2020年9月7日
👩✈️对于痘痘,首先我们要分析痘痘形成的原因:
1⃣️皮脂腺分泌过多的油脂造成毛孔堵塞
祛痘的关键是从源头做起-----抑菌杀菌控油
2⃣️体内荷尔蒙分泌发生紊乱,造成皮脂腺分泌过多的油脂,油脂容易粘
3⃣️灰尘堵塞毛孔导致不畅;在细菌、螨虫的作用下,发炎、突起、变硬,继而成为痘痘,痘痘肌受内外各种因素感染发炎,会造成进一步的恶化。
🤴👩✈️🧑✈️👨🚀
在医学上一般按照种类会将痘痘分为粉刺和毛囊炎
粉刺一般表现为米粒大小的半球形白色小包、质硬、无自觉症状,属于非炎性损害
根据粉刺的轻重程度会划分为闭口粉刺、白头粉刺、黑头粉刺
闭口粉刺:通常是以微粉刺的形式出现,一般多发于面颊和额头
闭口粉刺,属于痘痘肌中最轻微的一种
一般面积不大的话,微微上点遮瑕、粉底就可以轻松遮住
白头粉刺的表现主要是与肤色一致凸起的小颗粒,由于毛囊腺异化,油脂过量存积,造成内容物多为白色油脂粒
治疗这种白头粉刺
最好的方法就是将白色油脂粒排挤出去
黑头粉刺是由白头粉刺逐渐病化而成
皮肤毛孔由于长时间的堵塞,造成毛囊处的皮脂与空气、灰尘过度氧化变黑,最终形成黑头粉刺
上述,所说的粉刺,由于都属于非炎性损害,因此治疗时只需要用角质剥脱剂,也就是我们医美上常推荐的刷酸
关于刷酸,想必没有什么能比果酸换肤再好不过的啦!
为了大家,更深入的治疗,下面简单介绍下果酸换肤!
果酸在医学上一般分成三大类:α-羟基酸、β-羟基酸及α&β-羟基酸,细化成分的话,由醇酸、乳酸、柠檬酸、水杨酸、苹果酸等组成
果酸换肤的原理:使用高浓度的果酸进行皮肤角质的剥离,促使老化角质层脱落,加快油脂由浅层到深层的分泌速度。
2021年8月23日
你好,我是衡阳美莱整形医院皮肤科院长胡晗菲,很高兴为你解答
痘痘发作时引起血管扩张,痘痘消下去后血管并不会马上缩下去,就形成了一些平平红红的红斑,而皮肤细胞的发炎反应造成了对皮肤组织的破坏,发炎后的色素沉淀会使长过红痘痘的地方留下黑黑的颜色,这样就形成了痘印。祛痘印可以选择做微针、光子嫩肤或者点阵激光。
微针
原理:利用微针打通皮肤管道,将皮肤活性因子直达真皮层,帮助胶原生成。
特点:飞针,深入真皮层
效果:去痘印、缩毛孔
恢复期和次数:3-5天结痂,2周左右掉痂,5-6次。
光子嫩肤
原理:利用脉冲光刺激肌肤真皮层胶原纤维和弹力纤维,使其恢复弹性。
特点:可改善肤质,不刺激皮肤,但祛痘效果不明显。
效果:去红血丝色斑、缩毛孔、淡化痘印。
恢复期和次数:3-5天,3-5次
点阵激光
原理:在皮肤上平均地打上微细的小孔,从而在皮肤层形成热剥脱、热凝固、热效应三个区域,刺激皮肤进行自我修复。
特点:分为剥脱性和非剥脱性,剥脱性会对角质造成损伤,需结痂修复,可祛痘和痘疤。
治疗效果:去痘疤、收缩毛孔。
恢复期和次数:非剥脱无结痂,剥脱性需3-5天结痂,2周左右掉痂,要打3-5次
如果你有意向的话,还是应当选择正规医疗机构进行面诊,医生会根据您本身条件和您的要求准确定位合适的变美方式。希望我的回答可以帮助到你!