2020年8月28日北京华韩医疗美容医院
感谢邀请,我是北京华韩医疗美容医院谢立宁医生,很高兴为您解答
一般双眼皮手术术后都会有1~3个月的恢复期,在前15天内眼周会出现淤青、肿胀等情况,不比过分担心,从您的照片来看,眼周的淤青已经开始发黄了,很快就好了
2020年11月5日
开眼角等手术在手术部位及周边有一定淤青也属于正常现象,不必过于担心。且由于创伤出现肿胀也属于正常;其可能在1-2周会基本消退从照片来看,目前已经散黄了,很快就会好了!不必过于担心……
2020年10月25日
你好,很高兴为您解答。开眼角等手术在手术部位及周边有一定淤青也属于正常现象,不必过于担心。且由于创伤出现肿胀也属于正常;其可能在1-2周会基本消退从照片来看,目前已经散黄了,很快就会好了!不必过于担心
2020年9月30日
您好,北京卓新华星为您解答。
2020年8月31日深圳美莱医疗美容医院
开外眼角术后注意事项:
1、术后7天之内尽量避免手术部位沾水。
2、保持手术部位的清洁防止感染。如果伤口上有血痂或是分泌物,可用无菌盐水进行擦拭。
3、术后可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜过大,以免损伤到眼睛。术后一旦发生出血不止和严重的血肿,应及时到医院进行复诊。
4、术后两周内尽量不要看电视、手机,卧床休息时较好半卧位,把枕头垫高,以免眼睛过度疲劳或是头部位置过低而加重伤口部位的肿胀。
5、避免进食刺激性食物如辣椒等。
2020年7月28日
您好!术后的前三天是肿胀最明显的时期,术后第四天逐渐消肿,一般等到术后第七天拆线时已经基本消肿,基本看不出肿胀和淤青,身体恢复能力比较强的求美者在拆线后便可以美美的出门见人了。余肿会在拆线后逐渐恢复,恢复得越来越自然。
2020年7月27日
1、严重肿胀期(术后当天~3天)
肿胀相对明显,但因眼角处组织较薄,所以情况一般较好。术后当天会有少许渗血。处理方式包括:保证手术部位清洁,防止感染;术后可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷;避免进食刺激性食物,如辣椒等;口服消炎药,抹祛疤药物,严格遵守医生嘱咐服药及复诊。
2、快速消肿期(术后4天~6天)
肿胀情况明显好转,可能有轻微青紫症状属正常现象,不必过分担心。伤口处轻微发痒提示皮肤开始愈合。处理方式包括:保持手术部位伤口清洁干燥,拆线前不能沾水;适当休息,多做睁眼运动,促进手术淤血的早日吸收;禁烟酒及辛辣刺激性食物。
3、拆线日(7天左右)
7天到院拆线(因为术式不同,需按医嘱时间,到院拆线)。处理方式包括:拆线后保持伤口清洁,防止感染;拆线后24小时内,伤口不能沾水;不可用力揉搓伤口,可涂抹祛疤软膏,淡化疤痕;注意饮食清淡,禁食辛辣刺激性食物。
4、持续消肿期(术后8天~15天)
肿胀情况基本消失,无明显不适症状。处理方式包括:拆线后可正常洗漱、沾水,切口处可应用软化瘢痕类药物;2周内最好不要看电视、报纸,卧床休息时最好半卧位,避免眼睛过度疲劳或头部位置过低而加重伤口肿胀。
5、组织恢复期(术后16天~30天)
术后效果慢慢成形,眼角形状,开大程度,对称情况逐渐确定。处理方式包括:1个月时是疤痕增生阶段,要耐心等待疤痕消除,不能用手抓挠伤口;禁止吸烟、喝酒,禁食辛辣刺激之物。
6、效果稳定期(术后31天~180天)
症状基本全部消失。但因眼角处皮肤较薄,所以可能长时间在眼角处有一小红点。该红点可能需要半年以上时间才能消失。处理方式包括:坚持抹祛疤药,耐心等待疤痕消除;避免强力推压碰撞眼部;若有任何不适请及时到医院复诊。
2020年7月27日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光医学美容医院的王娟医生,很高兴回答你的问题。
双眼皮手术的恢复期大约是半年,可分为五个阶段:
1.肿胀期(1-3天)
双眼皮的红肿程度最明显,眼皮会有疼痛、发紧的感觉,伤口的分泌物较多,术后第一天可能还会有渗血的症状。这时,由于肿胀程度比较厉害,双眼皮看起来会比较宽,形状不太对称,有肉条,甚至出现三眼皮,这些都是正常现象,需要耐心等待恢复。
2.快速消肿期(4-9天)
双眼皮手术一般是7天内拆线,拆线后的48小时内,不要让伤口沾水,也不要用手去碰眼睛和揉伤口,预防伤口感染。这时,由于消肿速度加快,双眼皮的红肿逐渐消退,切口的疤痕颜色逐渐变浅,双眼皮的宽度变小,肉条感依然明显。
3. 持续消肿期(10-30天)
双眼皮手术的伤口还有些肿胀,线条越来越明显,但是不太流畅,可能依然存在大小眼的情况,肉条感逐渐消退,视觉上和天生的双眼皮没有特别大的差异,不影响正常的生活和工作。
4.基本稳定期(1-3个月)
眼皮不再有发紧的感觉,眨眼时不会感到疼痛。但是,伤口可能还有轻微的发痒红肿现象,摸起来有点硬,颜色和周围的皮肤有细微的差异,肉条感基本消失。
5.成型期(3-6个月)
双眼皮呈现出最终的形态,弧度越来越清晰自然,宽度适宜,左右对称,线条流畅,肿胀、疼痛等不适感完全消失。
双眼皮手术的恢复时间会因医生的技术、术后的护理和个人的体质等因素产生差异。建议做好术后护理,耐心等待修复。如果半年后,对双眼皮的形态不满意或者出现其他问题,可以考虑进行修复。
值得注意的是,由于眼部皮肤较薄,手术基本都是在软组织上进行调整,眼部手术的手术难度通常比较高。因此,术前一定要认真选择正规的医院和经验丰富的医生。医生的技术和审美对于整形手术来说,是至关重要的。
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2020年7月26日
你好,很高兴为您解答。
一般来讲术后一周左右会不明显,2周左右基本消失,若是消除较慢,可采取温敷加速眼周血液循环。
2020年7月26日
你好,我是华颜美整形美容医院武伟亮医生,很高兴能回答你的问题,希望能帮助到你。
双眼皮淤青一般都是在手术之后7~10天左右的时间会恢复的,具体的恢复时间是要根据每个人双眼皮的手术方法以及后期对于手术部位的护理保养情况来确定的。双眼皮的手术方法会决定了伤口的大小,自然淤青的消退时间也会有不同。可以采用热敷的方法来进行护理,这样可以促进血液流通,对于红肿淤青的消退效果是很不错的。