2020年9月23日
我感觉双眼皮是我做过恢复最慢的一个手术
2022年1月12日
您好,我是北京佰嘉利美容机构的费书宇医生,很高兴为您解答!双眼皮术后一般在1-3个月就比较自然,因为双眼皮的术式和每个人的体质不同,具体的会有所差异,双眼皮术后要做好护理工作,不要吃辛辣刺激的食物
2022年1月12日中加科洋医疗美容
双眼皮分为全切双眼皮和埋线双眼皮,但是做完之后多久自然大概是三个月左右的时间才会恢复自然,而且受到个人体质的影响,有些人需要半年的时间才能够到自然,所以不需要紧张放松心情,平时保持局部的卫生干净清洁,尽量避免辛辣的食物。
2022年1月11日合肥智善美医疗美容
双眼皮术后一般1-3个月左右可以变自然。割双眼皮后恢复正常所需的时间因人而异。每个人的体质不同,恢复的时间也不同。有些人具有良好的人的素质,而且恢复时间很短。一般来说,可以在大约一个月左右完全康复。在恢复期,必须注意的生活习惯和饮食习惯,不要熬夜,保证充足的睡眠,多吃富含维生素的水果和蔬菜。
2022年1月11日
你好,很高兴回答你的问题。
一般情况下,双眼皮术后1-3个月就会很自然了,因为刚做完双眼皮手术,会出现肿胀的情况,看起来比较不自然,不过大概5-8天左右就会消肿,之后再做好护理,不要让手术部位感染,慢慢就会恢复自然了。
2020年12月11日
"根据双眼皮的手术方法不同,恢复时间也不相同,另外手术操作的创伤程度与个体差异的因素也有影响。埋线法或微创法恢复到自然状态的时间一般是1~2个月,切开法的双眼皮恢复到自然状态的时间是3~6个月。双眼皮手术又叫做重睑术,亦称双眼皮成形术,是整形美容外科最常见的手术之一。双眼皮手术的恢复时间分为切口恢复时间,肿胀恢复时间,形态恢复时间,而且也存在个体差异有延长或者缩短的。"
2020年9月30日深圳美莱医疗美容医院
通常双眼皮手术后,我们建议术后两天换药,术后5到7天拆线,术后1到3个月左右可基本恢复自然。但根据个人眼部情况和术式复杂程度不同,恢复速度相应也会有所差别,彻底恢复一般在3到6个月左右。术后建议做好护理工作,有助于眼睛更快恢复,同时也能更好避免疤痕增生等情况的出现。
2020年9月24日
一般双眼皮前3天是严重肿胀期,第4天到第7天是快速消肿期。1-3个月左右的时间切口会持续消肿,但要完全恢复成非常自然的状态,大概需要3-6月。
双眼皮的恢复周期分为以下几阶段:
肿胀期(0-3)天、消肿期(4-9)天、持续消肿期(10-30)天、稳定期(31-180)天
0-3天
该时期是术后症状较明显的时期,包括伤口处的各种不适症状,伤口轻微疼痛,肿胀明显,眼皮发紧,分泌物较多,术后第一天有渗血症状,都属于正常。一般需口服抗生素3天。
症状:严重肿胀、术区轻微疼痛、伤口发红、伤口发痒、术区青紫、伤口少许渗血
4-9天
快速消肿的时期,基本每天的变化都比较明显。伤口周围可能会出现发红青紫状况,且慢慢变浅。经常觉得伤口发痒,是伤口在愈合的标志,可用消毒棉签沾生理盐水轻轻擦拭。
症状:轻微肿胀、伤口发痒、术区青紫
10-30天
持续消肿期,一般十天以后术后效果已经初初显现,但因仍有肿胀,所以一般双眼皮较正常稍大。眼角形状,天大程度,对称情况逐渐确定,基本可以评估术后效果。拆线48小时后可正常沾水。静心等待即可。
症状:轻微肿胀、伤口发痒
31-180天
术后不适症状基本都没有了,术后效果已经基本定型。但因眼角处皮肤较薄,所以可以长时间在内眼角处有一小红点。该红点可能需要半年以上时间才能消失,期间可化妆掩盖。可正常生活,饮食。
2020年9月22日
您好,我是韩国歌柔飞整形医院的院长南相宰,很高心为您解答问题。
看到您是对眼部整形问题有所疑问。一般情况下,双眼皮术后恢复过程如下,
1) 术后两天肿胀和淤青会加重,此后开始逐渐消肿。(因个人体制差异,大概需要2~4周)
2) 手术后第二天到医院消毒,第三~七天时拆线和胶布。
3) 眼球的白色部位如果出现浮肿现象,不会对视力造成影响,不用担心。类似淤青一样的充血,结膜浮肿可持续2~3周。
4) 术后最终效果会在3~6个月后看出。
当然,所有的整形项目都应该在专业的医生主刀下进行,如果您对眼部整形项目感兴趣的话,建议您多找医生沟通咨询,谨慎选择值得信赖的机构和医生。
希望我的回答能够对您有所帮助,谢谢。
2020年9月22日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光医学美容医院的王娟医生,很高兴回答你的问题。
双眼皮手术的恢复期大约是半年,可分为五个阶段:
1.肿胀期(1-3天)
双眼皮的红肿程度最明显,眼皮会有疼痛、发紧的感觉,伤口的分泌物较多,术后第一天可能还会有渗血的症状。这时,由于肿胀程度比较厉害,双眼皮看起来会比较宽,形状不太对称,有肉条,甚至出现三眼皮,这些都是正常现象,需要耐心等待恢复。
2.快速消肿期(4-9天)
双眼皮手术一般是7天内拆线,拆线后的48小时内,不要让伤口沾水,也不要用手去碰眼睛和揉伤口,预防伤口感染。这时,由于消肿速度加快,双眼皮的红肿逐渐消退,切口的疤痕颜色逐渐变浅,双眼皮的宽度变小,肉条感依然明显。
3. 持续消肿期(10-30天)
双眼皮手术的伤口还有些肿胀,线条越来越明显,但是不太流畅,可能依然存在大小眼的情况,肉条感逐渐消退,视觉上和天生的双眼皮没有特别大的差异,不影响正常的生活和工作。
4.基本稳定期(1-3个月)
眼皮不再有发紧的感觉,眨眼时不会感到疼痛。但是,伤口可能还有轻微的发痒红肿现象,摸起来有点硬,颜色和周围的皮肤有细微的差异,肉条感基本消失。
5.成型期(3-6个月)
双眼皮呈现出最终的形态,弧度越来越清晰自然,宽度适宜,左右对称,线条流畅,肿胀、疼痛等不适感完全消失。
双眼皮手术的恢复时间会因医生的技术、术后的护理和个人的体质等因素产生差异。建议做好术后护理,耐心等待修复。如果半年后,对双眼皮的形态不满意或者出现其他问题,可以考虑进行修复。
值得注意的是,由于眼部皮肤较薄,手术基本都是在软组织上进行调整,眼部手术的手术难度通常比较高。因此,术前一定要认真选择正规的医院和经验丰富的医生。医生的技术和审美对于整形手术来说,是至关重要的。
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2020年9月22日
你好我是青岛华颜美整形医院的孙好杰院长。
♥全切双眼皮术后恢复一般分为5个周期:1 肿胀:术后1-3天最为严重2 快速消肿:术后4-9天3 持续消肿:术后10-30天4 稳定:术后31-180天为基本形态呈现稳定阶段5 成型:术后180-365天
♥但是每个人的体质不同,所以恢复时间也会有偏差。术后常规48小时到72小时之内都是属于组织创伤渗出期,肿胀属于正常生理现象
♥一般三天以后肿胀就开始逐渐消退了,在术后三天内要注意头高位,多冰敷,多休息,避免情绪激动,这些都是防止眼部过于肿胀的一些方法。
♥在三天以后可以对眼部进行局部的热敷,要注意隔水防止切口感染,定期换药,一般来说心情好休息好,术后一周拆线的时候肿胀就可以消退到六七成,一个月以后眼部的肿胀可以消除80%,剩下的那20%可能需要几个月的时间去慢慢消退
♥求美者在这个期间呢,一定要有一个端正的心态度过恢复期,
不要过度专注眼睛的形态,避免焦虑,
恢复通常需要三个月到半年,那时候才能看到最终的效果。
2020年9月22日南京华美美容医院(旗舰店)
另外切开法(包括半切开的定点双眼皮)因为组织损伤较大,切口位置会有疤痕增生反应,术后眼睑肿胀和切口疤痕持续的时间会比埋线法更长。但刚开始几天,埋线双眼皮术后水肿会很明显,而切开法由于去除了上眼睑部分组织,术后短期内水肿不明显。
做到下面这些,可以恢复得更快
1、术后不要久服止痛药
美容手术术后痛感并不严重,敏感的患者手术当天和术后2天可以短期使用非甾体止痛药,如双氯芬酸钠栓剂或缓释片。需要注意这类止痛药有降低血液凝结度的风险,要严格按照医生的医嘱服用,不可自行延长使用时间,以免出现伤口渗血。
2、可以口服消肿药改善微循环
口服消肿药,选择能促进微循环的药物。术后遵医嘱口服,可以促进术后软组织的恢复。
3、一周内不要沾水,同时注意清洁
双眼皮手术后一定要保持伤口不沾水,同时又要干净清洁,防止细菌感染。因为伤口感染不仅会延迟伤口的愈合,还有可能会造成疤痕。所以,做完双眼皮手术后洗脸注意不要弄湿伤口,每日用无菌棉棒在切口上涂红霉素眼膏一次,外出时戴墨镜避免阳光刺激创口,预防疤痕增生。
眼角开大的患者每日用抗生素眼药水在眼角滴数次。摘掉纱布后,有眼角分泌物时,用无菌棉棒沾眼药水或无菌盐水轻轻搽去眼角的分泌物。
4、术后3天内冷敷,3天之后可以热敷
很多人冷敷热敷分不清,一定要注意,术后3天内不能热敷只能冷敷。热敷要等到3天之后才行哦。
5、术后1-3天,冷敷创口,止血:每次20分钟,每天5次以上,伤口以纱布隔绝冰敷袋,伤口不能沾水。用冷藏室水的温度,别用冷冻室的,避免冻伤。3天内千万不能热敷,连浸泡三温暖、喝热汤都不要,以防出血。
6、术后至少在3天后,热敷创口,消除淤血:每次20分钟,每天3次以上。热敷袋放入温热水中温热,勿放置沸水煮沸,避免烫伤。氦氖激光治疗也可以促进创面的血液循环,消除淤血,每日1~2次,每次15分钟,10天一疗程。