2020年9月2日
你好,很高兴为你解答!双眼皮手术或者是开眼角的手术都是属于有创术式,对我们的眼部组织还是有一定的创伤,那么就会一个恢复期,手术是3-5天开始消肿,7-15天消大肿,后面的一个月是出现疤痕增生的高峰期,其表现就是有明显的红色肉条,其实这种情况我们通过后期的护理还是可以降低出现的概率,针对手术之后的护理主要有一下几个方面:❤️ 一方面是疤痕药物的使用,在拆线以后就可以开始使用疤痕药物,干扰疤痕的生长;❤️ 另一方面,主要是自己在家的护理,因为组织在恢复过程中代谢会非常旺盛,皮肤的油脂分泌也会增多,所以我们一定要注意切口部位的清洁,用棉签搭配眼药水轻轻擦拭清洁,保持伤口部位清洁干燥!❤️ 同时恢复过程中,伤口部位会有发痒的情况,这个时候切忌用手去抓,尽量减少与伤口接触,避免经常刺激诱发疤痕增生。希望我的回答能够帮助到你!
2021年7月14日成都军建医院
看你这个情况应该是留疤痕了,可以通过简单的疤痕修复手术,比如激光祛疤的方式,先把凹凸不平的疤痕修复平整,再把皮肤色差改善,经过修复是可以有不错的效果的。
2021年6月28日福州玛恩医疗美容门诊部
您好!我是福州玛恩皮肤的刘剑医师,很高兴为您解答。
开眼角术后的一个月是出现疤痕增生的高峰期,坚持使用硅酮凝胶抗疤痕增生,如果效果还是不满意可以注射疤痕针改善疤痕增生情况。
根据《国际临床瘢痕防治专家指南与共识2017》,玛恩皮肤提出了“早期干预、联合治疗、充分治疗”的瘢痕防治原则,从国外引进先进的医疗设备,并携手200多位瘢痕修复领域的专家,探索出了一套瘢痕综合治疗体系—Sridl司洛德瘢痕修复方案,应用微创手术(Surgery)、放射(Radiation)、注射(Injection)、药物(Drugs)、激光(Laser)等手段,将瘢痕修复推上了一个新的台阶,打造了瘢痕综合治疗金标准。 司洛德瘢痕修复系列分为司洛德手术修复术、司洛德微创修复术和司洛德无创修复术三大瘢痕综合修复方案,针对瘢痕疙瘩、增生性瘢痕、凹陷性瘢痕和表浅性瘢痕,倡导微创修复的理念,降低了瘢痕复发风险,减轻患者治疗痛苦,有效改善瘢痕部位的颜色、质地、平整度,尽可能的接近正常皮肤组织。
我院专业做疤痕与皮肤治疗,我从事皮肤性病学科医疗、教学、科研工作31年,专业治疗面部痤疮,敏感肌肤的治疗,疤痕及小儿血管瘤。 玛恩皮肤是美国著名的医疗科技巨头Sensus Healthcare的战略合作伙伴,在国内率先引进了由其研发的SRT-100浅层放射治疗系统,它是目前国际公认先进的瘢痕防复发手段。它可以直接抑制成纤维细胞的增殖,并对胶原组织的交联产生影响,可促使瘢痕组织中成纤维细胞的凋亡,并重新调节细胞数量平衡,有效地控制了瘢痕的增生与复发。 玛恩,懂你的皮肤
2019年11月13日
你好,我是重庆艺星的眼部专家王方鹏,谢谢邀请。
开内眼角有去除内眦赘皮的作用:去除内眦赘皮,可以露出内眼角结构,呈现泪阜。此外,少了遮挡在前面的内眦赘皮,视野也会变得更加开阔。开眼角手术对于医生的技术要求很高,是一个很细致的手术,如果手术医生操作规范,技术熟练,手术以后是不会形成疤痕的,因此建议手术一定要到正规医院,找有经验的医生进行。
开眼角术后注意事项:
1、开眼角手术后几天之内尽量避免手术部位沾水。
2、开眼角手术后要保证手术部位清洁,防止感染。如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水擦拭。
3、开眼角手术后可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大,以免损伤眼睛。术后一旦发生出血不止,应及时到医院复诊。
4、开眼角手术后应有安静舒适的环境休养。
5、开眼角手术后当日伤口会有些疼痛,但随着时间的推移会逐渐减轻。
2019年11月12日
双眼皮是割的吗