2020年9月10日
预防膨体隆鼻后的感染,术中术后都要注意,医生和求美者都要注意。医生在手术中一定要严格的遵照无菌原则去做,术后伤口细密的缝合,术后拆线及拆线后的仔细换药和护理都会降低近期的感染率。手术的无菌操作和膨体材料处理好,膨体隆鼻感染可以避免。手术之后的护理也相当重要,要谨遵医生的遗嘱进行,杜绝感染的现象,只要术后伤口完全长好以后再碰水,纠正不良的坏习惯,比如不要随意挤黑头,剪鼻毛,注意鼻部皮肤清洁,如有鼻部疖子及时治疗,远期感染的情况就很少会发生。所以说如果医生和求美者无论在手术中还是手术后都对感染的问题重视起来,膨体的感染还是可以避免的。
2020年10月15日
膨体材料是目前最为理想的生物组织代用品.也是非常不错的垫鼻基底的材料了,其良好的生物相容性及特有的微孔结构,人体组织细胞及血管可长入其微孔,形成组织连接,如同自体组织一样。膨体材料并不是就容易出现感染,只是膨体是由无数的微孔构成的,而这些微孔一旦细菌进入很难通过冲洗等常规方法清除,藏有细菌的膨体植入体内势必会造成感染,并且膨体并没有鼻部的基本形态,柔软不易雕刻,在雕刻过程中受空气中细菌污染的机会比硅胶大,所以膨体材料对于手术环境以及医生的技术方面要求会更高。想要降低膨体的感染率,那么选择在高标准的无尘手术室进行假体雕刻,选择经验丰富的手术医生,来减少术中膨体在空气中暴露的时间,都可以在一定程度上降低膨体术后感染的几率。
2019年9月13日长沙亚韩医学美容医院
一、快速精准雕刻
选择质量好的一次性刀片,并且在雕刻过程中经常更换是非常必要的,这样可以有效缩短膨体在空气中暴露的时间,并且减少对膨体的揉搓挤压。当然,膨体雕刻最重要的还是医生的技术和经验,多年的膨体材料使用经验让我有信心在膨体的选材、加工、雕刻的过程中,可以做到迅捷、精准。
二、抗菌处理
制备好的膨体,用抗菌素液加压浸泡,使抗菌素进入微孔内,确保膨体在植入前达到绝对无菌的要求。
三、控制感染源
由于鼻腔和口腔很难做到彻底无菌,所以手术中会用碘伏纱布填塞鼻腔,用透明手术敷料覆盖嘴唇、眼睛,杜绝了口腔、眼睛及鼻部的分泌物污染手术区及假体。假体没有被污染也就不可能出现感染现象。
四、一次植入
植入膨体是很关键的一步,做到动作轻柔、层次分明、位置精确,确保一次性成功植入膨体。
我认为,做好以上几个环节,配合术后适当应用抗生素,就可以有效避免感染的发生。
2019年8月6日
您好,我是杭州冰美整形的廖宗源主任,很高兴为解答。
膨体隆鼻怎样避免感染?首先我们在做膨体隆鼻的时候,一定要选择正规的医院和专业的医生。膨体隆鼻踹出现感染,跟医生手术操作和环境有很大的关系。每个一鼻假体都是属于一个半成品,并且膨体是从无菌的盒子中拆出来以后,医生需要根据每个人的情况去进行雕刻鼻假体的高度和弧度,如果一个医生的手法不够熟练,雕刻的时间太久,就很容易让鼻假体在空气中暴露时间太长,造成感染的情况,而正规的医院是拥有无菌的手术室,医院是可以将这个风险降低的。
注意热敷和冰敷
膨体隆鼻怎样避免感染?膨体隆鼻后前三天需要进行冰敷,冰敷时候,冰袋会随着温度和时间的变化,冰会慢慢变成水,所以为了避免水滴在伤口上,一定要用保鲜袋包裹,并且各一块纱布。而术后第4-5天的样子,就可以开始热敷的。热敷的时候要注意,热毛巾在没拆线前,都需要那保鲜袋套好,以免水流出来,并且在装进保鲜袋的时候,确保毛巾上的水,已经拧干。
隆鼻后禁烟一周
膨体隆鼻怎样避免感染?膨体隆鼻后需要禁烟一周。因为刚刚做完膨体隆鼻,鼻部会有伤口,有伤口的部位,免疫里都非常低,而烟中含有尼古丁的成分,它会影响局部的血液循环,并且降低人体的抵抗力。所以想要避免感染,一定要注意术后一周禁烟。
隆鼻后伤口不碰水
膨体隆鼻怎样避免感染?膨体隆鼻后,一周内伤口不能碰水。所以我们在拆线之前,洗脸的时候都要注意,每次洗脸将毛巾拧干,然后擦拭一下,避免水流在伤口上。虽然隆鼻切口的伤口非常微创,但是只要有伤口的就会有感染的情况。自来水中含有大量的微生物细菌,这些细菌一旦侵入抵抗力低下的伤口,就会很容易造成伤口栏杆的情况。并且细菌也是最喜欢在潮湿的地方滋生,所以严重的情况下,很容易造成伤口出现流脓发炎的情况。
隆鼻感染怎么处理
膨体隆鼻后,如果发现鼻梁发红并且肿胀不退的时候,我们就需要赶紧去医院,让医生开一周的口服消炎药,或者用打消炎针的方式去解决现在这个情况。如果一周以后,鼻部的情况还是没有解决或者改善,那么建议需要立即将假体取出来。如果膨体隆鼻后,直接伴随红肿热痛一起,那么需要也需要尽快取出假体。
2019年8月6日武汉五洲整形外科医院
你好,我是武汉爱思特杨水斌!希望我的回答能为你解惑!
作为备受大家欢迎的鼻部整形手术,膨体一次成型的效果也很不错,因此也是大家喜爱的一种美鼻方式;不过有朋友担心它容 易感染而不敢选择;实际上预防感染很关键——
1、要选择专业的医生和医院
医生手术操作和手术室的无菌环境,影响感染的概率。
膨体接触空气的时间越短,医师雕刻的速度越快,那么感染的概率就会大幅度的降低。
2、注意热敷和冰敷
术后前三天要冰敷(冰要用保鲜袋包裹)
术后4-5天,开始热敷,确保热源没有水,要积极规避切口部位沾到水。
3、隆鼻后禁烟酒一个月
伤口部位组织的免疫力低,烟含有尼古丁会影响局部的血液循环,进一步降低人体的抵抗力。所以要禁烟禁酒。
4、伤口不碰水
隆鼻切口沾水就极其容易感染,因为水中的微生物细菌,会导致伤口流脓发炎。
但是出现感染也不要害怕,可以通过控制炎症的方式来改善;膨体隆鼻感染后要在半年后(软组织得到了恢复)做修复,再次手 术不建议做膨体,否则再次感染的几率会比较大。