2020年9月25日广东韩妃整形外科医院(华南旗舰总院)
如下
隆鼻术后的恢复期正常是三个月到六个月,刚做完的时候近几天可能会感觉不好看因为肿的原因。但不会一直都肿着,肿胀期一般在一周内会明显些。一周以后就会开始消肿了,个别皮肤会有一点淤青淤紫也属于是正常的。七天到十天就会消下去了,手术后三天之内可以做冷敷这样就会相对来说肿的不是很严重。还有术后近一周内每天晚上尽量别喝水,以防第二天肿的严重
2024年8月15日重庆当代整形外科医院
您好,我是重庆当代整形外科医院的谢锦清院长,作为专注眼鼻整形近20年的医生,同时也是新氧鼻部的绿宝石医生,我一直努力致力于为每个求美者通过毫厘间的打造来呈现眼鼻整形更美的效果。今天我很高兴来为您解答。
你好,隆鼻一般恢复期在1-3个月左右,具体时间因人而异
当代整形【7项鼻部国家专利】是【新氧年度眼鼻甄选医院】。埃菲尔®美鼻以埃菲尔美学建筑的塔式叠加为原理,搭建牢固优美的鼻部形态。不惧揉捏,闭合切口,即使再亲密的人,都很难观察到痕迹。
希望以上回答能够帮助到您,祝您生活愉快
2023年10月5日
您好,隆鼻后一般需要1个月恢复,少数人需要3个月左右,具体要看个人的护理情况以及选择的手术方式等。可以通过以下方法缩短恢复期:
1.术后保持良好的生活习惯:不熬夜、不饮酒、不吃辛辣刺激性食物;
2.冰敷:术后48小时内冰敷,用纱布包裹成冰袋,以免冻伤,15-30分钟/次,3-4次/天;
3、热敷:术后48小时,热敷,温度舒适,避免烫伤皮肤,15-30分钟/次,3-4次/天;
4.术后用胶带固定鼻子:三天后在正规医院取出,有止血、消肿、固定假体位置的作用。在此期间不要自行提起;
5、药物治疗:术后遵医嘱,口服消肿药和消炎药;
6.其他:保持手术切口清洁,避免碰撞鼻子。
2021年10月8日
你好,我是郑州大学第二附属医院的江艳医生,很高兴为您解答。
隆鼻手术恢复的时间大约需要4个月到5个月之间。具体时间是不固定的,受众多因素所影响。例如求美者的身体体质不同,手术以后恢复的时间也不同,求美者做完手术以后,具体的护理情况不同手术的恢复时间也会有很大的不同。做完隆鼻手术以后要饮食清淡,不要吃辛辣刺激的食物。
2020年9月18日
你好,谢邀,很高兴能够为你解答,
1、假体隆鼻是在鼻腔做切口、将假体植入缝合,一周消退肿胀,拆线,1-2个月即可完全恢复自然。
2、注射隆鼻只需将填充材料注射倒鼻部即可,属于非手术治疗,无需恢复期。
3、自体软骨隆鼻的创伤相对来说要大一些,先要在耳部或其他部位取出自体软骨,再对鼻部做切口将软骨植入,一般6~10天就可以消肿,完全恢复需要1~3个月。
除此之外,隆鼻手术的恢复时间还与个人所选择的医院以及术后的护理有关。所以在选择医院也是要谨慎注意,选择好了医院医生,这个术后恢复时间就会比较短。而隆鼻术后护理的好,也会缩短术后的恢复时间的。
2019年10月16日
隆鼻术后恢复,分近期恢复和远期恢复两部分,具体情况如下:
1、近期恢复:伤口愈合期,7-10天左右,可拆线;
2、远期恢复:肿胀及组织反应消退,两星期左右消退50%-60%,三个月达到80%-90%,六个月左右全部消退。部分部位恢复较慢,如山根、鼻尖,恢复时间可达一年至两年。
鼻整形手术切口不明显,对面部其他部位无大影响,肿胀不明显时,可在3-5天后化妆。
2019年8月14日
而鼻子恢复一般一个星期的时间就消肿差不多80%了,两个星期的时间就已经完全能消肿,你就可以正常的去出去逛街啊,或者是工作都不会看出来,嗯,但是这个代笔加班的时间还是根据每个人情况有所不同的,有的人还是待时间长一点还比较稳定啊,固定让鼻子不容易歪。
2019年8月13日
前三天最肿,第4天开始慢慢消肿,那前三天冰敷,第4天开始慢慢热敷,拆完线以后你见人什么其实没有什么问题
真正稳定的话还是要3~6个月,一般来说一个月就已经基本好了。
2019年8月12日
7天拆线,拆完线就会恢复很快,完全恢复好全是6-一年,但是半个月左右化妆也看不太出来,但尽量还是一个月后吧
2019年8月12日
隆鼻手术一般在一周左右恢复好不影响正常的工作生活,但是刚做完手术注意面部表情不要过大,恢复成自然的状态下需要三个月左右的时间,也看个人体质情况的,刚做完手术之后可能会出现局部肿胀的问题也是自然现象注意不要吃辛辣的东西,注意不要碰撞鼻子部位就可以。
2019年8月11日
您好,我是韩国江南富帝整形外科的李忠禄院长.很高兴为您解答,感谢您的邀请。隆鼻术后0-3天肿胀期恢复注意事项:
隆鼻手术术后3天,肿胀比较明显,伤口会有少量渗血,鼻腔有少量血痂,中面部微肿。护理方式:这段时间为留院观察期,护理方式要多配合护士,护士会帮你用棉签和消毒液,定期把鼻腔内分泌物清理干净,乖乖配合护士即可。另外,自己要以及平时鼻腔保持干净、干燥,同时若取了自体软骨睡觉时注意不要压到伤囗2.隆鼻术后7天恢复注意事项:
护理方式:隆鼻手术术后一周,拆线的时间到了,注意贴在鼻部的胶布,千万不要还不到一周就擅自拿下‼️如果你做鼻综合手术的医院在外地,拆线可在当地的整形医院就近拆。拆线后,还没完全消肿,可能会会感觉鼻梁又宽又肿,鼻头又大又圆,请不要担心,静待消肿就好。要注意的是,隆鼻手术术后7天,拆线后24小时,伤囗才可以沾水,但不能泡在水里,因为这时候鼻腔还不能沾水。之前洗脸可以用毛巾轻轻擦拭脸就可以,鼻子周围用生理盐水清洗,注意不要碰到伤口。如果你要洗头发,建议请人帮忙洗头或者去理发店洗。因为如果自己洗头的话,头回一直低着,可能会导致手术伤口碰到水,也会影响到鼻子内部的血液循环,还可能出现鼻子流血的情况。
3.隆鼻术后14天恢复注意事项:
隆鼻手术术后两周拆夹板了,又进一步消肿了,但还有一点点肿胀,需要耐心等待最终效果护理方式:拆夹板后24小时内鼻腔不能沾水,保持鼻腔干燥,不得挖鼻孔,避免感染,也要避免挤压或用力揉鼻子,防止假体移位;戴有鼻夹的注意不要压伤鼻部皮肤,尽量采用平卧睡姿,预防假体歪斜;
4.隆鼻术后1-3个月恢复注意事项:
隆鼻手术术后1-3个月为组织恢复期,多数人1个月可以恢复80%以上,3个月可基本成型,而完全恢复时间在3-6个月左右注意在恢复期内❌佩戴有框眼镜,❌重物撞击鼻部,❌用力扭捏鼻子。恢复期(至少术后一个月内)
希望我的回答可以帮助到您,有什么问题也可以私信我哦
2019年8月11日
您好!长沙温宏整形专业25年美容外科技术院长温宏回答您!
隆鼻手术七天拆线,手术后第二天第三天有些肿胀,一般一周就恢复都很好了,可以正常上班不影响,完全恢复要三个月的时间
2019年8月11日武汉艺星医疗美容医院(华中旗舰店)
你好,鼻子位于人们的面部中央,它的形态对于人们来说至关重要,而高挺的鼻子可以让面部看起来非常立体,但并非人人都可以拥有,很多人的鼻子生来就很坍塌,因此选择隆鼻手术来改善,隆鼻手术的恢复期,大概一周左右。手术以后,七到八天就可以拆线。正常手术做完以后,三到四天可以正常工作,拆线以后,全部的肿胀慢慢会消肿,一般需要一个半月到两个月左右,局部的肿胀才能完全的消退。
隆鼻术后注意事项
⒈术后初期用冰袋作局部冷敷,可减轻术后肿胀等,术后第5天开始,应作局部热敷,促进恢复。
⒉休息:单纯隆鼻术者,可不住院,术后在家注意休息。
⒊术后一周内假体还没有被纤维膜包绕,处于不稳定阶段,所以要加倍小心,不要触摸、挤压、碰击局部。
⒋术后如长期不适,应及时到医院与医生联系。
⒌ 阿斯匹林等药物可以抑制正常的凝血功能,如果服用了此类药物可能会导致术后持续的出血,因此隆鼻手术前2-3个星期最好不要服用此类药物。
以上为大家所介绍的就是隆鼻恢复的相关知识,为了安全起见,建议大家到正规大型的整形医疗机构进行手术,术前做好心理准备,与医生做好沟通,女性也要避开月经期。
2019年8月10日成都铜雀台医学美容医院【中整协认证5A机构】
你好,我是成都铜雀台医学美容医院的雷刚院长。很高兴为你解答。
隆鼻手术的恢复期如下:
0~3天严重肿胀期:肿胀比较明显,术后当天伤口会少量渗血,轻微疼痛,有时会有鼻背皮肤淤青,鼻腔会有少量血痂,面中部开始肿起。
4~6天快速消肿期:鼻及面部疼痛逐渐减轻,但肿胀会越来越明显,外鼻形态轮廓不清。
7天拆线日:7天到院拆线(因为术式不同,需按医嘱到院拆线)。
8~15天持续消肿期:面部血循环丰富,创伤之后肿胀较剧,但消肿也快。肿胀逐渐消退后,双眼周围瘀血区颜色逐渐由红转黄,鼻尖、鼻背部仍有不适感。
16~30天组织恢复期:鼻部的肿胀要2周才能有明显消退。
31~180天效果稳定期:组织恢复期为6个月,效果在6个月时呈现较佳效果。
不过每个人的情况不同,但是要因人而异,多去医院复查,遵从医嘱。
2019年8月9日
一般隆鼻后多久恢复自然 ?
答:鼻子的恢复期一般是在3到6个月会慢慢消肿,消肿是一个过程,需要大家慢慢等待,下面我具体说一下鼻子的恢复过程:
1、在术后5天内会佩戴鼻夹板,起到固定,利于鼻子塑形并具有抑制肿胀的作用(如果还做了宽鼻缩窄手术则需要14天左右才可拆掉鼻夹板,作用也是同理)
2、术后七天可以进行洗脸简单化妆,出门都OK的
3、术后七天开始慢慢消肿,术后一个月消肿60%作用,基本看不出隆鼻痕迹
4、术后3到6个月消肿80%,剩下的20%会在术后一年内慢慢消肿,肿胀程度跟手术复杂程度,做手术的次数,以及个人体质有很大的关系;
5、术后一定要注意饮食,忌辛辣刺激性食物(牛羊肉海鲜等),注意忌口,规律作息,适当活动,可以结合面部按摩(术后1个月才可进行),可促进局部血液和淋巴循环。
6、鼻整形不属于很大的手术,但术前一定要考察医院的环境,医生的技术审美等,综合考虑才可进行。
2019年8月9日贵阳美莱医疗美容医院有限公司
目前隆鼻分为假体植入和线雕隆鼻,以线雕隆鼻为例,一般隆鼻后完全恢复需要一个月左右的时间,消除水肿或者是血肿的时间则需要7- 15天左右,但是具体的恢复期因人而异,由于使用的线材,医生技术,手术设计方案、体内“类人肽” 提线盾的含量、术后的护理不同,因此隆鼻后恢复时间也会有所不同。
做线雕鼻一定要选择正规医院以及有经验丰富的医生。线雕隆鼻是将硬度较高的可吸收蛋白线埋入到人体鼻部皮肤下,通过线的牵引提拉来进行鼻部塑形,当我们的线从开孔点,进入到皮下,会给鼻部带来损伤,试想这么细的线进入鼻部,如果没保护的话戳久了是什么情况,没有 “类人肽” 提线盾第一时间进入细胞内帮助皮肤伤口恢复,将皮下受损的组织逐一修复,维持正常的皮肤结构形态,后果可想而知。注意了,因为埋线是为了皮下生成新的胶原蛋白。额外补充会产生胶原堆积,引起疤痕增生,凹凸不平。
2019年8月9日
你好!隆鼻手术7天左右拆线,比较明显的肿胀再2周内基本可以消失,剩下的就是慢慢恢复了,会越来越自然,持续到6个月都会有细微的变化。以上供参考,希望有帮到你。
2019年8月9日
目前临床使用的隆鼻方式有很多中,最常见的主要有这三种:假体隆鼻、注射隆鼻以及自体软骨隆鼻,而不同的手术方式恢复时间长短不同。
2019年8月8日
1、术后不可食用刺激的辛辣食物,尤其要避免烟酒。
2、由于伤口的的暂时性可能会出现轻微的鼻塞现象,需要注意的是千万不要抠鼻子,以免造成伤口出血。
3、隆鼻后一天之内,通常脸部会出现肿胀的感觉,且鼻部较为严重,此时需按照医生的要求服用一些药物来控制,术后2-3天肿胀会达到高峰,受术者可以采用冰块进行局部冷敷缓解鼻部的肿胀。
4、术后2-3周内避免,做游泳、跑步等剧烈活动,尽量不要让鼻部受到外伤,在后1个月之内不要戴眼镜,避免阳光暴晒,这些外界因素都会可能影响到隆鼻手术的正常快速的恢复。
2019年8月8日
您好,很荣幸为您解答疑问
每个人的体质不同,所以不能一概而论
感谢您的邀请
隆鼻手术根据每个人的体质不同恢复的时间都不同,大多时间都在3个月到6个月之间