2020年9月16日
你好!现在最常用的就是硅胶和膨体这两种假体了,几乎每个想做鼻子的求美者都会面临假体选择的纠结。这两种假体各有自己的优劣,比如硅胶的塑形效果会优于膨体,而膨体植入后会较为稳固自然。除了要考虑假体本身的特性,还要考虑求美者自身的鼻部基础,我认为如果鼻部之前没有注射过不明注射物,或者是经常感染、有炎症等情况,我建议选择膨体。因为膨体的特殊微孔结构决定了它在植入鼻腔内之后,会和鼻部组织很好的生长在一起。所以从长远效果来看,膨体的效果会更加的稳固、自然,手感也会更真实。这样无论是从观感上看起来自然,触感上也更自然。如果你有鼻炎、鼻部经常长痘痘、鼻部曾经注射过不明注射物等情况,为降低手术鼻部感染几率,还是建议选择植入硅胶假体。这两种假体都经过了多年的临床检验,都是可以放心选择的。
2021年9月30日成都铜雀台医学美容医院【中整协认证5A机构】
硅胶:
有机硅分子组成,这种材料对我们人类的组织细胞有一定的刺激性,尤其是鼻背皮肤比较薄的人,植入后皮肤可能变薄,或者皮下毛细血管扩张充血,出现鼻背皮肤发亮、发红,鼻尖处变尖等反应另外,由于自体组织的排异反应,在假体周围会形成一薄层的纤维包囊,严重者还可能出现包膜挛缩,但是这不是一定的
膨体:
网状空隙结构,结构特殊疏松,像海绵一样满是细小的孔血管和神经可以逐渐长入膨体内部,使膨体和人体组织长在一起,不容易晃动,膨体材料和人体组织相容性好,结合比较紧密无太多包膜,所以修复手术取出膨体的
复杂性要高
2021年9月30日
您好,假体和膨体各有优点,硅胶假体最主要放置和取出的过程比较容易一些,缺点主要是透亮感,比较浅的层次透光感更为明显,和组织没办法进行融合;膨体是孔隙状的结构,可以和人体的这种组织的融合一起,比较稳定且没有透光感,缺点是在放入或者植入和取出的时候,比较困难一些,术后感染的发生率稍微高一些。一般可根据病人自身条件进行选择,才能取得比较好的美容效果。
2020年12月18日
你好,我是重庆急救医疗中心的李伟教授,硅胶隆鼻还是膨体隆鼻好?
对于爱美者来说,谁都渴望拥有秀气挺拔的鼻型,这样就会显得鼻子有立体感许多,五官也会因此有不少的提升度,整个轮廓很有层次的美感,这是很大的一个优势体现,整个人看上去气质也会提升不少程度的,但是作为东方人天生鼻型比较扁平的模样,为此选择了假体隆鼻手术来改善这一切,那么硅胶隆鼻还是膨体隆鼻好?下面就让来详细给大家说明一下吧。
硅胶隆鼻还是膨体隆鼻好?
硅胶隆鼻和膨体隆鼻都是比较不错的隆鼻材料。
硅胶材料:硅胶材料,是做假体隆鼻手术中被运用得比较多的隆鼻材料之一,它的优势主要在于化学性质稳定,可以在多种恶劣环境中存放不变形、不变质,并且硅胶材料比较容易雕刻,医生可以根据美女们的五官比例以及个人气质很好地雕刻出理想自然的硅胶假体形状,让术后的隆鼻效果更加自然。
膨体材料:膨体材料在医学上是一种较好的生物组织替代品,比如:用来制造人造血管等。它的生物相容性良好,一般不会出现排异的风险。在隆鼻手术中,因为膨体具有微孔结构的优势,鼻部一些细小的组织可以在微孔中生长,使得膨体和鼻子结合较为紧密,位置稳固,并且不易透光。
当然,对于这两种比较常见的假体隆鼻材料要选择哪种比较好,这就需要根据美女们自己的需求,以及医生的建议来选择适合自己的假体隆鼻材料了。
做隆鼻整形手术,建议选择正规医院操作,这样效果和安全都会比较有保障!
2020年11月7日广东韩妃整形外科医院(华南旗舰总院)
膨体和硅胶一直都有争议
1.硅胶很早就已经开始用于临床手术,而现今用于隆鼻的硅胶假体根据质地分为特软、软、中、硬型,一般在SH A 0~90范围,数值越低,材质越软
它和膨体不同,硅胶在植入人体后,即使经过很长时间,也不会发生高度变化和形态学改变,这是硅胶假体的优点,可准确预测术后鼻部高度
2. 膨体根据质地的不同分为软型、中型、硬型三个类型。决定质地最关键的因素是气孔的大小,气孔越小且致密,膨体质地越硬。此外,制作过程中的膨胀方向及结节方向也影响膨体的硬度。向两侧膨胀的膨体较向一侧膨胀的质地要软。
膨体移植物的多孔性具有双重性。他允许受体纤维血管组织的长入,这样既能增加移植物的稳定性,又可以防止微小的活动,但就是因为这种微小的移动,才可能导致假体的挤出
而硅胶是没有径隙的,虽然不会有潜伏细菌,但是也不会有组织长入,这样就会导致硅胶在腔隙内微小的移动,从而增加了漂浮、晃动、下坠、歪斜甚至撑破皮肤、假体外露、感染等的危险,不过也是因此没有组织长入,而更容易取出。
有些医生为了防止硅胶假体的移动,在假体底部和侧面划痕、钻孔等,但这可能导致包膜厚度不均匀,若干年后自发性血肿,也增加了感染面积
每一种假体都有自己的优缺点,您需要根据自身情况来选择。
2020年4月3日
膨体隆鼻原理:
膨体隆鼻整形术是鼻子整形术的一种,即对鼻部进行整形的外科手术。膨体,又叫聚四氟乙烯,是一种柔软并具有微孔构造的移植材料。
硅胶隆鼻原理:
硅胶隆鼻是鼻子整形术的一种,是对鼻部进行整形的外科手术。是将一医用固体硅胶假体埋入鼻背筋膜下面,使鼻梁或鼻尖突起,从而改变鼻子的形状,达到预期的效果。
胶隆鼻材料为高分子硅化物,也就是我们俗称的“硅胶”,但是不同于我们生活中所用到的硅胶材料,而是专用于医疗性的硅橡胶制品,医疗性的硅胶具有耐高低温,化学稳定性、耐腐蚀性、组织相容性均好,无毒,不致癌、不致畸,不会和人体组织长在一起,是目前隆鼻手术中应用最多、效果较好的一种材料。
2019年11月10日
硅胶和膨体,从两种材料的组织相容性来说,膨体和硅胶都是很好的,那么这两种材料,都是可以耐高低温,理化性能也是比较稳定的,没有毒害,也很少会发生排异,硅胶假体相对价格方面来说是会便宜很多,它的感染发生率极其罕见的,如果是对术后外形不满意的,我们可以把硅胶假体取出来,也是相对来说比较容易,对鼻部损伤的,对鼻部组织的损伤较小,但是硅胶假体的缺点是手感较硬,还会产生一个透光的问题。
那么膨体材料,因为它的一个设计,膨体材料有很多的微孔,我们自身组织可以长入这个膨体的微孔之内,使得膨体可以和我们人体的组织,融为一体,产生的效果,形态上会比较自然,但是膨体隆鼻之后,发生感染的概率也相对较大,如果术后对效果不满意的,则取出膨体的时候相对来说会比较困难,那么价格上来说,膨体的价格也会昂贵很多。
2019年9月4日重庆当代整形外科医院
您好,我是重庆当代整形美容医院的黄鲜院长,很高兴为你解答。
硅胶假体优点:医用硅胶在临床上应用几十年了,应用非常广泛,易雕塑塑形且生物相容性好,一旦发生并发症,很容易完整取出;置入的硅胶不会被组织吸收,并且还较柔韧,软硬度适中,不易弯曲变形,价格低廉。
硅胶假体最主要缺点:1、易透光;2、后期易下滑变形,皮肤受力部位易出现破损致硅胶穿出。临床上术后常见假体飘浮、晃动、下坠、歪斜、透光,甚至可能撑破皮肤、外露,以及包膜挛缩、感染、假体鼻尖端轮廓突出等并发症。
膨体的优点:材料的质感与正常鼻组织接近,组织相容性好,隆鼻效果一般比硅胶自然;其微孔结构允许组织长入,不易滑动,稳定性好;膨体材料生物相容性好,排异反应少;膨体材料无硅胶的透光性;膨体材料质量轻,无明显下坠感,对骨组织无压迫萎缩作用。
膨体隆鼻的主要缺点是:易感染。其次相对硅胶假体取出困难。膨体的雕刻、置入技术均较硅胶假体复杂,也是导致临床并发症发生率高的原因之一。另外,相比膨体,膨体材料的价格昂贵许多。
无论是膨体还是硅胶都不适合做鼻尖,只能用于鼻背。
不得不说目前还没有0完美的隆鼻假体和方法,无论是硅胶假体还是膨体,都有着各自明确的优点和缺点,了解清楚它们的优点和缺点,再结合自身情况来选择,适合自己的才是最好的。
所以选择什么材料,就看两点:
1.自身情况,那种更适合自己
2.经济情况,说实话,没必要为了整形把自己整的肉肉都吃不了咯
至于术后手感和形态上,因为膨体要比硅胶弹性和韧性更强,所以膨体隆鼻的手感的确要比硅胶好不少。
2019年8月28日
1.膨体隆鼻的材料的的主要成分为聚四氟乙烯,它是一种具有微孔结构的材料,当然除了这样的结构,膨体隆鼻的材料相比硅胶而言会显得更加柔软,手术后的效果也是比较自然的。并且这种材料是对人体无害的健康产品,大家可以放心使用。
2.硅胶是一种高分子硅化物,医用硅胶耐高低温,化学稳定性稳定,耐腐蚀性强,组织相容性比较好好,它无毒无害,不致癌,不致畸,而且不会和人体组织长在一起,可以方便取下来。硅胶隆鼻是将一医用硅胶假体埋入鼻背筋膜下面,从而可以使鼻梁或鼻尖突起,因而改变鼻子的形状,从而增高鼻梁,增加自信。
2019年8月21日
【膨体隆鼻和硅胶隆鼻】
无论是膨体还是硅胶都不适合做鼻尖,只能用于鼻背。
2019年8月21日武汉艺星医疗美容医院(华中旗舰店)
你好,众所周知,隆鼻是一种调整鼻子的外观的行为。主要的诉求是增加鼻部的美观,使鼻子变得更加高挺。适用于对鼻子先天外形不满意的爱美者以及由于一些意外引发的鼻子外伤,都可以通过隆鼻的方式进行改善。隆鼻的方法分为手术隆鼻以及非手术隆鼻,相比于非手术隆鼻而言,手术隆鼻的方式更具安全性更容易被人们所信赖。于是越来越多的爱美人士通过手术,隆鼻的方式使鼻子变的更加小巧秀丽、更加秀气精致。
目前为止,比较常见的隆鼻手术的方式包括注射隆鼻、硅胶假体隆鼻、膨体隆鼻等等都是被人们所熟知的隆鼻手术,也是安全性相对较高的隆鼻方式。两种手术的操作过程不同、各自的优点不同,而且由于每个人的鼻部状况不同,所适合的手术方式也不同。
硅胶和膨体是两种不一样的材料。硅胶隆鼻是将一医用固体硅胶假体埋入鼻背筋膜下面,使鼻梁或鼻尖突起,从而改变鼻子的形状,达到预期的效果。临床证明医用固体硅胶对人体无副作用,当不想要时,随时可以将医用固体硅胶取出。膨体比硅橡胶软,术后更趋自然;膨体隆鼻手术后没有鼻尖发红的现象;组织可长入材料内,远期固定较好;膨体隆鼻手术后的鼻形自然。如果不说,没有人能看出接受过鼻部整形术;鼻部皮肤很薄的患者也可以进行膨体隆鼻手术。它的缺点就是不容易取出。
2019年8月21日辽宁杏林整形外科医院
一、 组织相容性
硅胶假体由有机硅分子组成,这种材料对我们人类的组织细胞有一定的刺激性,尤其是鼻背皮肤较薄者,植入后可表现为皮肤和皮下组织变薄或皮下毛细血管扩张充血,出现鼻背皮肤发亮、发红,鼻尖处变尖等反应,另外,由于自体组织的排异反应,在假体周围会形成一薄层的纤维包囊,严重者还可能出现包膜挛缩;而膨体的组织相容性较好,由于膨体材料具有极微细的孔隙,血管和神经可以逐渐长入膨体内部,因而膨体植入后没有包膜形成。
二、 术中的塑形性
硅胶假体本身有鼻部的基本形态,可以在其基础上任意雕刻,可预制成带有鼻尖、鼻翼、鼻小柱等各种形状和型号的鼻假体,弹性和立体感比较好,但手感稍差;膨体材料虽然有一定的柔韧性,但是弹性和立体感比较差,不宜雕刻塑形,用以支撑鼻小柱、鼻尖效果欠佳,不过由于膨体材料较软,置入后与自体组织密切贴合,因此术后外形和手感都更自然逼真。
三、 术后假体移位
由于硅胶与人体组织无法紧密结合,再加上有些医生的技术不精,剥离的假体植入腔隙大小不合适,层次不准确,硅胶隆鼻术后很容易出现假体左右晃动和假体移位的现象;膨体因为与假体紧密结合为一个整体,术后发生假体移位的风险较低。
四、 假体长期情况
临床长期观察发现,膨体材料在有机组织长入的情况下,会失去原有的柔韧性,变得非常坚硬,因而植入膨体一段时间后,鼻部外观及手感都会失去真实感,鼻部会比较呆板、不自然;而硅胶假体则不会随着时间的推移改变相应的形状和手感。
五、假体再取出难易程度
由于组织的长入,膨体与人体组织结合严密,形成的腔隙越来越小,这样一旦出现感染等不良反应,取出膨体材料时就像取出一块自己的组织,对鼻部的损伤较大,膨体材料在体内时间越长,取出难度越大;而硅胶假体因为有包膜环绕,一旦感染可以将包膜打开后取出假体,对周围组织的损伤较小。
六、价格比较
膨体的成本一般是硅胶的二倍左右,但是手术价格却相当于硅胶材料的7到10倍,因为膨体雕刻成形和植入难度均超过硅胶隆鼻,且对医生要求更高,如果医生技艺不够纯熟还会使膨体暴露在空气中的时间大大延长,从而加剧感染概率。
2019年8月20日太原华晋医院
硅胶隆鼻是将医用固体硅胶假体埋入鼻背筋膜下面,使鼻梁或鼻尖突起,从而改变鼻子的形状,达到预期的效果。对于鼻梁低、鼻尖形状较好者,可单纯施此项手术。
优点:手术简单,假体易雕刻;硅胶效果稳定,临床应用广;安全性好,无远期感染风险;价格平实,可选择多;效果不满意,取出简单。
膨体隆鼻是将膨体植入鼻背筋膜下面,使鼻梁或鼻尖突起,从而改变鼻子的形状。膨体又叫聚四氟乙烯,是一种柔软并具有微孔构造的移植材料。膨体隆鼻手术能同时改变鼻梁和鼻头的状态,这也是膨体隆鼻整形手术的目的。
优点:膨体较软,术后更趋自然;术后没有鼻尖发红的现象;组织可长入材料内,远期固定较好;对鼻部皮肤很薄的患者,也容易进行膨体隆鼻手术。
整形美容是目前相对成熟的医学领域,为了保证术后最好的恢复效果,建议手术前到正规医院面诊选择专业的整形项目医生,医生会根据您自己情况选择合适的手术方式,然后听医生建议做好术前准备术后护理。希望我的回答对您有所帮助
2019年8月20日
您好,我是杭州冰美整形的廖宗源主任,很高兴为解答。
今天从安全、质地、生物特性、效果等四个方面来深度阐述硅胶和膨体的区别。
1、安全
都是医用耗材,硅胶在临床上多用于面部填充手术,膨体多用于心脏搭桥手术,从安全级别来划分都是一样的。
2、质地
硅胶和膨体比,硅胶质地较硬,反映到视觉上就是感觉做出来的鼻子假,硅胶材料透明,造成透光,尤其有上镜需求的求美者要慎重考虑,膨体更自然。硅胶和硅胶相比,好的硅胶相对柔软效果好,随着恢复,硅胶也会变薄一些,相对容易控制鼻梁的高度。
3、生物特性
硅胶表面是光滑的,而膨体表面是微孔结构,正是由于这种结构加上人体排异反映,都会在假体表面形成包膜,由于硅胶的表面结构特性容易形成包膜挛缩(好比一块经过打磨的橡胶棒,和表面粗糙的橡胶棒),随着时间的延续,下移成了必然,有的甚至歪斜,膨体的生物组织相容性很好,则不会有下垂、歪斜(但是鼻炎、酒糟鼻的求美者选膨体要慎重)。
4、效果
硅胶适合鼻梁特别塌且喜欢高鼻梁的求美者,做出的鼻子直挺,不自然,相对假,膨体适合鼻梁有一定基础的求美者,效果真实自然,膨体更接近于锦上添花。
您好,谢谢邀请
1、安全
2、质地
3、生物特性
4、效果
2019年8月20日
您好,很高兴为您解答
隆鼻手术经过几个世纪的发展,手术方法纵多
移植材料从16世纪就开始用于隆鼻,其中用于隆鼻的材料有金、银、铂、象牙、凡士林、明矾、瓷、黑海石、鸭胸骨、牙刷柄、铝、白金、石蜡等应有尽有,当然很多材料都在一阵疯狂的使用后又迅速衰落,其原因不言而喻。
理想的植入材料需要具备:
持久保持外形和他体积,具有易塑形、获取方便
在病理上,移植物不应出现炎症反应、异物反应,造成感染、排斥和移植物挤出反应,无毒性、不致癌、无免疫源性、组织相容性好、易于消毒灭菌
而且在体内对X线具有投射性、当出现并发症容易处理。
现在使用最为广泛的假体材料是膨体和硅胶,也是大家疑问最多的,那么我在这里重点介绍膨体隆鼻和硅胶隆鼻。
膨体和硅胶一直都有争议
每一种假体都有自己的优缺点,您需要根据自身情况来选择。当然最好还是结合自体软骨或者是软组织进行复合隆鼻,能避免单纯假体植入带来的大多并发症。
硅胶
硅胶主要成分是二氧化硅,具有良好的稳定性和物理惰性,有耐受组织液腐蚀、不被机体代谢吸收和讲解等特点,还具有良好的可塑性、耐热性。医用硅胶在临床上应用几十年,作用十分广泛,安全性和无毒性都已被证实。
优点:价格较便宜,可塑性强,应用广泛,鼻梁突出的鹰钩鼻整形也可以使用硅胶隆鼻。
缺点:具有透光性、易滑动、质感相对较硬,术后可能会有假体晃动、下坠、歪斜甚至撑破皮肤、外露的风险。
膨体
膨体全名膨体聚四氟乙烯,是一种惰性的膨体聚合物,内部由许多聚四氟乙烯结节组成,结与结之间有细小的纤维多方向立体交织在一起,并具有超微的多孔结构。这些微孔允许组织长入,使其制动并被机体免疫系统接受。
优点:膨体的优点是它的材质与人类鼻组织比较接近,相容性好,术后想过相对较自然。微小的血管可以生入膨体内部,使得假体不易滑动,提高稳定性,排异反应少、无透光性、材料质量轻,无明显下坠感,对骨组织无压迫萎缩作用。
缺点:材质相对柔软,不足以提供抬高鼻尖鼻小柱的结构支撑力,万一发生问题,假体移除操作起来比较麻烦;膨体的微孔病毒可以进入,人体的免疫细胞无法进入,一旦发生感染,必须将假体移除。
2019年8月20日
您好 目前来说最经常使用的假体隆鼻主要有以下这三种材料,你可以参考一下再做出相应的决定:
1、硅胶:是目前常用的隆鼻材料,操作起来简便,成效较好,价位格低廉,具有较好的弹形,手感柔软,易朔形,具有良好的生’物相容性,而且也很少出现并发症。
2、膨体:人体组织细包及血菅可长入其特有的微孔结构中,形成组织连接,就和自体组织一样,成效自然,价位比硅胶高。
3、自体软骨:具有自体组织无排异的特性,此法隆鼻适用于鼻形的整体朔造以及专门的鼻尖朔形,它与鼻尖处软骨兼容性很好,非常逼真。
2019年8月20日
硅胶和膨体是假体隆鼻的两大当红材料,求美者需要根据自己的鼻部基础、审美倾向和经济条件,并且结合医生的面诊建议等来选择。两者的区别在于:
1.塑形效果:膨体>硅胶
硅胶的形状更接近鼻子的形态,弹性和立体感较好;膨体的柔韧性更好,方便雕刻,手感更真实。
2.相容性:膨体>硅胶
硅胶不能和人体组织相容,容易晃动、走位。膨体的组织相容性较好,时间长了会慢慢与人体鼻软骨长在一起,稳定性更高。
3.手术难度和收费:膨体>硅胶
膨体在空气中暴露的时间不能超过十分钟,雕刻难度也大于硅胶,所以对医生的要求更高,手术难度更大,手术收费更高。
4.感染风险:膨体>硅胶
膨体表面有非常细小的孔隙,血管可以慢慢长进去,就如同自身的组织一样,所以相容性更好,同时也更容易被细菌侵入,造成感染。
5.取出难度:膨体>硅胶
膨体能够很好地与自身组织相融合,这就意味着后期取出难度会更大。
2019年8月20日
你好!硅胶隆鼻和膨体隆鼻的安全性都已经得到肯定,成为主流的隆鼻假体材料,硅胶隆鼻和膨体隆鼻与人体组织的相容性都非常好,在两种隆鼻材料选择上,整形医生可根据求美者的需要进行合理选择。
意见建议:由于膨体材料的特殊结构,血管和神经可以逐渐长入膨体内部,使膨体和人体组织长在一起;而硅胶假体则不可和人体组织长在一起,植入体内后,与其周围形成一薄层纤维包囊。膨体材料有一定的柔韧性,质软易于雕刻塑形。硅胶假体本身有鼻部的基本形态,可以在其基础上任意雕刻。
你好,谢谢邀请
其实关于隆鼻终归只有膨体,硅胶,自体耳软骨,自体肋软骨,注射玻尿酸这几种,如果一定要在膨体和硅胶之间选的话,那么我今天就从临床的角度单纯来详解和科普膨体和硅胶两种广泛运用隆鼻材料真正的区别、各自优劣势。
先说膨体,膨体的结构和硅胶有很大不同,膨体网状空隙结构,结构特殊疏松,像海绵一样是细小的孔。把膨体放入鼻部组织之后,鼻组织就会沿着稀松的纹路向内生长,血管和神经可以逐渐长入膨体内部,使膨体和人体组织长在一起,自然就不容易晃动
膨体材料和人体组织相容性好,结合比较紧密,无太多包膜,所以修复手术取出膨体的复杂性要高。
而硅胶密度大鼻组织没办法生长到假体里去,所以取出也就简单一些。此外,硅胶假体都是成品,本身有笔部的基本形态,医生可以从众多的硅胶假体中选择一款最适合的,或者定制出各种形状和型号的鼻假体。
膨体则是一个长方形,没有规格和型号,医生要用手术刀更具求美者的面部情况把长方形的膨体雕刻成轮廓清晰的鼻假体。虽然有一定的柔韧性,但是弹性和立体感差,不宜雕刻塑形,所以膨体非常考验医生技术和经验。
综上所述:
膨体优点:稳定,不下滑,自然。缺点:一旦感染后就需要取出来,处理起来比较麻烦
硅胶优点:不容易感人便于取出。缺点:术后硅胶轮廓感明显,易出现透光的问题;容易位移下滑,造成鼻尖低垂,且轮廓感明显,个别人对鬼脚比较敏感,有排异反应。
那怎么选择呢?
1. 鼻背皮肤较薄,山根较低的宝宝,最好选择膨体,质地比较软,同时不会透光,不会有撑破皮肤的风险
2. 想要鼻子高一点,皮肤厚度和张力够的话,就选硅胶
3. 在自己能承受的价格范围内,选择最好的。
总之,这两种假体没有谁比谁更好,适合自己的就是最好的