2020年9月29日
外切眼袋术后是否会留疤,主要跟以下四个因素有关:
1、医生的缝合技术,如果缝合得比较紧密,组织张力很小,留疤的概率就不大,如果缝合的不是特别细致,张力比较大术后就有可能会留疤。
2、愈合过程是否顺利,如果没有感染,正常愈合留疤概率也不大,但是一旦感染或者有出血、血肿,会增加留疤的风险。
3、愈合后是否早期使用外涂的或者其它的抗疤痕的药物,药物在一定程度上可以抑制疤痕增生,不用药物有可能使疤痕增生的相对强烈。
4、术后有没有忌口辛辣刺激性的食物或者戒烟、戒酒等,都会影响疤痕。患者是不是疤痕体质,也在一定程度上会影响疤痕的增生,综合以上多种因素,外切眼袋后是不是留疤,还是有很多不确定性的。
2021年3月10日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
您好!当前常见的祛眼袋方法有两种:
一种是外切法祛眼袋,在下眼睑沿着睫毛边缘做一条约20-25毫米长的切口,通过剥离,找出并剪除多余的眼袋脂肪,并根据需要适当切除多余的皮肤,再进行缝合,达到消除眼袋、紧致眼袋松弛皮肤的目的,这种是外切的手术方法,术后可能会出现疤痕,如果术后护理不到位也会造成切口感染。
一种是无痕去眼袋方式(不开刀去眼袋),在下眼睑结膜内做一个针眼大的微孔,通过仪器分离溶解液化眼袋部位膨出的多余脂肪,并通过微孔排出,达到消除眼袋的目的。治疗时间短、创伤小、恢复快、术后无痕。此方法属于不开刀不手术,术后恢复时间短,创伤小。
无论选择哪种手术方法,术后一定要注意休息,避免熬夜,预防眼袋的再次形成。
2020年10月28日
你好,我是徐立志。
外切眼袋术术后恢复情况跟医生操作经验,尤其是手术精细缝合有很大关系。切口一般紧邻睫毛根部约2-3毫米的地方,平行于下眼睑的边缘,稍微超过外眼角,细减张缝合恢复后是几乎看不出的。
2020年4月14日
外除眼袋必然会留下疤痕,主要由于眼袋处松弛皮肤去除宽度后再进行缝合引起。正常情况下,外切眼袋是不会留下很严重疤痕,如果切除皮肤过宽,该处皮肤张力较高,甚至引起下睑外翻,这时疤痕较为严重,减轻或去除疤痕的方法主要有以下几点:
1、拆线后可适当应用去疤痕药物涂抹;
2、日常生活中可以用手轻轻推颊部,让软组织往上移,减轻刀口处张力,这时会延缓疤痕发生;
3、外切割眼袋一旦形成疤痕,最重要的还是等待时间,因为疤痕随着时间推移,会逐渐软化,由红变白,由硬变软。
2019年5月20日
外切眼袋是常见的美容整形手术之一,主要适宜于隆起型,同时伴有下眼睑皮肤松弛,有明显皮肤皱纹的中老年人眼袋。眼袋切除手术是外科手术之一,作为外科手术,手术前要对全身健康状况作较全面的了解,完成必要的术前检查,排除各种影响手术的疾病。如果自身存在疾病,如高血压病、糖尿病等,必须经过严格的治疗,病情得到控制后,才考虑眼袋切除手术。通常在自身健康状态良好的情况下,术前准备充分的情况下,在正规医疗机构接收手术,手术是安全的,手术后不会留疤。
手术存在风险,为了避免风险,请选择正规医疗机构,选择有丰富眼袋切除经验的大夫手术,才能达到理想的手术后效果。
2019年4月22日
外界选的话,678的可能性是很大的,特别是个疤痕体质的情况下,即使不留疤的话也会留下一个一个切口的痕迹,所以我们一般不建议做开刀的啊,我们建议用超声波去眼袋不开刀的,这个是获得三项国家专利的,做的过程像按摩一样,没有任何疼痛感,效果是保证终身的,而且随便熬夜失眠加班喝水都不长了,眼霜都不用再擦了,我这有很多案例都可以看一下。
2019年4月19日上海华美医疗美容医院
需要去除多余皮肤的眼袋,切口选择在睫毛下,切口隐蔽,此处皮肤是全身最薄的皮肤之一,愈合能力特别强,加上手术采用的是无创技术,选择优质缝合线。因此,只是在眼袋手术后短期内可见手术痕迹,时间一长,手术的痕迹就几乎看不见了。