2020年9月10日
你好,我是宿迁天黛国际美容医院,很高心为你解答问题!一般全切双眼皮在3-6个月才能完全恢复自然,你这个双眼皮术后10天还是在恢复期,还在持续消肿中,耐心等待,术后做好护理,注意休息!
2021年6月1日北京华韩医疗美容医院
一般全切双眼皮在3-6个月才能完全恢复自然,你这个双眼皮术后10天还是在恢复期,还在持续消肿中,做好术后护理。
2021年4月5日
您好,我是长沙卓而美医疗美容机构的技术院长陈奕霏,很高兴为您解答。
双眼皮手术后怎样能快速消肿?相信很多做完双眼皮手术的求美者时候都会关心这个问题,如果术后护理不当,就会影响消肿时间和术后效果。
保持伤口清洁
双眼皮手术后保持伤口清洁可以防止感染以及利于伤口的恢复。建议手术后第一天、第三天、第五天预约手术医生清洗手术伤口,尤其内眦开大手术后,一定要及时清洗眼角的血痂及分泌物,使伤口保持清洁。
术后用冰袋冷敷、毛巾热敷
刚刚做完手术后,最好用小纱布盖住手术部位,用塑料袋或塑料泡膜包好冰块轻轻地放在眼睛上面,同时要防止冰块溶化后漏出并进入手术部位而导致细菌感染。冷却会使眼皮的血管收缩,防止毛细血管出血,预防术后青肿或肿胀,同时,低温会使感觉减弱,减低从麻醉中醒来后可能出现的一点疼痛。术后冷敷只需2-3天左右,之后要热敷。
热敷可以帮助血液循环,有助于双眼皮手术快速消肿。注意热敷的温度不要烫伤皮肤。热敷的方法有:
● 可以用湿毛巾放入微波炉加热后用保鲜膜包裹起来使用
● 可以用热毛巾加保鲜膜包裹后使用
● 可以将煮熟的鸡蛋剥皮后在较肿的部位滚动
注意休息的方法
双眼皮术后的休息是有要求的,要注意头部枕高。最好仰着头,坐在舒服的椅子上休息;睡觉时也要枕高头部,这样有助于尽快消肿。睡觉的时候,枕头太低也会导致面部和眼部的水肿。术后多是因为充血而水肿。但如果垫高枕头就可以适当减轻头面部的血液回流。
注意饮食清淡、不从事剧烈运动。
2020年11月29日
你好,我是怀化韩美整形医院的谌军华医生,很高心为你解答问题!
2020年11月12日
2020年11月8日深圳美莱医疗美容医院
你好,双眼皮一般需要3-6个月才能恢复自然哦,目前你的这个双眼皮还在恢复期间,还请耐心等待,保持一个良好的心情!!!
2020年10月31日
你好,我是怀化韩美整形医院的罗成医生,很高心为你解答问题!一般全切双眼皮在3-6个月才能完全恢复自然,你这个双眼皮术后10天还是在恢复期,还在持续消肿中,耐心等待,术后做好护理,注意休息!
2020年9月11日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光医学美容医院的王娟医生,很高兴回答你的问题。
俗话说,“三分手术,七分护理”。术前擦亮眼睛,认真选择正规的医院和专业的医生,术后做好术后护理,都有利于保障良好的术后效果。
双眼皮的术后护理要点主要有:
1.保持伤口的清洁,防止感染。术后如果有血痂或者分泌物,可以用无菌盐水或者眼药水轻轻擦拭。
2.避免眼睛受到外部撞击,避免用眼过度。
3.术后2天内做冰敷,2天后可以做热敷,这样做有利于消肿散瘀,促进恢复。冰敷法:用冰袋或毛巾包住冰块轻敷患部,可以促进血管收缩,止疼止血,消肿祛瘀,适用于术后3小时。热敷法:用热水袋轻敷患部,可以促进血管舒张,促进血液循环,消除组织水肿,适用于术后2-3天,甚至更长时间。刀口不能碰水,用保鲜膜隔着敷。
4.一个月内禁烟禁酒,忌食辛辣刺激性食物,忌食海鲜。
5.加强眼部肌肉运动,每天坚持做眨眼、转眼运动,促进眼睛周围组织的血液循环,减少或消除切口部位的肿胀。
6.术后7天内伤口避免沾水,7天后可以用清水洗脸,1个月内可以化妆,注意使用刺激性不强的护肤品和化妆品,避免影响伤口恢复。
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2020年9月10日
2020年9月4日
您好,一般全切双眼皮术后需要3-6个月的时间才能完全恢复,如果您这个双眼皮还在恢复期的话,建议再耐心等待,再恢复看看。