2020年9月9日新疆威兹曼整形外科医院
你好,我是新疆整形的刘丽娜医生,谢谢你邀请我的回答。
厚唇改薄,是根据需切除红唇组织的宽度设计切口,再按照设计线切开黏膜,楔形加深切口,适量切除口轮匝肌,并按照患者的五官比例,设计出唇部的自然形态,其术后效果自然协调,美观大方。
一般来说,拥有M唇的女性都显得俏皮可爱。想打造上唇M唇,重点就要把上唇珠凸出,尤其是上唇唇珠两侧修薄,这样M唇形会更加明显。M唇是现在做的比较多的一项手术,目前M唇手术采用的是微创手术,具体是:
1、将上唇上翻,显露唇系带
2、在系带上的唇黏膜部做V形切开,直达肌肉层,形成一个三角形黏膜肌肉瓣
3、将成形的三角形黏膜肌肉瓣向上移位,并行Y形缝合
4、在唇移行部和黏膜部之间形成明显突出的唇峰与唇珠,
M字唇形态理想M唇的特征有:
1、双W:上唇唇红缘上沿呈较大M型,下沿呈较小M型,有一个海鸥展翅一样的弧度
2、三珠:上唇有一个唇珠,下唇有两个唇珠,两个唇珠中间会有些凹陷,上唇有中间突出的一个唇珠3、比例:上唇与下唇厚度比较接近2:
3,下唇上沿中间应该有轻微凹陷形成唇沟并且嘴角是微微上翘的好的手术效果不只需要医生技术,还需要做好术后护理,
术后注意事项有:
1、术后当天进冷流食,1-2天内唇部避免过分夸张表情,尽量少说话。伤口避免沾水,鼻部避免用力撸鼻和揉搓,避免弯腰低头。
2、术后一周内忌烟酒、鱼虾、辛辣刺激食物。
3、口服抗生素3天预防感染,必要时可服用止痛药。
4、术后无需拆线,采用蛋白缝合线,3-5天即可自动脱落,术后赠送疤痕管理,预防疤痕增生。
希望我的回答可以帮助到你。
2020年10月29日重庆米兰柏羽时光整形美容医院
你好,很高兴为你解答:
M唇手术,是通过手术方式作用于上唇,使唇珠突出,增强立体感;M唇,分为上M和下M,也分大M和小M。判定是否是M唇主要看上唇的形态。首先,它的唇峰比较明显和立体,红白唇边界(唇弓)会有凸起并且延续到人中嵴,并且唇珠圆润突出,唇部比例在面部下庭三分之一左右。
希望以上的回答可以帮到你