2020年9月24日
您好,我是韩国歌柔飞整形医院的院长南相宰,很高心为您解答问题。
看到您是对脂肪填充面部问题有所疑问。
面部脂肪填充利用纯粹的脂肪细胞,有效提高存活率。安全自然地为面部赋予丰盈感的手术。术中组织损伤最小化,恢复迅速,副作用小。且填充后随时间增加,皮肤再生效果更佳。填充后的存活率因人而异,但已存活的脂肪细胞效果是永久的,第一次填充后未成活的脂肪细胞会被吸收,如最终效果满意,则无需再填充,部分患者需要补充2~3次填充便可以永久维持。
一般面部脂肪填充的手术时间为1小时左右,术后2~3天就可以自由出行了。
需注意,1) 为了提高移植后的脂肪生存率,术后6周内禁止按摩移植脂肪的部位、做激烈的活动、饮酒与吸烟等。
2) 脂肪移植的部位不能受到刺激,按压,磕碰。注意被碰, 睡觉时避开挤压。
3) 术后一周内避免面部运动过多,请避免趴着睡觉、揉搓面部、过度用力的事情、磕碰或生气的事情、需要多咀嚼的食物及大笑等。
4) 术后两天禁止做激烈的运动或过度地刺激手术部位,会引起皮肤淤青,请多注意。
当然,所有的整形项目都应该在专业的医生主刀下进行,如果您对脂肪填充项目感兴趣的话,建议您多找医生沟通咨询,谨慎选择值得信赖的机构和医生。
希望我的回答能够对您有所帮助,谢谢。
2021年7月12日
您好,自体脂肪全脸填充的恢复期大概需要2~3个月,但是恢复所需要的时间是有差异的,因为每个求美者面部的基础条件不一样,对效果的要求不同,选择的医院和医生不一样,那么手术过程中对面部的创伤程度就会有差异,而且每个求美者身体素质情况不一样,填充到面部的脂肪融合速度也会有差异,最终恢复期需要的时间就不同。
2021年7月12日
您好很高兴为您解答,脂肪填充手术一般在几个小时后就可以完成,填充手术五天左右是比较肿胀的,然后会逐渐消肿,完全消肿,需要一个月左右。做完后如果肿胀不明显的话,术后7天你也就可以出门了。脂肪组织完全稳定,需要三个月左右。
2020年9月30日天津南开爱丽诺医疗美容医院
您好:脂肪填充手术一般在几个小时后就可以完成,具体的时间也是根据个人的体质而定的,也是根据具体的情况而定,但关于填充部位的大小等问题。填充手术五天左右是比较肿胀的,然后会逐渐消肿,完全消肿,需要一个月左右。做完后如果肿胀不明显的话,术后7天你也就可以出门了。脂肪组织完全稳定,需要三个月左右。
2020年9月24日北京润美玉之光医疗美容门诊部
自体脂肪填充是属于一级小手术,但是这个手术对于精细度要求比较高,要求手术医生具备丰富的颌面解剖知识,掌握面神经的走形和操作的层次,否则出现的严重并发症,是你我都无法承担的。全面部精细化的脂肪填充,需要3-4小时。
在脂肪注射填充过程中,对面部是有一定损伤的。因此,会有一个肿胀恢复期。一般情况下,肿胀高峰期是维持在3天左右,7天左右才会开始消肿,30天左右才能基本消肿恢复自然。