2020年8月22日
有鼻炎的患者可以隆鼻的,但是在行隆鼻手术之前,患者一定要用药物控制住自己的鼻塞、流鼻涕、鼻痒、打喷嚏的症状,避免引发手术后的术区感染。患者可以在术前口服激素,减轻鼻腔黏膜的水肿,也能够减少术中的出血。但是在用药之前,一定要明确有无激素口服的禁忌症。患者的鼻腔内可以喷用布地奈德鼻喷剂、曲安奈德鼻喷剂,减少鼻腔黏膜的炎症反应,同时也可以配合口服鼻渊通窍颗粒、苍耳子鼻炎滴丸。但是患者在行隆鼻手术之前一定要慎重,因为手术毕竟是有创的操作,可能会有副损伤、并发症,术后患者鼻塞可能会更加严重,有时也会有鼻部不适的感觉,甚至是排斥的反应。
2020年8月3日
鼻炎不影响隆鼻,但处于急性鼻炎发作期,建议延期做隆鼻手术。鼻炎其实是一个比较笼统的概念,它分为变应性鼻炎(因过敏所致)和非变应性鼻炎。但不管是哪种鼻炎,它都是鼻腔黏膜或黏膜下组织因病毒感染、病菌感染、刺激物刺激而导致鼻黏膜或黏膜下组织受损所引起的炎症。通常表现为鼻塞、流鼻涕、鼻后滴流或者鼻部不适、头疼、头部闷胀感等。而隆鼻手术,是将材料放置在皮下,鼻骨表面的,也就是在鼻腔外进行。炎症属于鼻腔内的病症,两者在不同鼻部结构,不会相互影响。
2020年8月2日
你好,我是臻美整形的王丹丹。
隆鼻主要是是通过在鼻子的部位进行填充,从而垫高鼻子来达到改善鼻部容貌的一种手术。任何手术都是有风险的,而隆鼻如果处理不当就会导致鼻炎的发生。如果医生使用的医疗器械没有进行消毒,或者医生的手法不对,就有可能导致鼻炎的发生。所以建议在选择隆鼻手术的时候去正规的整形美容机构,而且术后要多注意局部的护理,保持伤口的清洁和卫生。
最后,希望我的回答能够帮助到你!
2020年7月27日
你好,我是华颜美整形美容医院武伟亮医生,很高兴能回答你的问题,希望能帮助到你。
一般是不会的。鼻炎指的是鼻腔粘膜和粘膜下组织的炎症。表现为充血或者水肿,经常会涌现鼻塞,流清水涕,鼻痒,喉部不适,咳嗽等症状。而隆鼻和鼻炎发病不在同一腔隙内,所以你不用担心做隆鼻后会加重过敏性鼻炎这个问题。不过为了手术效果的保证,建议最好去一家正规的鼻部整形进行隆鼻手术。
2020年7月27日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光医学美容医院的王娟医生,很高兴回答你的问题。
我们先来了解一下鼻炎的成因。鼻炎是鼻黏膜或黏膜下组织因为病毒感染、病菌感染、过敏原刺激等,导致鼻黏膜或黏膜下组织受损,所引起的急性或慢性炎症,发病区域是鼻腔内部。鼻炎会产生过多的黏液,通常会引起流涕、鼻塞等症状。
只要不是在急性发作期(会流鼻涕),鼻炎患者是可以进行隆鼻手术的。
因为隆鼻手术主要是在鼻腔上方进行操作,把假体放置在皮下、鼻骨表面,也就是在鼻腔外进行,切口大多在鼻小柱与鼻孔两侧的蝶形,不会涉及到骨骼里面的蝶窦、鼻腔内的上鼻甲、中鼻甲、下鼻甲,也不涉及到鼻窦,不会影响到鼻粘膜面。也就是说,隆鼻手术的通道在上,鼻炎的发病区域在下,两者是不同通道。所以,有鼻炎的人是可以做隆鼻手术的。
但是,这两种情形就要避免做隆鼻手术。
1.鼻炎发作期
鼻炎患者想要做隆鼻手术,就要趁着没有发病的时候去做。因为鼻炎发作时,整个鼻子处于水肿状态,会高频率地打喷嚏、流鼻涕,鼻内分泌物增多,会阻碍医生的操作,也会影响手术部位的清洁,从而诱发感染,阻碍术后恢复。另外,在鼻炎不发作也不变严重的情况下,鼻炎患者做隆鼻手术的恢复期和普通人是一样的,通常是10~15天可以初步消肿,但是鼻部软组织完全恢复需要半年左右。
2.患有感冒时
和鼻炎发作期一样,患有感冒时,会伴随着流鼻涕、打喷嚏的症状,同样不利于医生的手术操作,也不利于术后的恢复。而且,感冒时特别容易引起鼻炎复发,那就更加不妙了。因此,体质不佳的求美者如果决定要做隆鼻手术,就要注意保暖,注意休息,避免生病,影响了手术计划。
鼻炎患者只要不是在发病期,就可以进行隆鼻手术。但是,在进行隆鼻手术前,一定要如实反映自己的身体情况,告知医生自己有鼻炎。这样有利于医生了解求美者,更有准备地进行手术。另外,医生还会询问求美者鼻子是否受过伤、是否有不适的反应、生理期的时间间隔等问题,这些都要认真如实回答哦。这样,医生才能更好地为你制定合适的手术方案。
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!