2020年8月23日贵阳华美紫馨整形美容医院
现在使用最为广泛的是膨体和硅胶,也是大家疑问最多的,所以我在这里重点介绍膨体隆鼻和硅胶隆鼻。
硅胶假体外露率为3.4%,而膨体没有外露病例;硅胶假体感染率为2.3%,膨体感染率为1.8%;硅胶假体的取出率为6%,膨体的取出率为百分之3.
硅胶很早就已经开始用于临床手术,而现今用于隆鼻的硅胶假体根据质地分为特软、软、中、硬型,一般在SH A 0~90范围,数值越低,材质越软它和膨体不同,硅胶在植入人体后,即使经过很长时间,也不会发生高度变化和形态学改变,这是硅胶假体的优点,可准确预测术后鼻部高度硅胶的特性:1、术后高度不变2、形成包膜植入硅胶后,巨噬细胞的异物反应将导致硅胶假体周边的纤维组织增生,而形成包膜,这个包膜具有独特的性质1.形成均包膜使硅胶和周围组织隔离、不发生粘连、使硅胶相比膨体有更大的移动性。2、应为不易和周围组织发生粘连,易发生远期感染。3、包膜挛缩后会使鼻翼软骨和鼻尖部皮肤向头侧半拉,导致鼻长度缩短、鼻孔过度外露,形成短鼻畸形(朝天鼻)。4、包膜挛缩后牵拉假体两侧的皮肤,使假体轮廓显现,导致外观不自然和易被察觉。5、肥厚的包膜使鼻尖部呈钝圆形。3、医用固体硅橡胶优点有:(1)具有良好的生物相容性和稳定性,易雕塑,(2)一旦发生并发症易取出;(3)长期置入体内不吸收、不变形、不变质;(4)并且还较柔韧,软硬度适中;(5)不易弯曲变形,价格低廉,因而被临床广泛采用。4、医用固体硅橡胶缺点:是置 入人体后会形成包膜,具有透光性、易滑动、质感稍硬。存在一定的并发症。如:假体飘浮、晃动、下坠、歪斜甚至撑破皮肤、假体外露、包膜挛缩、感染等。为了避免这些不良现象,临床上使用的硅胶体积和长度一减再减,而L形硅胶多被淘汰因为L型假体不仅容易顶破鼻尖,而且不能做猪鼻子,而且往往会结合自体组织进行鼻背和鼻夹塑形5、硅胶表面钙化:植入硅胶假体过久,在假体表面的钙和脂质因为沉积而形成钙化。其在皮肤表面形成可触或可视的斑点状突起,当然钙化主要是发生在假体的鼻背面,不过也能侵及包膜内面。膨体也会发生钙化,但较硅胶发生率低很多。膨体根据质地的不同分为软型、中型、硬型三个类型。决定质地最关键的因素是气孔的大小,气孔越小且致密,膨体质地越硬。此外,制作过程中的膨胀方向及结节方向也影响膨体的硬度。向两侧膨胀的膨体较向一侧膨胀的质地要软。片状型假体比块状型气孔要小(15~25卢m),但因为是向两侧膨胀的、所以质地更软
1、膨体的优点:(1)周围组织可长人气孔内部、因此不易移动。(2)对感染的抵抗力强。(3)不形成包膜、很少发生包膜挛缩导致的假体变形。(4)相比硅胶、很少发生肉眼可见的钙化。2、膨体的缺点:(1)植入人体后、鼻背部高度有所降低,影响术后预测的准确度。(2)由于组织长人假体内部形成紧密的粘连,取出膨体假体的手术操作困难。(3)不形成包膜、与周围组织紧密粘连,有时易显现假体轮廓,外观不自然。3、膨体植入人体后的变化:(1)据观察,膨体植入一周后,周围组织就开始涨入膨体内部。(2)植入六个月后,膨体内部开始有结缔组织生长,不过并未到中心部位。(3)12个月后,形成微细的纤维被膜通过显微镜观察,植入膨体2个月,就有结缔组织像气孔内生长,随着时间的推移,组织生长增多,1年后可见有新生血管形成
2021年8月5日
硅胶隆鼻:
医用硅胶具有耐高低温,化学稳定性、耐腐蚀性、组织相容性均好,没有毒,不致癌、不致畸,不会和人体组织长在一起。
其优点:
1、传统安全的隆鼻材料,没有毒无害且其植入塑形效果极好;
2、相容性相对稳定、弹性较好、手感柔软;
3、取出容易,一旦发生感染、排异等情况可及早完整取出不留隐患。
缺点:
1、极少数的人对硅胶有过敏反应,即排异反应;
2、植入体内后,鼻子局部有可能呈现轻度一次性的炎症反应;
3、鼻尖在张力过大的情况下可能会生硬、发红。
4、硅胶材质有透光的特性,有时候看起来不自然。
膨体隆鼻:
而膨体是一种惰性的膨体聚合物,学名聚四氟乙烯,属于塑料的一种。膨体做鼻整形填充材料时候,需要医生进行精心雕刻成适合求美者的鼻假体。膨体有很多微孔,在体内时间久了会和人体组织长在一起,远期固定好,但取出也麻烦。
其优点:
1、膨体比硅橡胶软,术后更趋自然;
2、手术后没有鼻尖发红的现象;
3、组织可长入材料内,远期固定较好;
4鼻部皮肤很薄的患者也可以进行膨体隆鼻。
缺点:
1、需要取出时比硅橡胶困难;
2、价格相对更高;
3、雕塑需要医生有丰富的临床经验。
2021年5月8日
您好,硅胶和膨体两者植入人体后都不会对人体产生危害不会产生排异反应,然而硅胶和膨体在结构上各有优缺点。硅胶化学性质非常稳定,容易雕刻成形,术后如果有问题也非常容易取出。然而硅胶如果植入层次过浅,有可能出现下滑造成轮廓感明显。而膨体的话在显微镜下看有很多的小微孔,把膨体植入人体以后毛细血管可以通过微孔长入到膨体里面把膨体与人体组织相连,从而膨体不会出现下滑的情况。但是正是因为有微孔,所以炎性细胞也会通过微孔进入到膨体而很容易出现感染,所以两者各有优缺点。
2021年5月8日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是中山爱汇星医疗美容医院的蒋院长,很高兴为你解答这个问题。
主要从安全性、效果二个方面给您作答:
1.硅胶和膨体都是医用耗材,硅胶在临床上多用于面部填充手术,膨体多用于心脏搭桥手术,从安全级别来划分都是一样的。硅胶与人体组织无法紧密结合,再加上有些医生的技术不精,剥离的假体植入腔隙大小不合适,层次不准确,硅胶隆鼻术后很容易出现假体左右晃动和假体移位的现象。膨体因为与假体紧密结合为一个整体,术后发生假体移位的风险较低。
2.硅胶和膨体比,硅胶质地较硬,反映到视觉上就是感觉做出来的鼻子假,硅胶材料透明,造成透光,尤其有上镜需求的求美者要慎重考虑,膨体更自然。硅胶适合鼻梁特别塌且喜欢高鼻梁的求美者,膨体适合鼻梁有一定基础的求美者,效果真实自然,膨体更接近于锦上添花。植入膨体一段时间后,鼻部外观及手感都会失去真实感,而硅胶假体则不会随着时间的推移改变相应的形状和手感。
希望我的回答对你有所帮助!
2020年10月16日
您好,感谢邀请
硅胶的特性:
1、术后高度不变
2、形成包膜
2、应为不易和周围组织发生粘连,易发生远期感染。
5、肥厚的包膜使鼻尖部呈钝圆形。
3、医用固体硅橡胶优点有:
(1)具有良好的生物相容性和稳定性,易雕塑,
(2)一旦发生并发症易取出;
(3)长期置入体内不吸收、不变形、不变质;
(4)并且还较柔韧,软硬度适中;
(5)不易弯曲变形,价格低廉,因而被临床广泛采用。
4、医用固体硅橡胶缺点:
5、硅胶表面钙化:
1、膨体的优点:
(1)周围组织可长人气孔内部、因此不易移动。
(2)对感染的抵抗力强。
(3)不形成包膜、很少发生包膜挛缩导致的假体变形。
(4)相比硅胶、很少发生肉眼可见的钙化。
2、膨体的缺点:
3、膨体植入人体后的变化:
(1)据观察,膨体植入一周后,周围组织就开始涨入膨体内部。
(3)12个月后,形成微细的纤维被膜
2020年10月14日
硅胶假体,很安全的隆鼻材料,手感偏软,弹性较强,易于雕刻,质感接近自体软骨组织,好取好放。但是如果隆鼻过程中为完全固定好硅胶假体,后期会出现移位、晃动、歪斜的情况;还有一种是硅胶假体置入在鼻背皮肤比较薄的鼻部之中后,很容易发生透光的情况。
膨体假体,耐高低温,化学动摇性、耐腐蚀性、组织相容性均好,是人体软组织更好的替代品,微孔结构,相容性极高,置入鼻部组织后,会建立血液循环,与鼻部本身组织融为一体,所以在效果上更自然真实。也不会出现假体发生移位、透光等不良情况。但正是因为膨体假体微孔结构的因素,置入后若受术者不满意最终的隆鼻效果,将很难完全将膨体假体取出。
2020年10月14日
硅胶是在做整形填充这一块最常见的一种材料了,因为硅胶兼容性很高,价格便宜,所以像隆鼻,隆胸(硅凝胶)或者臀部(硅凝胶)美形这块都有使用硅胶的情况。
硅胶有什么好处呢?
1.雕刻容易,我们都知道不管是什么材料,都不是拿来直接就可以用的,医生是根据你鼻部的情况来判断所需材料多少,所以每一种材料都需要医生的精心雕刻后,才能放在所需位置处。
2.价格便宜,在所有的材料里,硅胶的性价比是最高的。
3.手术时间短:我们都知道手术时间越长,那风险相对就越高,硅胶的手术时间是很短的,因为手术方式相对简单,并且排异率也不高。
缺点咱们也知道易变形和透光。
膨体的优缺点是什么呢?
1.材质,膨体最大的有点久在于材料本身的特殊性,膨体这个材料自身上是带有很多微小的细孔的因为这些小孔的原因,所以植入后,材料能够很好的和鼻组织结合在一起,从而更加稳固。
2.重量,膨体的重量相比硅胶来说是很轻的了,所以植入后更不会容易出现压迫鼻尖这个问题。
3.使用率,膨体这个材料在整个医学里都是使用比较多的一种假体材料了,因为本身材料具有一定的弹性,所以像人造血管、人造心脏包膜都是使用这种材料。
缺点:感染率。这也是比较明显的弊端了,因为膨体自身材料的原因了,因为细孔很多,所以材料接触空气的面积就会增大,接触空气面积越大越久,就更容易滋生细菌导致感染,所以膨体雕刻更考验医生的手法,要求快、准、狠;还有一点就是膨体要比硅胶贵。
再有,每个医生的能力不同,擅长的风格和熟悉的材料也有所差别,在选医生的时候一定要好好注意这点。最后一点,任何手术都会有风险,一定要到正规的医院找有资质。
假体这方面可以根据个人的实际情况来选择,喜欢膨体却不一定就适合膨体,比如容易长痘痘的求美着就不适合。除了硅胶膨体之外其实还有一种新型隆鼻材料超体应用比较多,结合了硅胶和膨体的有点,价格方面也是稍贵些。
2020年10月3日
你好,我是新疆整形的王晓健医生,很高兴回答你的问题。
鼻部整形是非常受大家欢迎的整形项目之一,用来做鼻部整形的填充体也是有着各式各样的材料,例如:硅胶、膨体、玻尿酸、自体脂肪和耳软骨等……那么,到底哪种才是好的呢?
今天主要说下硅胶假体和膨体假体硅胶假体
先说下硅胶假体,硅胶假体已经有半个多世纪的历史了,它的安全性已经很高了。而且硅胶假体可在其自有形态的基础上进行加工修整,弹性度更好。
膨体假体膨体具有着特殊的微孔结构,其化学稳定性、耐腐蚀性、组织相容性均好,假体植入后机体组织细胞及血管可长入其中,形成组织连接,也因此具有不移动、不变形等优势。
硅胶假体 VS 膨体假体
1、组织相容性硅胶可以很好的和组织相融合,而膨体,由于特殊的材料构造,可以让组织往膨体微孔内生长,相容性更好一点。
2、术中的塑形性硅胶假体本身有鼻部的基本形态,可以在其基础上任意雕刻,可预制成带有鼻尖、鼻翼、鼻小柱等各种形状和型号的鼻假体,弹性和立体感很好。膨体材料有一定的柔韧性,弹性和立体感较好,但是需要雕刻塑形,才能用以支撑鼻小柱、鼻尖,不过由于膨体材料较软,置入后与自体组织密切贴合,因此术后外形和手感都更自然逼真。
3、术后假体移位硅胶隆鼻需要医生精湛的技术,要求剥离腔隙大小合适,层次准确,硅胶隆鼻术后几乎不会出现假体左右晃动和假体移位的现象。膨体因为与组织紧密结合为一个整体,术后发生假体移位的风险较低。
4、假体长期情况临床长期观察发现,硅胶和膨体长期植于鼻部,都是不会改变其塑形效果和手感。是求美者比较喜欢的隆鼻假体。
5、假体再取出难易程度膨体和硅胶都是好取出的,由于膨体的材料特殊性,对医生的技术要求相对较高。
希望我的回的可以帮助到你。
2020年10月2日
您好,一般来说硅胶的价格比较便宜,而且硅胶的感染率比较低;但对于膨体,做出来比较自然,但是现在对于膨体其实感染率也不是特别高,如果我们术前给输一些抗生素,术中做好无菌的操作,术后进行一下抗菌的治疗,膨体还是好于硅胶的。
2020年9月25日广东韩妃整形外科医院(华南旗舰总院)
如下
膨体移植物的多孔性具有双重性。他允许受体纤维血管组织的长入,这样既能增加移植物的稳定性,又可以防止微小的活动,但就是因为这种微小的移动,才可能导致假体的挤出。
而硅胶是没有径隙的,虽然不会有潜伏细菌,但是也不会有组织长入,这样就会导致硅胶在腔隙内微小的移动,从而增加了漂浮、晃动、下坠、歪斜甚至撑破皮肤、假体外露、感染等的危险,不过也是因此没有组织长入,而更容易取出。
有些医生为了防止硅胶假体的移动,在假体底部和侧面划痕、钻孔等,但这可能导致包膜厚度不均匀,若干年后自发性血肿,也增加了感染面积
每一种假体都有自己的优缺点,求美者需要根据自身情况来选择。当然最好还是结合自体软骨或者是软组织进行复合隆鼻,能避免单纯假体植入带来的大多并发症。
2020年9月24日
以上就是膨体和硅胶哪个隆鼻好的相关知识,希望大家做好术后的护理工作!
2020年9月21日
硅胶的优点:价格便宜,好雕刻,好取出。缺点:以包膜包裹形式存在,远期易下滑。有少部分人有排异反应。成型的硅胶假体过细,容易出现轮廓感。
膨体的优点:组织相容性好,好到组织都认为这是自己一伙的,可以向里面生长。形态很自然,自然到专业医生都不容易发现。组织向内生长,使之几乎无下滑的可能性。缺点:有感染发生率。
2020年9月18日贵阳华美紫馨整形美容医院
2020年9月8日
你好,很高兴为你解答。
硅胶隆鼻和膨体两者的比较硅胶易于雕刻成形,假若有排异反应时取出方便,其缺点是和生体不能完全结合即固定效果不是很好:膨体与人的身体结合好即固定效果好,而且不活动,手感非常好,所以膨体稍微好一些。
硅胶隆鼻术是将医用固体硅胶假体埋入鼻背筋膜下面,使鼻梁或鼻尖突起,从而改变鼻子的形状,达到预期的效果。
膨体隆鼻是一种外观整形手术, 运用的膨体材料是一种新型的材料, 由于这种隆鼻材料的降生才呈现了膨体隆鼻。
隆鼻术就是以各种植入材料置入为主要方法,隆起或抬高鼻部形态为主要目的的鼻整形术式。以往把隆鼻术作为鞍鼻整形的适应证已不符合目前的情况。
2020年8月27日
1、硅胶
是目前最常用的隆鼻材料,组织相容性好,质地似软骨,易于雕刻塑形,惰性材料不会和人体发生化学反应,当然也不会有毒,致癌等问题。缺点是垫太高会透光,因为是异物可能会被人体排异发生包膜挛缩,导致猪猪鼻,但不影响健康。
2、膨体
多个微孔能够和组织相融“长在一起”因为长在一起所以没有包膜挛缩的问题,不会透光,不会移位。型号相比硅胶有更多选择,特别是塌鼻膨体有比硅胶更大的型号。缺点是气孔材料容易发生感染、会被压缩、不易雕刻。
2020年8月25日重庆军科整形美容医院
您好,我是军科医院的林勇医生,很高心为你解答
第一、从bai两种材料的组织相容性来比较。膨du体材料和硅胶假体都比较好,耐zhi高低温,化学稳定性、dao耐腐蚀性、组织相容性均好,无毒,不致癌、不致畸,但是也有极少部分人群会对两者产生排异反应。由于膨体材料的特殊结构,血管和神经可以逐渐长入膨体内部,使膨体和人体组织长在一起,而硅胶假体则不可和人体组织长在一起,植入体内后,局部可能呈轻度一次性炎症反应,后期与其周围形成一薄层纤维包囊,是目前隆鼻术中应用最多、效果较好的一种材料。
第二、从两者术中塑形性进行比较。膨体材料虽然有一定的柔韧性,但是弹性和立体感比较差,不宜雕刻塑形,用以支撑鼻小柱、鼻尖效果欠佳。硅胶假体本身有鼻部的基本形态,可以在其基础上任意雕刻,硅橡胶可预制成带有鼻尖、鼻翼、鼻小柱等各种形状和型号的鼻假体,常用的有“L”形、“T”形及柳叶形。柔韧性和弹性比较好,立体感强。
2020年8月17日
你好,我是田永成美容整形的主任吴鑫权,很高兴为你解答这个问题:
今天主要说下硅胶假体和膨体假体
2、术中的塑形性
3、术后假体移位
4、假体长期情况
5、假体再取出难易程度
膨体和硅胶都是好取出的,由于膨体的材料特殊性,对医生的技术要求相对较高。两种材料各有千秋,别人说好的不一定就是最好的,只有适合自己的才是最好的!
2020年8月7日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光的刘院长,很高兴回答你的问题。
硅胶和膨体是假体隆鼻的两大当红材料,求美者需要根据自己的鼻部基础、审美倾向和经济条件,并且结合医生的面诊建议等来选择。两者的区别在于:
1.塑形效果:膨体>硅胶
硅胶的形状更接近鼻子的形态,弹性和立体感较好;膨体的柔韧性更好,方便雕刻,手感更真实。
2.相容性:膨体>硅胶
硅胶不能和人体组织相容,容易晃动、走位。膨体的组织相容性较好,时间长了会慢慢与人体鼻软骨长在一起,稳定性更高。
3.手术难度和收费:膨体>硅胶
膨体在空气中暴露的时间不能超过十分钟,雕刻难度也大于硅胶,所以对医生的要求更高,手术难度更大,手术收费更高。
4.感染风险:膨体>硅胶
膨体表面有非常细小的孔隙,血管可以慢慢长进去,就如同自身的组织一样,所以相容性更好,同时也更容易被细菌侵入,造成感染。
5.取出难度:膨体>硅胶
膨体能够很好地与自身组织相融合,这就意味着后期取出难度会更大。
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2020年7月8日青岛华颜美医疗美容医院
你好,我是华颜美整形美容医院武伟亮医生,很高兴能回答你的问题,希望能帮助到你。
硅胶和膨体都是假体隆鼻中常用的材料,不能说哪个更好,各有利弊。膨体材料的优点比重小与组织融合度高,感觉不到有异物的重力,降低了排异的风险提高了安全性,且术后消肿较快;医用硅胶对人体是没有副作用的,不想要是可以随时取出来。具体看你怎么选择,适合自己的才是最好的。
2020年2月12日
要我说,都不好。膨体易感染,硅胶易滑出。说实话,确实没得哪个材料敢说是完全ok的。如果是我会选自己的软骨。非要选一个,我选膨体