2020年9月4日
您好,一般做完双眼皮手术之后,头两天可以冰敷,主要是为了改善肿胀还有减少淤青。眼角部分如果有分泌物的话,我们可以用棉签沾着生理盐水或酒精来擦拭。一般是5-7天拆线,在拆线期间一定要避免揉搓眼睛,因为双眼皮的黏连还不是很牢固,揉搓的话会增加感染风险,线也可能会松脱,双眼皮的形状会受到影响。
2021年8月12日广东韩妃整形外科医院(华南旗舰总院)
你好,双眼皮术后护理对术后恢复起着关键性作用,以下几点需要注意以下:
1、保持伤口清洁,防止感染。术后的伤口清洁是很重要的,如果伤口不干净,很容易发生感染,导致伤口疤痕的形成。所以术后洗脸时注意不要打湿伤口。手术后1~2天可摘掉眼睛上包扎的敷料,如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水或医用酒精擦拭。
2、不可随便服用止痛药。手术当日伤口会有些疼痛,但随着时间的推移会逐渐减轻,不要急于去吃止痛片,如对疼痛非常敏感的人群,可在医生的指导下用药。
3、注意加强眼部肌肉的运动。术后一周左右可以做一些睁眼闭眼的动作。促使眼睛肌肉和周围组织的血液循环,减轻并逐渐消除手术部位的肿胀,促进手术淤血的早日吸收。
4、饮食清淡。手术后不要吃辛辣刺激性,及带有色素类的食物,饮食上要清淡,可以增加蛋白质的摄取量,可以多吃水果和新鲜蔬菜,要忌烟酒。
2021年8月12日
您好,很高兴为你解答。双眼皮手术后的护理注意事项:
1、24-48h之内要注意冷敷,因为冷敷能使毛细血管收缩,减少局部渗液和渗血,减轻局部肿胀、疼痛。
2、伤口敷料在术后1-2天去除,去除后,如果伤口上有血痂可以滴无菌的生理盐水,然后用无菌生理棉签慢慢擦掉,不要使劲抠。
3、手术后5-7天左右可以拆线,伤口拆线后第二天就可以沾水,但是避免用力揉搓伤口。
4、术后的双眼皮,如果有任何不适要及时找主治大夫进行处理,以免发生严重的并发症。
2021年8月12日
您好,双眼皮术后护理对眼睛恢复是很重要的,大家随着恢复时间的推移做好术后护理:
0-2天
术后48小时内鼓励冰敷,比较方便的方式是用袋装冰牛奶即可。一般冰敷半小时左右休息十分钟,以免长时间冰敷冰损伤皮肤。
护理手段:冰敷、纱布条覆盖伤口
0-3天
术后保证安全的前提下可多做睁闭眼动作,有利于双眼皮的形成,可正常用眼。术后第二日需到医院复诊换药,医生会将伤口上的纱布条摘下。注意拆线前伤口不得沾水。
0-7天
保持手术部位伤口清洁干燥,拆线之前眼睛不能碰水。但是可以用生理盐水清洗眼睑伤口。
3-7天
可做局部的热敷,不能过热,以免烫坏皮肤。适当热敷可加速血运,有利于消肿。
2021年8月11日
1.手术后敷料加压包扎24小时,注意观察渗血量。
2.手术后24小时敷料打开,应注意清洁伤口,保持伤口干洁。
3.手术后48小时内冰敷,72小时后热敷。
4.避免饮吃海鲜,辛辣刺激性物质,禁止抽烟喝酒。
5.手术后用抗生素3~5天,术后5~7天拆线。
6.手术后恢复期内大概约有一周的时间,不适随诊。
7.手术后要做到尽量避免低头,因为低头血液倒流只会让眼睛更肿。
8.术后恢复期变化 术后早期眼周可有淤斑,个别有青紫现象,2~3天内肿胀明显,5~6天则肿胀消失,淤斑渐转为淡黄色。术后24小时内可用冰袋冷敷,拆线后改为热敷,促进肿胀消退。 术后10天,则肿胀基本消失,重睑线条流畅。祝您生活愉快。
2021年8月11日
您好,很高兴为你解答。手术当日要注意用眼卫生,同时冰敷伤口减少水肿,第二日要用消毒水或清洁盐水清洁伤口。拆线之后要对眼部进行日常清洁和护理,避免伤口感染。手术恢复期需增加营养,注意休息和用眼卫生。
2021年6月11日
你好,为防术后出血及过度肿胀,手术完毕即可用掌根,隔着敷料,轻轻压迫上下眼睑1小时。 术后24-48小时内可局部冷敷,以利止血、消肿。24小时后,可去除覆盖的敷料,用无菌棉签擦去眼部分泌物,点眼药水或药膏。手术后如略有疼痛,不需服用止痛药;如出现剧烈疼痛、红肿,应及时与医生取得联系,不可擅自处理。 按医嘱服用一定量的抗菌药。术后应多做睁眼—闭眼动作,锻炼上下睑部,并在睡觉时抬高头部,以利局部恢复及肿胀消退。手术后一般6天左右拆线,4-5天开始消肿,完全消肿需1-3个月左右。 术后应有安静舒适的环境休养。室内空气要清新流通并保持一定温度。在饮食上增加蛋白质的摄取量,同时多吃水果和新鲜蔬菜。术后1周内不要看电视、报纸,卧床休息时最好半卧位(把枕头垫高),以免眼睛过度疲劳或头部位置过低而加重伤口肿胀。
2020年11月26日
双眼皮是一双,所以要求尽量对称。如果你的眼睛生来就是一单一双,没有人会对你惊呼不自然,天生的就是自然的;相反,手术后形成的双眼皮,人们往往就对它给予厚望,两侧稍有不一样就难以接受。
双眼皮是上睑的一个皮肤皱褶,仿佛是一块幕布上有一个反折,幕布被拉多高两侧要一样,反折回来的部分也要求尽量相同才更美,而皮肤是有弹性的,拉的力量稍有不同,去皮宽度就有差异,形成的双眼皮的宽度、深浅、形态就不一样。
2020年11月13日
双眼皮术后要注意保持伤口清洁防止感染,重睑术后的伤口清洁是很重要的,如果伤口不干净很容易发生感染造成双眼皮伤口疤痕的形成,所以术后洗脸时注意不要打湿伤口,手术后1~2天可摘掉眼睛上包扎的敷料,如果伤口上有血痂或分泌物可用无菌盐水或医用酒精擦拭。
2020年9月14日
双眼皮对一个人的影响真的很大,所以现在双眼皮手术已经越来越多,也越来越普遍了,但是需要注意的事项却一件都不能漏
那如果做了双眼皮以后那么应该怎么做护理呢?应该需要准备什么东西,或者注意一些什么呢?
在这里来给大家详细的介绍一下,关于双眼皮手术的术后护理工作。
1.消炎药:根据个人情况,遵循医嘱
2.墨镜:回家路上一定要戴出门就带,防晒防色素沉淀
3.祛疤膏:这个用来祛双眼皮疤痕,无比重要,拆线后一周一定要乖乖按时用,不然很容易增生或者留疤啊
4.生理盐水、棉签、眼药水:用来擦拭眼睛周围的分泌物
5.冰袋:做完双眼皮眼睛会肿,72小时之内要用冰袋冰敷帮助消肿
6.忌口,不吃辣的、牛羊肉、鱼、海鲜这类食物
2020年9月9日
双眼皮手术前后注意事项:双眼皮术前需行常规检查,确认心肺功能良好,血压、血糖、血小板、免疫功能以及凝血功能正常、营养良好。术前停用抗血小板的药1-2周,停用避孕药、活血化瘀的中药。戒烟两周,避免月经期间手术,手术前一天要保持充足的睡眠,不要饮酒。手术当天洁面后不要化妆,不佩戴首饰和假睫毛等。术后要注意充分的休息,可行冷敷、热敷,利于消肿。第二天必须到医院复诊换药,术后可正常的用眼,适当多做睁眼闭眼的活动,有利于双眼皮的形成,减轻肿胀,以及促进淤血的早日吸收。5-7天拆线,拆线前注意保持手术切口的干燥,手术后短期内,尤其两周内避免化妆。
2020年9月9日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光医学美容医院的王娟医生,很高兴回答你的问题。
俗话说,“三分手术,七分护理”。术前擦亮眼睛,认真选择正规的医院和专业的医生,术后做好术后护理,都有利于保障良好的术后效果。
双眼皮的术后护理要点主要有:
1.保持伤口的清洁,防止感染。术后如果有血痂或者分泌物,可以用无菌盐水或者眼药水轻轻擦拭。
2.避免眼睛受到外部撞击,避免用眼过度。
3.术后2天内做冰敷,2天后可以做热敷,这样做有利于消肿散瘀,促进恢复。冰敷法:用冰袋或毛巾包住冰块轻敷患部,可以促进血管收缩,止疼止血,消肿祛瘀,适用于术后3小时。热敷法:用热水袋轻敷患部,可以促进血管舒张,促进血液循环,消除组织水肿,适用于术后2-3天,甚至更长时间。刀口不能碰水,用保鲜膜隔着敷。
4.一个月内禁烟禁酒,忌食辛辣刺激性食物,忌食海鲜。
5.加强眼部肌肉运动,每天坚持做眨眼、转眼运动,促进眼睛周围组织的血液循环,减少或消除切口部位的肿胀。
6.术后7天内伤口避免沾水,7天后可以用清水洗脸,1个月内可以化妆,注意使用刺激性不强的护肤品和化妆品,避免影响伤口恢复。
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2020年9月8日成都天使之翼整形美容医院旗舰店
你好,双眼皮术后注意事项如下:
1、术后半小时适度按压,且需要用干净的纱布覆盖伤口,以便于止血和防止感染;
2、埋线手术未拆线前应避免伤口接触生活用水,同时要注意避免紫外线照射;
3、术后避免用不干净的手触摸手术部位,以免引起细菌感染,而且1个月内禁止用力揉眼;
4、术后一周内不宜长时间看电视、电脑以及读书看报等,而且卧床休息时需要保持半卧位,以免眼睛过度疲劳或头部位置低而加重伤口肿胀;
5、术后2周内禁止使用化妆品涂抹切口,避免疤痕增生;
6、恢复过程中避免进食辛辣刺激性食物、饮酒等;
7、术后禁止剧烈运动,进行弯腰、起床、散步等动作应慢,避免切口渗血;
8、平常戴隐形眼镜的人,应按照医嘱术后2-3周内避免戴隐形眼镜。
希望我的回答对你有帮助。
2020年9月8日
以下内容是双眼皮术后的注意事项:1. 为了遮盖眼周的淤青与浮肿,拆线3天后可以开始化淡妆。拆线满两周后才可以画眼妆(眼线等)。开始画眼妆以后请用专门卸眼妆的洁面乳清洁,坚持两周。2. 术后一个月后可以使用人造睫毛3. 拆完线后当天只可以用清水洗脸,洗脸时不要揉搓眼睛更不能用力擦手术的部位4. 术后第1周绝对不能吃含有阿斯匹林成分的药物和维生素E种类的药物(会导致或伤口出血)5. 术后1周可以开始正常生活,一个月内不能做剧烈的运动。6. 术后到两周带墨镜对眼睛较为舒适,3周以后可以开始带隐形眼睛。7. 1个月内禁止桑拿。8. 为了避免拖延出血及验证的恢复术后约3~4周内禁烟禁酒。9. 术后五天内要抬高头部,卧床休息时尽量平躺并枕2~3个枕头。
2020年9月8日
你好,我是上海复美整形美容医院的宋丹洁医生, 重睑术后的注意事项有以下几点,希望能帮助到你哦
1、保持伤口清洁,防止感染;
2、不要随时服用止痛药;
3、防止伤口出血肿胀;
4、注意加强眼部肌肉的运动;
5、预防疤痕增生;
6、注意做好严禁组织的保湿和软化;
7、注意休息,少用眼。
2020年9月8日武汉乐享美颜医疗美容(旗舰店)
双眼皮术后护理注意事项
1、保持伤口清洁,防止感染。重睑术后的伤口清洁是很重要的,如果伤口不干净,很容易发生感染,导致伤口疤痕的形成。所以术后洗脸时注意不要打湿伤口。手术后1~2天可摘掉眼睛上包扎的敷料,如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水或医用酒精擦拭。
2、手术伤口出血、淤血或血肿的防治。如果手术中损伤了小血管或术中止血不彻底,术后眼睛遭到外部撞击,激烈运动或变化无常的情绪都会引起伤口出血、淤血或血肿。为防止上述并发症的发生,可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大,以免损伤眼睛。
3、术后应在安静舒适的环境休养。室内空气要清新流通并保持一定温度。在饮食上增加蛋白质的摄取量,同时多吃水果和新鲜蔬菜。术后1周内不要看电视、报纸,卧床休息时最好半卧位(把枕头垫高),以免眼睛过度疲劳或头部位置过低而加重伤口肿胀。
4、手术当日伤口会有些疼痛,但随着时间的推移会逐渐减轻。病人不要急于吃去痛片,因为阿斯匹林类药物会加重伤口出血。
5、做重睑切开术后的病人,术后5~7天拆线。有时拆线后伤口内会留有极小的线头,随着时间的推移,线头会慢慢地顶出来或自行吸收。
2020年9月5日南京华美美容医院(旗舰店)
影响双眼皮成型的因素太多。诸如:年龄(影响皮肤弹性)、内眦赘皮(影响重睑内侧能否到头)、眼轮匝肌厚度、眶隔脂肪(肿泡眼有时候怎么做都不理想)、泪腺、术中提上睑肌麻痹等等。
双眼皮形态本身也有多种,比如平行型、弧形、开扇型,哪一种适合一定脸型、眼型呢,这还需要手术者按照一定的审美原则去选择。理想双眼皮手术应当达到:增大眼睛、增加瞳孔反射的亮度、上翘睫毛,增强眼神、增加眼睑线条,增加眨眼时的层次感、改善上眼皮肤的松弛程度的综合效果,能不难吗?
所以在这里提示各位小仙女们,做双眼皮一定要找有经验的医生来操刀,千万别小看双眼皮手术,否则极有可能会让你后悔,而一旦手术失败再进行修复,要面临的问题就更多了。 手术后的注意事项
双眼皮割完后要注意的地方有很多,这里我要给你们列上几大条,一定要拿小本本记下来啊!!!
1、割双眼皮后需覆盖切口一天,术后第二天就要揭去覆盖的纱布,但必须找医生给你处理,防止感染,早日做睁眼运动。
2、割双眼皮后早期应避免过力、弯曲身体或举重物。术后护理在拆线之前,双眼皮切口部位不能沾水,外出时最好戴墨镜或其它防嗮工具,避免阳光刺激伤口发生感染现象。
3、割双眼皮后一定不要吃辛辣的食物,以免切口不适或有痒的感觉,防止感染。
4、割双眼皮后睡觉时是采取半卧位,并且适当的把枕头垫高,以免眼睛过度疲劳或者是因为头部位置过低而加重伤口肿胀。保持空气的流通以及避免长时间用眼。
5、割双眼皮后一周肿胀基本消退,眼眶周围皮下仍可存留轻度青紫斑或黄斑。可戴墨镜一两周,以防止风和光的刺激。
6、割双眼皮后1-2天内保障切口不要沾水,雨天尽量不外出。在割双眼皮恢复期间,手术者应有安静舒适的环境休养,室内空气要清新流通保持一定温度。在饮食上割双眼皮恢复注意事项包括增加蛋白质的摄取量,同时多吃水果和新鲜蔬菜。割双眼皮术后1周内不要看电视、报纸、卧床休息时半卧位,以免眼睛过度疲劳或头部位置过低而加重伤口胀肿。
2020年9月4日
您好,我是鲁南眼科医院的李祥云医生,很高兴给您解答疑问。埋线双眼皮术后基本上是没有恢复期的,全切双眼皮术后具体注意事项如下,每个人情况不同,详细情况可以手术医生。
1、遵医嘱口服抗生素3天。
2、保证手术部位清洁,术后7天之内避免手术部位沾水,如伤口上有血或分泌物,可用氧氟沙星眼药水擦拭。
3、为防止伤口出血、淤血或血肿,可在手术后就用冰袋垫软毛巾适当压力冰敷,三天后改成热毛巾热敷这样有利于眼部消肿,但压力不宜大以免损伤眼睛。术后一旦发生出血不止和严重血肿应及时到医院复诊。
4、饮食上要多增加蛋白质的摄取量,同时多吃水果和新鲜蔬菜,避免进食刺激性食物如辣椒等。
5、术后晚上睡觉一般建议枕头垫的高一点,对眼部血液和淋巴回流有利,可以减轻肿胀。
6、术后第二天建议做正常睁、闭眼动作,对术后重睑线弧度有利。
希望我的回答对您有帮助,祝您生活愉快!
2020年9月4日
术后一周眼部尽量不要沾水,保持手术部位清洁,防止感染。如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水擦拭。术后可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大,避免损伤眼睛。双眼皮手术当日伤口会有些疼痛,但随着时间的推移会逐渐减轻。不要急于吃去痛片,因为阿斯匹林类药物会加重伤口出血。还要吃点清淡的食物,避免吃刺激辛辣类,海鲜类食品。因为虽然手术创伤不大,也要防止皮肤发炎,免得留下伤痕,影响手术美观效果。
2020年9月3日