2020年9月5日
假性肉条:术后3个月内,是正常肿胀 全切双眼皮肉条和肿的主要区别,在于出现时间的不同。通常情况下,双眼皮手术会有一个月左右的肿胀期,全切双眼皮需要3-6个月的时间眼睛的形态才会组建恢复到自然。
真性肉条: 如果割双眼皮术后半年还存在肉条,而且是增厚的状态,这种就为真性肉条。 可能是因为医生手术问题,而引起了全切双眼皮的疤痕增生导致的肉条现象。好在有肉条的话也是可以通过手术进行修复的。
2020年8月27日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光医学美容医院的王娟医生,很高兴回答你的问题。
双眼皮手术发展了很多年,临床案例非常多,技术趋于成熟,安全性和术后效果都是有保障的,并且因为“创伤小、变化大”这两个突出的优势深受求美者的欢迎,成为最常见的整形项目之一。但是,由于眼部皮肤较薄,手术基本都是在软组织上进行调整,双眼皮的手术难度依然不容小觑。想要自然好看的双眼皮并不容易,比如有些求美者在术后会产生肉条的问题。
而且,真性肉条和正常的肿胀在外观上非常相似,很多求美者会分不清,担心自己是手术失败了。下面,我们就来说一下怎么判断是肉条还是肿胀。
简单地说,肉条和肿胀的主要区别在于持续时间的不同。
1.术后肿胀,也称假性肉条,正常现象
无论采用哪种双眼皮术式,都会不可避免地对眼部造成一定的损伤,这种损伤是暂时性的,在恢复期后会自行消退。但是,在伤口尚未完全愈合时,会产生红肿的现象,这是正常的情况,三个月内眼睛基本消肿,“假性肉条”就会消失,不需要做修复手术。
2.真性肉条,迟迟不消肿,需要修复
如果三个月后,眼睛的肿胀依然明显,基本可以判定为真性肉条。
医生操作不当是形成真性肉条的主要原因。
1.医生对眼部软组织的熟悉度不够,术中眼部出现了严重损伤,增加了出血量,就会导致眼皮局部血液循环不畅,从而出现肉条。
2.医生没有处理好求美者上睑皮肤松弛的情况,对松弛的眼部皮肤祛除不足,或者提肌时,缝合位置过低,导致松弛皮肤堆积,从而形成肉条。
3.医生经验不足,没有很好地处理眼轮匝肌和脂肪,导致它们挤在一起,形成肉条。
4.没有选择合适的双眼皮宽度。亚洲人更适合5~7mm的双眼皮,如果做得太宽,对眉眼间距近的人来说,眉弓容易压迫到重睑线,双眼皮向下压,容易将组织堆积,形成肉条感。
如果出现肉条,最佳的修复时间是术后6个月。这时,眼部已经恢复,双眼皮形态已经固定,更适合进行修复手术。由于初眼手术已经祛除过一部分组织,在此基础上进行修复,手术难度会增大,费用也会更高。
修复手术的主要方向是:首先沿着原来的切口打开,如果是组织损伤造成的,需要放松并铺平睑板前的皮肤,再重新缝合;如果是组织堆积造成的,需要切除部分眼轮匝肌和脂肪,调整好双眼皮宽度。具体方案需要经过面诊才能确定。
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2020年7月30日
眼睛对于颜值的重要性,你已经早已明了,一张漂亮的脸,绝对少不了一双忽闪忽闪的大眼睛。为了美化心灵的窗户,妹子们好不容易鼓起勇气割了双眼皮,结果,双眼皮却有点怪怪的,线条不仅不自然,还有怪异的“肉条”,感觉变的更丑了,让人欲哭无泪!但是医生却说:“还在恢复期,无法判断是否是手术失败,不要着急,等恢复好后再看看。”🤷如何区别“肉条”和“肿胀”?🙈肉条和肿胀的主要区别是出现时间的不同。一般来说,刚做完双眼皮手术,3个月以内有浮肿,可以判断为是正常的,不必担心。并且,术后3个月是属于恢复期,每个人体质不同,在恢复期出现什么情况都不奇怪(血肿、淤青、肿胀等),也不需要急着进行修复手术,我们唯一需要做的就是放心的等待就好。💯但是,如果做完双眼皮手术,已经超过三个月的宝宝,眼部还有明显浮肿,那就有可能是手术失败了....出现肉条的原因,有以下几种:🌟1、由于医生在双眼皮手术中,不够了解眼部的情况、不熟悉整个双眼皮的手术操作,造成软组织损伤过重,出血量增加,造成局部血液循环不畅就有可能出现肉条的情况。🤗2、由于上睑皮肤比较松弛,如果皮肤祛除的过少,并且在皮肤与上睑提肌进行缝合时位置过低,导致松弛的皮肤堆积在一起,也会形成肉条。🍉3、由于医生在手术时,对肥厚的眼轮匝肌和脂肪没有很好的处理祛除,让脂肪和眼轮匝肌堆积在一起,粘连过多,从而形成肉条的情况。🎈4、双眼皮在术前设计时宽度一般在6-8mm左右,具体宽度和每个宝宝的眉眼间距有关,如果眉眼间距近的人设计的双眼皮比较宽,那么重睑线就比较高,从而让眉弓压迫到重睑线,使整个双眼皮往下压将组织堆积在一起,出现明显的肉条反应。💕而双眼皮的修复手术需要等到6-12个月后再进行,因为半年内组织和皮肤还在恢复当中,一般半年后双眼皮基本定型,这样能为修复后的效果加分。🍃通常双眼皮肉条的修复手术是需要重新切开双眼皮,适当去除睑板上疤痕和粘连的组织,重新确定重睑线的位置,对粘连组织进行松解,就可以达到消除双眼皮肉条的效果。💃双眼皮肉条虽是可以修复的,但是由于第一次手术软组织就已经祛除了一部分,那么修复手术肯定要比之前更难一些。所以,想要做双眼皮的宝宝,一定要选择适合自己的双眼皮形状和宽度,不要刻意的追求放大眼睛的效果,自然才是最重要的。其次,选择有经验的医生也很关键,尽量一次手术就能解决所有眼部问题哦~
2020年7月28日
您好,做双眼皮看起来又宽又鼓,主要是一个双眼皮过宽引起的,还有就是缝线的地方,只是把上睑的眼皮和底下的深部的提上睑肌线缝合;或者是睑板固定的组织过少产生了一个凹陷引起的肉条的问题。肉条也没有真性和假性之分,对于最后的效果显的不太自然或鼓起来,又显得底下这个双眼皮太鼓,我们都可以通过手术的方法来解决,可以把这个肉条给解决掉。
2020年6月14日
肉条感是所有进行双眼皮手术的求美者,最不愿意遇到的情况。肉条感主要是因为本身臃肿的上睑,并且进行了比较宽的重睑,最后使双眼皮下唇结构比较肥厚,所以导致很强的肉条感。主要都是因为做宽,或者是去除上睑组织的时候不够。还有原因是在固定双眼皮时,双眼皮下唇的位置没有完全的崩皮,导致下唇的卷曲,也可以造成肉条感。肉条与肿还是存在一定的区别,肿是先天性,或者是刚完成双眼皮,在3-6个月之内,由于肿的原因导致下唇的肥厚。如果是经过一定的时间仍然肥厚,可能多半就是下唇没有处理好,已经形成肉条。
2019年9月20日长沙亚韩医学美容医院
双眼皮真性肉条和假性肉条的区别
(1)假性肉条:术后3个月内,是正常肿胀
一般来说,双眼皮手术肿胀3个月可消失80%,6个月基本可完全消退;所以消肿期间存在的肉条一般为假性肉条。之所以出现了这种现象,主要是因为手术仍在恢复期,血肿、血块没有完全吸收,无需修复。
(2)真性肉条:
无论是真肉条还是假肉条,恢复初期最重要的是耐心,消肿需要一定的时间,不要才刚做完没几天,就判断是手术失败哦。
双眼皮肉条怎么修复?
通常做双眼皮肉条修复的时候,需要根据原因设计手术解决方案。
如果是设计切口过高,可以切除多余皮肤,重新确定重睑线的位置,将之前重睑线缝合的粘连组织的进行松解祛除,重新定位缝合。如果是肌肉去除不够,一般根据现有的情况祛除睑板前多余的肌肉和组织就好只要能够分析对原因,找到正规的机构选择专业医生进行操作,就可以得到很好的改善。
双眼皮有肉条何时做修复
一般修复手术需要等待全切双眼皮的6-12个月后再做修复。
因为半年之内双眼皮部位的组织和皮肤血液循环尚未完全建立,不能完全确定,建议需要修复的患者在瘢痕软化,需要在肉条内部粘结松解的情况下做修复手术更好。
总而言之,手术是否失败,是否需要修复最好的方法是找专业的医生面诊从而确定解决方案,切忌自己胡乱诊断,反复无效折腾从而对自己的身体造成没必要的负担。
2019年8月25日
有一点应该明确,如果宝宝是刚做完双眼皮的半年内出现了肉条,这是正常的,不需要到医院修复,注意术后护理就可以啦!
如果宝宝是做完双眼皮手术发半年后,仍有明显的肉条,上眼皮鼓鼓的,很不自然,就需要去修复了。出现肉条是因为,医生在做双眼皮手术前,画线设计的时候,没有掌握好上眼皮组织的去除量,导致双眼皮过宽,形成的双眼皮厚度超过睑板厚度,向外凸出形成了“肉条”。
做双眼皮肉条修复手术,等于是重新做一次双眼皮手术。需要重新切开双眼皮睑板取出多余的组织,对粘连组织进行松解,消除肉条。
1.必须选择正规的、有资质的美容医院和医生,医生决定手术的成败。好的医生手法娴熟,经验丰富,可以做出准确设计和判断。
2.术前不能服用阿司匹林或者含有这种成分的药物,不利于伤口愈合。
3.术前不要化妆,要避开经期,经期抵抗力弱,凝血功能也不行。
术后忌口