2020年9月10日
您好,我是艾美丽美容整形得刘妩颖。
脂肪填充后要注意针眼部分不能沾水,术前要对肌肤很好的清理,术后恢复期不建议化妆。移植脂肪部位在一个月内避免按压,术后注意休息,忌食辛辣刺激的食物,不要饮酒。
术后尽可能减少活动,但无须卧床休息。术后半个月内尽可能使用弹力绷带,帮助收紧皮肤,遵照医嘱口服消炎药3-5天。
所有人在刚做完全脸填充脂肪以后脸都会有一定程度的变胖现象,因为刚做完脂肪填充面部是有一定的浮肿现象。很多人填充脂肪以后心很急,想手术刻呈现自己想要效果,但是往往浮肿的会更严重,所以不必着急,等过了恢复期才会呈现一个比较自然的状态。
脂肪填充一个月内脂肪填充部位不可以挤压、按摩、揉搓、不要热敷、不要蒸桑拿、不要做仪器美容等,脂肪填充一个月内禁止做大的表情运动防止脂肪流窜。脂肪填充手术恢复消肿理想时间是3-6个月。脂肪在填充的时候还要注意用量,要少量多次,不要太多次。填充过多就会有一定的重量,有重量就会有下坠的现象,影响填充效果。
最后希望我的回答能够帮助到你!
2020年9月18日深圳美莱医疗美容医院
自体脂肪填充面部术后注意事项:
1、自体脂肪填充面部术后尽可能减少活动,以利于恢复及消肿,但无须卧床休息。
2、自体脂肪填充面部术后面颊部加压包扎约一周。
3、术后如出现积液,应及时告知医生。
4、术后一周之内手术区避免沾水,避免用手挤压。
5、自体脂肪填充面部术后一周内禁食海鲜、辛辣、牛羊肉、烟酒等刺激性食物。
6、遵照医嘱术后口服抗生素一周左右。
7、自体脂肪填充面部术后应严禁使用加速血液循环、降低凝血机制及影响伤口愈合的药物。
2020年9月4日
1、术后一周之内手术区避免沾水,避免用手挤压。
2、自体脂肪填充面部术后一周内禁食海鲜、辛辣、牛羊肉、烟酒等刺激性食物。
3、术后禁止按压:脂肪移植后因为浮肿的原因,会有聚集的感觉。按摩按压容易造成脂肪破坏。想要按摩就需要等到2个月以后才可以。
2019年11月26日
💞💜 💛💛哈喽,我是Terry 全面部自体脂肪填充
1⃣️恢复提示:
(0-3)天 注射部位肿胀,发红,有时会有轻度的淤青。注射针眼会有少许血痂。
(4-7)天 快速消肿期,轻度肿胀,变化比较明显,淤青基本吸收,脂肪量有一定比例吸收,效果不是最终效果,耐心等待
(8-90)天 肿胀消失,成形固定,不是最终效果,脂肪量还会逐渐比例吸收,至少吸收一半或更多
(91-180)天 移植的脂肪稳定,固定,成活,效果基本稳定,个别可有少量吸收
2⃣️护理方法:
(0-3)天 涂红霉素膏,不能沾水,不能挤压,不能按摩,不能热浴
(4-90)天 可以洗脸沾水,不可挤压,不能按摩注射部位,可口服维生素E促进脂肪成活。
3⃣️注意事项:
(0-90)天 不能挤压,不能按摩。不抽烟不喝酒,不吃腥辣刺激性食物。不做剧烈运动,以免影响脂肪成活。取脂肪部位要穿塑身衣三个月。🔯🕎
2019年11月10日
在娱乐圈很多30多岁的女明星还在扮演女高中生,女大学生,完全没有违和感!但是也不排除例外~
而一般来说,这些阿姨级别的女明星都有一个共同的特点:胶原蛋白满满的脸蛋。
那很多女明星为了保持自己的少女感,就会去求助自体脂肪填充。像43岁的林志玲做了自体脂肪填充后就拥有了一张令人无比羡慕的冻龄的脸~
可是看到有些女明星填充过后肿肿的脸,“寿星脑袋”、“僵尸脸”画面太美,我简直不敢看!
虽然不是所有的自体脂肪填充都会出现这样的情况,但为了避免这种问题的发生,我们需要在自体脂肪填充上注意以下几点☟ ☟ ☟ ☟
过度追求局部填充会显得很老气,举个栗子:苹果肌是影响少女感的重要位置,如果这个位置填充得过多,在做表情的时候脸部肌肉拉扯不到苹果肌,会显得僵硬并且很不协调,真心显老。
所以不要盲目追求少女感,选择适量的自体脂肪进行填充,这样看起来才会最美哦。
有些妹纸担心自体脂肪吸收率高,就想着干脆一次性给它多注射点~恭喜你!你就快拥有孙菲菲同款气球脸啦!
第一次手术脂肪吸收率过高的问题是可以通过二次填充来改善的,少量多次填充不仅可以让脂肪的更好存活,而且可以让医生对最终呈现出来的效果更好的把握。
舒畅脸做完自体脂肪的恢复期对比图。
有些人做完脂肪填充后,填充部位会有发硬的感觉,看起来也是鼓鼓的,这是处于自体脂肪填充的恢复期,妹纸们不要过度担心。
一般来说自体脂肪填充后一个月基本就很自然,彻底恢复则需要3个月。
自体脂肪填充之后肿胀很严重,如非渗血,不必冰敷,冰敷热敷都是不被允许的,因为体感温度过高或过低都不利于脂肪细胞存活。
不要过度运动、做夸张表情、贴胶布等都可以保持脂肪的稳定性,能帮助填充部位的消肿。
自体脂肪填充毕竟是手术,是手术肯定就会有风险,出现一些感染,血肿,皮肤的不平整,还有的患者可能出现皮肤坏死,还有就是出现下降的情况。
不过只要选择正规的医院,选择有经验的医生,后期的副作用发生的几率是很小的。
科普小贴士:自体脂肪填充还可以纠正大小脸、不对称的偏颌畸形、半侧颜面萎缩等问题;对凹陷性的瘢痕、痘坑痘印也可以起到消除作用。
2019年10月20日
注意忌口哦!
2019年10月18日
时代在不断的变化人们追求美的要求也在不断的更新,之前流行的柳叶细眉,现在看起来觉得一点都不好看,取而代之的是一字眉粗眉型。在不同的时代看美的标准也不一样,现在更多的是大眼睛,高鼻梁、瘦小的脸庞,说起脸庞好多人为了让自己脸小不顾一切的去减肥。其实如果一个人的脸太瘦深陷的话,看起来比较显老,要是这种脸型的话,最好做脂肪填充会让人显得脸圆润年轻。
脂肪填充注意事项:脂肪填充一个月内脂肪填充部位不可以挤压、按摩、揉搓、不要热敷、不要蒸桑拿、不要做仪器美容等,脂肪填充一个月内禁止做大的表情运动防止脂肪流窜。脂肪填充手术恢复消肿理想时间是3-6个月。(脂肪填充适可而止,填充过多会有重量会下坠。填充过少没什么效果)。
不管任何手术还是脂肪填充刚手术头4天是最肿胀期间,脂肪填充10天左右是消肿不一致问题频发,会有高低不平的问题出现,同一个部位脂肪填充多和少也决定消肿的快慢,睡觉姿势也决定两侧消肿不一致的问题出现。同一个部位比较凹陷充脂肪要多填充一些,脂肪填充多的部位消肿就比填充少的部位慢许多。
同一部位不需要填充的,但是周围填充了脂肪,没有填充的部位也跟着肿胀起来,积液也有可能流窜到没有填充的部位,没有填充的部位消肿很快,也会有积液堆积没有填充部位导致消肿快慢不一的情况出现,有的没填充地方消肿快了以后,填充多的部位消肿慢就会凸起来。
给人感觉畸形填充失败的,凹凸不平的问题出现,脂肪填充一个月都无法看到理想的效果,脂肪填充和任何整形手术都需要三个月的时间才能看到大概的效果,手术3个月恢复消肿状态也就是在百分55-70左右,如果同一部位多次脂肪填充或经常做面部手术的人,消肿会比初次手术的人消肿慢很多。
2019年10月15日
亲亲您好,
我是重庆光博士医疗美容的陶医生。
术前注意事项:
(1)手术禁忌症:如高血压、糖尿病等等;
(2)手术区域无感染病灶;
(3)术前半月禁服或停用抗凝药物、活血类中药及阿斯匹林;
(4)安排好休息时间;
(5)女性朋友避开月经期;
(6)如采用全麻或者复合麻醉,术前6个小时需禁食禁水。
术后注意事项:
(1)术后可适度活动,但避免剧烈运动;
(2)术后面部尽量避免挤压、按揉;
(3)术后忌抽烟喝酒,尽量少吃辛辣刺激性食物;
(4)遵医嘱按时随访。
详情请咨询:https://y.soyoung.com/hospital/13896/