者的患处出现了发炎和囊肿等情况。针对这种情况,患者应当使用一些清热下火的药物,帮助去除身体的火气和毒素。患者应该多吃一些清淡的食物,可以多喝蔬菜粥。
综上所述,生活中很多人在植发后出现后脑勺疼的情况,如果遇到这种情况,患者要注意饮食清淡,不要吃油腻辛辣食物,不要用梳子或者手抓挠伤口,以免加重疼痛。同时,患者可以在医生的指导下使用药物来减少疼痛,也可以通过热敷的方法来促进血液循环,建议患者最好寻求医生的帮助。
2020年8月19日
听医生的没问题