2020年9月8日深圳美莱医疗美容医院
现在主要有三种双眼皮手术类型,分别是:埋线法、定点法以及全切法。割的双眼皮也就是全切双眼皮,埋线和全切最大的区别就是手术方法不同,恢复时间也不同。
埋线双眼皮埋线法又称之为高分子成型法,是通过缝合方式,直接把缝线(或高分子缝合线)埋藏于皮肤及睑板之间,使上睑皮肤同睑板发生粘连,形成重睑。埋线不需要拆线。适合人群:适合上睑眶脂肪少,皮肤薄且紧致的年轻人。
恢复时间:一周左右消肿,恢复时间短。维持时间:一般维持在2-3年左右,有的也能坚持10几年,因个人体质而异。
全切双眼皮全切双眼皮是一种永久性的重睑术,它是通过切口,去除松弛的皮肤、眼轮匝肌及肥厚的脂肪,在直视下直接皮肤同眼轮匝肌或提上睑肌腱膜缝合到一起,形成重睑。此方法需切开皮肤,创伤略大,需要医师具体的技术也是比较高的。
适合人群:想要永久双眼皮,肿泡眼,皮肤比较松弛的人群。30岁以上的女性建议都做全切。恢复时间:7天拆线,两周左右持续消肿。完全恢复需要3个月或者更久(个人体质)。维持时间:永久,但还要根据医生手法和个人体质决定。无论是哪种手术方式,都需要到正规医院进行面诊,医生会根据你的眼部情况设计合理、适合的手术方案。
2021年12月15日
我们常常听说过通过手术做双眼皮的方法比较多的有两种,一种是埋线双眼皮 ,另一种是割开法双眼皮,我们只知道叫法的不同,但是具体的区别我们并不是十分的了解。割开法双眼皮是需要把眼皮的皮肤切开的,再把脂肪和肌肉去除一部分,这种方法适合眼皮比较厚的单眼皮人士,它所保持的效果也是永久的。埋线双眼皮不用割开皮肤,只是把一根线固定在眼皮几处地方就能形成双眼皮,适合眼皮薄的人,但这种方法的效果并不如割开法的持久,只能够维持3-5年左右的时间。想做双眼皮的人在手术前就依据自己眼睛的情况来选择用哪种方法。
2019年12月18日
埋线双眼皮手术通过线对眼睑皮肤、深层眼轮匝肌、睑板前组织及筋膜组织进行固定,使睑缘肌肉及睑上方远离睑缘的肌肉无法协同作用,如在睁眼过程中,靠近眼缘的皮肤被固定,无法与远离睑缘皮肤协同向上扩散,可形成褶皱;切开式双眼皮手术即将部分眼轮匝肌去除,使睑缘皮肤与睑板接近并粘连,此时无肌肉牵拉,因此切开式双眼皮手术较埋线双眼皮手术牢固。
2019年12月11日天津南开爱丽诺医疗美容医院
您好:埋线双眼皮:主要是在眼睑皮肤上开3~6个2毫米左右的小切口,然后用蛋白线将上睑皮肤和睑板缝合粘连达到双眼皮的效果,除了这两处之外,双眼皮埋线不会对眼部的其他组织造成损伤。
全切双眼皮:主要是直接沿着术前医生画好的重睑线,逐层切开后,再根据受术者上眼睑皮肤和脂肪情况,通过切口去除多余脂肪,然后将上眼睑皮肤固定在所需高度的上眼睑睑板上,调整弧度而形成双眼皮。