2020年9月13日
您好!我是杭州维俪肤医疗整形的周诗阳医师!
您的表述来看,可能您在质疑保妥适的产品,这个您只要是在正规医疗机构注射,不太会存在这样的问题。至于您提到的鼓包问题,我发表下个人的观点和见解!
肉毒杆菌毒素注射可引起浅粉针部位的丘疹和其他症状,可在半小时到两小时内完全吸收,不影响正常工作和生活。在不规则部位注射后,部分患者可能出现局部隆起等情况,这与杂质的存在、过敏及药物感染有关。
您的这种情况有可能是和医生的注射手法有关,也可能是您自身对药物过敏等原因造成的。发生局部鼓包后,若时间较短,1-2周内可继续观察,异常鼓包可自行消失,若鼓包持续1个月以上,则可在鼓包最高处,加少量肉毒素注射。
那么如果是局部排异反应所致,目前首先建议使用抗过敏药物治疗,可以使用苯海拉明以及糖皮质激素。如果使用以上药物后,症状有减轻,说明是由于过敏引起的,如果症状没有减轻,并且出现了疼痛症状,局部有红肿,说明是感染引起的,需要做进一步治疗!
希望我的回答能够帮助到您!还有其他问题可以私信或者在线咨询!
2020年9月15日
您好,我是广州DR REBORN的任婷婷医生,很高兴为您解答。
根据您的描述,不知道您的鼓包是注射多久之后出现的呢,由于botox的主要成分是A型肉毒杆菌,一般来说注射前是会进行小剂量的测试,观察是否出现过敏反应后再进行大剂量注射,鼓包如果是在注射完1-2小时内出现是正常情况,会慢慢消失,如果鼓包持续时间较长,可以立刻找到您的注射医生进行复诊,由专业医生判断是否需要进行专业处置。
希望我的回复对您能有所帮助,如果您有其他疑问可以直接在线咨询我的,随时为您解答哦!