2020年9月25日
你好我是青岛华颜美整形医院的张庆院长。
吸脂术后对于日常生活的影响不会太大,吸脂区域会有一些酸胀与轻微疼痛的感觉,在做动作与活动肢体的时候感觉会比较明显,这种程度的疼痛一般都可以忍受,术后短期内注意休息就可以。
吸脂术后完全消肿、组织血管重建以及神经感觉的恢复大概需要3-6个月的时间。而术后当天,患者麻醉清醒后,可以下床活动、去卫生间等,术后3-5天,轻体力的工作和活动是没有问题的。
术后一个月可以循序渐进地进行体育锻炼。
2024年1月7日
腹部吸脂后,疼痛消失的时间因人而异,但一般来说,大部分人群在术后7天左右疼痛会有明显的缓解。
2023年8月19日
腹部吸脂后一般会疼痛3至7天,主要是根据创伤的大小和个人体质的敏感度来确定,如果创面比较小,本身体质比较好恢复的较快,疼痛的时间就会短一些;如果创面比较大,对疼痛比较敏感,疼痛的时间就会延长。
2022年12月3日北京润美玉之光医疗美容门诊部
腹部吸脂后,局部组织和神经需要逐渐缓解,大部分人群7天后才能一点不疼,但由于每个人的体质和敏感程度不一样,疼痛消失的时间也不相同。
2022年9月24日
你好很高兴为您解答
一般腹部吸脂术后2-3天,因为局部皮下有渗血、渗液,会堆积产生乳酸,刺激周围的肌肉和神经末梢,使局部发生胀痛、酸痛等表现。通常术后3-7天,酸痛和胀痛逐渐开始好转,可以坐起来在周围走动,并逐渐增加活动范围,这时会感觉好很多。
腹部吸脂7天后,可以明显感受到疼痛减轻,可能会变为隐隐作痛,甚至完全消失。如果患者对疼痛比较敏感,这个时间会大于7天,可通过使用弹力套、塑身衣进行加压包扎,以缓解疼痛。如果疼痛的变化过程发生改变,出现突然疼痛加剧,或其他局部症状,如红肿、发热等,考虑出现感染,这个时候疼痛需要在感染控制后才能逐渐减轻,无法确定具体时间。