2020年9月10日
从效果来看,自体脂肪填充和玻尿酸填充的效果都很好,两者之间的差别也不会很大。自体脂肪和玻尿酸可谓各有千秋,按照你的需求来选择更适合你的即可。自体脂肪填充不单单起到填充作用,脂肪能刺激大量胶原蛋白、弹性纤维的产生,可以改善肤质,增强皮肤弹性。
相比自体脂肪,玻尿酸更多用于五官及特定部位的强化塑形上,强大的支撑力和表现力是玻尿酸的优势。
恢复时间对比,玻尿酸注射属于微整形,注射后无需恢复期。但注射后可能会出现肿胀现象,一般在72小时后就能消肿的差不多。
自体脂肪填充,吸脂区域需要一定时间恢复,术后最好穿1~3个月左右塑身衣。填充部位的肿胀,一般1-2周左右消肿,3个月左右基本稳定了。
2019年11月27日重庆当代整形外科医院
您好,我是重庆当代整形美容医院的黄鲜院长,很高兴为你解答。
自体脂肪和玻尿酸两者各有优势。可以从以下几个方面来看:
(1)效果
自体脂肪填充和玻尿酸填充的效果都很好,两者之间的差别也不会很大。在其它方面自自体脂肪和玻尿酸可谓各有千秋,按照你的需求来选择更适合你的即可,而不能一味的断言玻尿酸填充就是比自体脂肪好,或者自体脂肪填充就是比玻尿酸填充好。
(2)操作难度
玻尿酸面部填充更简单,因为玻尿酸塑形好,注射填充到面部仅仅几分钟就能完成,而自体脂肪需要通过抽脂,脂肪活化,注射等一系列过程,稍微复杂一些。
(3)安全性
注射玻尿酸和自体脂肪只要防止感染,把握好注射剂量,注射层次,玻尿酸和自体脂肪面部填充都是很安全的。
(4)恢复时间
玻尿酸注射属于微整形,注射后无需恢复期。但注射后可能会出现肿胀现象,一般在72小时后就能消肿的差不多。脂肪移植填充属于手术类,吸脂区域需要一定时间恢复,术后最好穿1~3个月左右塑身衣。填充部位的肿胀,一般1-2周左右消肿,3个月左右基本稳定了。
(5)维持时间
玻尿酸的效果是短期的,一般情况下,注射完半年~1年左右就会被代谢掉。而自体脂肪填充后,一小部分脂肪会被吸收,存活下来的脂肪就是稳定的,效果相对永久。
(6)填充次数
玻尿酸被代谢掉后,如果还想维持原来的效果就得再次填充。而自体脂肪填充,视移植的脂肪存活情况填充1~3次即可。如果你追求更持久的效果,则自体脂肪填充更适合你些。
(7)性价比
如果填充范围比较大,需要的量比较多,那么脂肪填充性价比会更高些;如果是小部位修饰不想要太长恢复期的,那么可以选择玻尿酸。
最后,建议你去正规的医院找专业的医生进行面诊,医生会根据你的具体情况选择适合你的方式。
2019年11月1日广州可玫尔医疗美容门诊部
自体脂肪以及玻尿酸填充使用上的不同:
玻尿酸和自体脂肪都能起到填充面部凹陷,塑造面部轮廓的作用
不过多数情况下,自体脂肪更适合大面积填充、填全脸,而玻尿酸擅长填局部微调(玻尿酸填充需求量过大的,除了费用高以外,还存在一个缺点就是可能容易造成脸僵),不过如果是鼻子的塑形,隆鼻,那就需要玻尿酸才能实现隆鼻效果!
玻尿酸填充与自体脂肪填充哪个更好?
它们二者之间有什么区别呢?
一、功能效果PK
玻尿酸:别名是透明质酸,填充到我们皮肤里面,能够让我们的皮肤看起来更加饱满有弹性,田聪大凹陷部位皮肤的深层能够让我们皮肤变得充盈起来,实现,我们面部塑形还有可以达到除皱的效果。
玻尿酸可以祛除静态皱纹(嘴角纹、法令纹等),同时还可以填充面部凹陷(额头、太阳穴、泪沟、苹果肌、面颊),装饰面部(丰唇、隆鼻、丰下巴、丰耳垂)。还可以改善肌肤保水量,填平痘疤痘坑等。
自体脂肪移植:顾名思义,自体脂肪就是在你自己身上的脂肪,自体脂肪就是从我们自己自身的腰腹,大腿等,堆积了很多丰富脂肪的部位,经过,专业的处理,纯化处理成纯净脂肪颗粒,然后,将完整的脂肪颗粒细胞通过注射的方式,你知道需要进行填充的部位。
自体脂肪移植可以填充面部凹陷(额头、太阳穴、泪沟、苹果肌、面颊),装饰面部(丰唇、隆鼻、丰下巴)及重塑身材(隆胸、丰臀、人工肌肉)等。脂肪不单单起到填充作用,还可以改善肤质,弹性纤维,胶原蛋白。
二、保持时间PK
玻尿酸:
与选择的针剂分子量大小和自体吸收有关,保持时间从6-12个月不等,如果想要持续效果更长还需要进行补打。
自体脂肪移植:
与自体脂肪的成活率有关,关键在于自体脂肪的质量、医生的技术、术后的护理。填充后会被吸收部分,但脂肪一旦成活,效果就是永久的了。
三、恢复时间对比PK
玻尿酸:
如果近期要参加重要活动,那么最多提前一周进行玻尿酸注射填充就可以了,可以活动前1-3天进行注射。
自体脂肪移植
如果时间富裕,可以考虑自体脂肪移植,被填充的部位在术后至少1个月是有浮肿感的,特别是对于面部的填充。另外吸脂部位也需要进行护理,比如吸脂部位在大腿,那么术后短期就需要穿紧身一些的裤子帮助大腿塑形!!
2019年11月1日
一副完美的容貌是非常的重要的,很多的爱美人士都会想方设法的让自己的容貌变得更加完美的,但是天不遂人愿,很多的爱美人士都会选择整形方式来改善自己的容貌和颜值,其中,玻尿酸和自体脂肪填充都是非常受人欢迎的,那么,自体脂肪与玻尿酸填充的区别有哪些呢?
什么是自体脂肪填充?
顾名思义,自体脂肪就是你自己身上的脂肪,自体脂肪填充就是从自身腰、腹、大腿等存在着丰富“脂肪宝藏”的部位抽取出多余脂肪,经过特殊活化处理成纯净脂肪颗粒,然后将完整的颗粒脂肪细胞通过精密注射的方式移植到需要进行填充的部位。
什么是玻尿酸填充?
玻尿酸别名透明质酸,它负责增加皮肤容积,能让皮肤看起来饱满、丰盈、有弹性。将玻尿酸注射到凹陷部位皮肤的深层,能够使其充盈起来,从而实现精致五官、面部塑形以及除皱的效果。
填充部位不同
自体脂肪虽然也可以填充面部,但它与玻尿酸填充的不同处就在于它还能对身材进行调整,比如隆胸、丰臀等。
玻尿酸主要是对面部凹陷的部位进行改善和充盈,经常被用于填充额头、太阳穴、泪沟、苹果肌,唇珠、鼻子、下巴等部位。