2020年9月29日
首先,你的鼻子真的“歪”了吗?
心理性歪斜
做完隆鼻手术后,求美者对鼻子的关注直线飙升,恨不得天天捧着镜子看,担心恢复不好,在这种负面的心理暗示下,有时候会觉得鼻子是歪的。
因此,鼻子是否歪了,求美者的判断往往是不准确的,需要旁人或者专业的医生来查看。
假性歪斜
隆鼻手术有3~6个月的恢复期,拆线后,鼻子可能由于肿胀或者其他因素,变大或者变高,甚至变歪,这是正常现象,可以适当使用一些消肿药。
真性歪斜
㊙️㊙️恢复期后,鼻子仍然歪斜,主要原因有:
1.假体的接触面跟鼻骨的形态不一致;
2.分离间隙过大,导致假体移位偏斜;
3.假体雕刻不正,植入后出现歪斜;
4.少数人对隆鼻假体产生排异反应;
5.隆鼻术后伤口未恢复,受到重大外力碰撞。
解决方案:
1.术后两周,轻度歪斜,由专业的医生进行手法复位。
2.术后超过两周,鼻子轻度歪斜,需要再次手术。
3.假体歪斜,且发生了感染,先取出假体,控制感染,等到炎症彻底消退后,根据求美者的个人情况决定是否重新植入假体。
4.假体歪斜程度严重,甚至顶出鼻部皮肤,尽快取出假体,并且观察鼻部愈合情况,3个月后再根据愈合情况等决定是否重新植入假体。
⭕️一般情况下,选好医生,做好护理,隆鼻后发生歪斜的概率不高。
⭕️因为假体植入的部位是鼻背筋膜下,属于致密组织,紧贴于肌层,有较强的韧性,在鼻骨中缝处与鼻骨膜间有一狭窄间隙,是放置假体的最佳腔隙。假体放置得当,植入后可以与鼻骨紧密贴合,非常稳固。
⚠️⚠️然鹅,有些求美者不遵医嘱,恢复期内自行提前拆除鼻夹板,导致假体不能得到固定,发生了歪斜。术后一周内,假体或自体软骨还没有被纤维膜包绕,鼻子还处于不稳定的状态,自行拆除鼻夹板是很不理智的。
另外,有些求美者恢复期内没有好好呵护鼻子,遭受了意外撞击,或者用力揉捏鼻子,也会导致鼻子歪斜。
2019年12月14日
是在西区医院做的吗
2019年5月13日重庆联合丽格第五医疗美容医院
👉隆鼻后正常情况下,只要好好遵从医嘱是不会发生鼻子歪斜的情况的。
👉最近遇见个小伙伴,胆子也是大得不行。不知道出于什么原因,自行提前拆除鼻夹板。导致假体不能得到固定,发生了歪斜。在术后一周内假体和自体软骨,还没有被纤维膜包绕。
👉我们的鼻子还处于不稳定阶段,自行拆除鼻夹板是十分不理智的行为。
(术后佩戴鼻夹板)
👉或者还有些小伙伴是因为在恢复期内,遭遇到意外的撞击,导致鼻子发生歪斜。
👉如果术后你的鼻子发生了歪斜,这时的你一定别慌,更别异想天开地自己去解决。你应该做的是去医院,找你的手术医生做修复工作。
👉如果你的鼻子只是轻度歪斜,并且现在还处于术后2周以内的休息期,医生可能会直接用手将鼻内假体推挤矫正,然后固定,不过这个看似简单的工作也一定要由医生做。千万不能自己解决,以免造成更严重的后果。
👉如果你的鼻子是轻度歪斜,但截止目前手术时间已经超过2周,那你需要再次手术,把假体取出后,分离植入假体的腔隙后把假体重新放入。
👉如果你的假体歪斜同时还不幸得出现了感染,那医生会采取的措施为:取出假体,控制感染,等炎症彻底消退后视情况再做隆鼻术。
👉如果你的假体歪得很严重,甚至顶出鼻部皮肤外露在空气中,这时医生会将假体尽快取出,观察鼻部愈合3个月后再视情况决定是否植入
2019年1月5日
鼻梁是否歪斜图片看不出来,但鼻孔确实不对称。术后已经一年可以考虑修复。但选医生还是谨慎些。
2019年1月5日
你好,目前看这个局部的照片是感觉鼻小柱也歪,导致鼻孔不对称,,鼻尖支撑力减弱,压迫一边,那这种情况,只能进行修复,重新调整一下鼻头鼻小柱。
2019年1月5日
你好亲爱的,从照片上看鼻孔不对称,确实有点歪,鼻综合半年后就可以修复了,你可以咨询一下你之前的手术医院,也可以在新氧上多看看案例,选择靠谱的医院修复