2020年9月1日
首先从效果来看,自体脂肪填充和玻尿酸填充的效果都很好,很自然和安全,两者之间的差别也不会很大。自体脂肪填充面颊在其它方面自自体脂肪和玻尿酸可谓各有千秋,按照你的需求来选择更适合你的即可,而不能一味的断言玻尿酸填充就是比自体脂肪好,或者自体脂肪填充就是比玻尿酸填充好。一、恢复时间对比玻尿酸注射属于微整形,注射后无需恢复期。但注射后可能会出现肿胀现象,一般在72小时后就能消肿的差不多。肪移植填充属于手术类,吸脂区域需要一定时间恢复,术后最好穿1~3个月左右塑身衣。填充部位的肿胀,一般1-2周左右消肿,3个月左右基本稳定了。所以,如果你在术后短期内就有重要活动要出席,那么恢复期短一些的玻尿酸更适合你。二、效果维持时间对比玻尿酸的效果是短期的,一般情况下,注射完半年到1年左右就会被代谢掉,之后需要再注射。而自体脂肪填充后,有一小部分脂肪会被吸收,存活下来的脂肪就是稳定的,效果相对永久。三、填充次数的对比玻尿酸被代谢掉后,如果还想维持原来的效果就得再次填充,刚刚说了一半维持半年到一年根据情况就要再次填充。而自体脂肪填充,视移植的脂肪存活情况填充1~3次即可。如果你追求更持久的效果,则自体脂肪填充更适合你些。
2021年6月11日
你好,玻尿酸会随着时间而流失,需要定期补打,术后无恢复期效果见效快;自体脂肪可以长期维持,术后需要恢复期。具体可以根据你自己情况而定。
2019年10月27日
建议玻尿酸哦
2019年10月23日
玻尿酸适合小部位微调,比如卧蚕,唇部,鼻子 泪沟等;自体脂肪适合大部位填充,比如额头,太阳穴,苹果肌,面颊等部位。
2019年10月16日
我我觉得还是用玻尿酸填充苹果肌比较好,因为脂肪填充苹果肌,他要面临的一个就是下垂的问题。
2019年9月21日
1、功能部位。
自体脂肪能改善肤质。自体脂肪填充:适用于面部眉弓、苹果肌、下巴、颧骨等部位,也可以明显改善胸部较小、皮肤松弛、面部下垂的现象。由于脂肪量相对较大,对于凹陷比较严重的部位改善是非常明显的。
玻尿酸则兼顾塑形和补水。玻尿酸填充:适用面部所有细节部位。可以改善鱼尾纹、法令纹、抬头纹等各种皱纹,甚至隆鼻、丰下巴等。
2、维持时间。
自体脂肪填充,只有一小部分脂肪会被吸收,存活下来的脂肪就是稳定的,效果相对永久。但是,自体脂肪移植不仅涉及到后期吸收率,还涉及到前期成活率的高低,因此,选择靠谱的医院和医生很重要。
玻尿酸填充,效果是短期的,一般情况下注射完半年到一年左右就会被代谢掉,当然这还与选择的针剂分子量大小和自体吸收有关,如果想要持续效果更长,需要进行定期补打。不过,医生的注射手法是否精准非常重要,不然极可能会产生硬结,使皮肤变得凹凸不平。
3、恢复时间。
自体脂肪填充属于手术类,吸脂区域需要一定时间恢复,术后最好穿1-3个月左右塑身衣,填充部位一般一周左右恢复。玻尿酸注射属于微整形,注射后无需恢复期,但注射后可能会出现肿胀现象,一般在72小时后就能消肿的差不多。
自体脂肪和玻尿酸两者各有优势,小姐姐们可依据自己各方面的情况来选择最适合自己的填充材料。不过,为了自身的安全和术后的效果,一定要选择正规的医院和有经验的医生进行操作,这是您实现美丽的基本保障。
2019年8月27日
在医美行业,针对不同的侧重点和个体差异,💃🍑有许多不同种类的选择。
在面部填充上,相信许多人都听过两个名词:自体脂肪移植🍄🌾玻尿酸注射。
今天我来为大家讲解这两者的区别,更方便大家根据自身的需求和条件来抉择哦~
✅自体脂肪移植是什么?
1、自体脂肪移植
自体脂肪移植,是指从自体的腰、腹、臀、腿等脂肪比较丰富的部位提取脂肪颗粒并移植到所需要改善的部位,🌿🌼进行填充修复的微创技术。
手术将求美者本身的多余脂肪用细针吸出,活化并提纯成纯净脂肪颗粒,通过微型管针均匀注入需改善区域使之成活,与自身的组织融为一体,并且没有排斥、排异反应。
相当于将自身其他区域的“废脂肪”变肥为宝🌽🌸,移动到需要填充的部位的安全技术。
✅玻尿酸注射是什么?
透明质酸,又名玻尿酸。🌽🌸它是肌肤水嫩的重要基础物质,本身也是人体的一种成分。
它可以改善皮肤营养代谢,使皮肤柔嫩、光滑、去皱、增加弹性、防止衰老。
正常人的体内是有大约15克透明质酸的,🐝⭐并且在新陈代谢的过程中,进行产生和被破坏。
随着年龄的增大,时间的推移,身体的新陈代谢速度下降,产生跟不上被破坏的速度,于是,皱纹出现,皮肤弹性下降,变得粗糙,毛孔变大等等。
而注射,是补充透明质酸最有效的方式。
3、两者功能区别
自体脂肪可以说是一种自体物质转移,可以丰润精细部位(改善精细部位皱纹、填充太阳穴等)、重塑身材、增加皮肤弹性。
玻尿酸,又叫“上帝黏土”,黏土塑型强,对于鼻子、下巴等需要塑型的部位更适合,🐝⭐同样也可以丰润部位、重塑身材。
4、两者维持时间区别
玻尿酸可被人体完全代谢,分大、小分子,小分子适合精细部位(泪沟等),吸收较快,一般维持3-6个月;🐝⭐大分子一般用于塑型填充,吸收较慢,相对维持时间较长。
自体脂肪移植,在经过移植初期的存活期之后,🐝⭐存活下来的脂肪细胞非常稳定,几乎永久维持。
5、两者恢复时间区别
玻尿酸注射恢复期短,一般恢复2-3天左右,则自然无痕。
自体脂肪移植手术后,恢复期要比玻尿酸略长。
🔶两者的区别已经一目了然了~相信大家也对自体脂肪移植和玻尿酸注射有了一定程度的了解。长期来说,在两者都可以作用的部位,选择自体脂肪移植性价比更高。
2019年8月23日
您好,玻尿酸和自体脂肪填充玻尿酸效果都非常不错,二者的区别在于玻尿酸会随着时间流失,因此需要补打,但是注射后无恢复期,且效果立竿见影;而自体脂肪填充可以长期维持,但是属于有创手术,恢复时间较长,具体如果选择需要根据您的实际情况进行选择。