2020年10月5日
您好,很高兴为你解答如果隆鼻后没有出现异常的情况,单做鼻头整形是可以的。但是前提是要第一次隆鼻手术完全恢复之后才可以进行。一般来说,隆鼻手术的完全恢复期至少是6个月,但是具体情况还是要去到医院面诊后再做决定。一定要选择手术经验更加丰富的医生进行手术。并且鼻头整形相较普通的垫高山根具有一定难度,想要得到自然的手术效果一定要多进行面诊,选择适合自己的医院和手术方案。希望我的答案对你有帮助!
2019年7月30日
您好,我是福州爱美尔整形医院的张胜利院长,很高兴回答你的问题。
一、嘴唇太厚可以通过做厚唇变薄手术进行改善。厚唇变薄术是对患者的实际情况先进行术前精细设计,根据需切除红唇组织的宽度设计切口,再按照设计线切开黏膜,楔形加深切口适量切除口轮匝肌,并按照患者的五官比例设计出唇部的自然形态。厚唇变薄术后自然协调,美观大方。
首先测量出增生过多的部分,并用美蓝标出。在唇红内侧唇粘膜与口腔粘膜的交接处,设计切口线,为保证厚唇变薄术后上唇的唇珠明显,增加美感,切口线应设计成弧形,与上唇的唇弓缘平行,宽度一般4-6毫米,深度不超过6毫米。两条切口的纵切面成70-90度角,切口的两端可适当的延长到颊侧,以免口角出现 “猫耳朵”,并保持口角的形态自然。
二、隆鼻可以只做缩小鼻头。鼻头缩小的手术方式主要有以下三种:
1、软骨移植法鼻头缩小术,在鼻孔内做鼻缘创口,或做软骨内创口,显露鼻翼软骨和鼻侧软骨,视情况切除鼻翼软骨的头侧部分或鼻侧软骨的尾侧部分。切取下来的软骨,切削成形后,缝在穹窿的顶部,抬高了鼻头,也可切取耳甲软骨做移植之用。
2、双侧鼻翼软骨内脚靠拢法鼻头缩小术,做双侧鼻小柱侧面创口,显露鼻翼软骨内侧脚和穹窿部,切除两内侧脚之间的软组织,然后在其近上、下端处各做褥式缝合一针,即将双内侧脚靠拢。此法可抬高鼻头2-3mm。
3、鼻翼基底楔形切除法鼻头缩小术,如鼻头形态较好,仅是略低时,在双侧鼻翼基底切除一块楔形的全厚组织,使鼻孔内收、穹窿部上突,即抬高了鼻头。
2019年7月30日
你好,我是上海伯思立李茂群医生
隆鼻是可以单独做鼻头综合的,但是有一点,鼻头是不能够放任何假体的,有安全隐患,我个人会更加推荐你考虑全自体软骨进行鼻头综合
自体软骨隆鼻
自体软骨隆鼻是隆鼻手术中的一种,软骨是人体内的一种特殊组织,具有一定硬度,但是又具有相当的柔韧性,不需要大量的血管来营养,失去一部分也不会给人带来功能上的重大损失,因此便成了自体隆鼻材料的重要来源。
耳软骨隆鼻
塑造精美的鼻尖
想要鼻子精致好看,塑造鼻尖很关键。用假体塑造鼻背,用耳软骨打造鼻尖,这样的搭配是现在鼻综合手术中很常用的方式,鼻背高挺,鼻尖又精致,在恢复好后能做“推鼻子”的动作,手感也很真实。
优势:
1、组织相容性好且稳固,与鼻子局部组织愈合为一体,容易固定;
2、吸收率低,容易成活;不会出现移位和排异反应;
3、适合雕刻修整形态,预防鼻头变形、穿孔等问题;
4、触感真实,手感柔软逼真。
肋软骨隆鼻
解决难度大的鼻整形
肋软骨组织量充沛,可以用于同时要求鼻背抬高、鼻尖、鼻小柱延长,特别对于二次或多次鼻修复的患者来说,肋软骨隆鼻是绝佳的选择。
1、组织相容性好且稳固。容易固定,不会出现移位;
2、不会出现排异反应;触感真实,且手感柔软逼真;
3、吸收少,自体组织隆鼻吸收率低;
4、很容易雕刻修整模型,避免了鼻头变形、穿孔等 。
鼻中隔软骨
主要解决“朝天鼻”和“露鼻孔”
鼻中隔软骨其实就是两个鼻道中起分割作用的板状软骨,将其前方与上方各保留一部分,后下方整体取下时,既可以维持鼻形态的完整,又能得到所需材料,而且取材部位又与鼻整形处于同一切口,不用另外开刀。
优势:
1、属于自体组织移植的一部分,避免异体组织排异反应,安全性高;
2、在同一手术切口进行鼻中隔取软骨手术和鼻小柱延长手术,手术总创口面积减小;
3、塑形、固定方便,支撑效果明显 ;
4、质地坚硬,容易塑造既圆又翘的鼻头。
2019年7月30日
唇部改薄手术,是有一定的切口,术前根据设计的大致唇形,相对应切掉多余的唇部组织,以此来达到厚变薄的效果,即刻效果是很明显的,但是手术会有一定恢复期,要合理安排时间。
隆鼻只做鼻头是可以的,但是前提是要第一次隆鼻手术完全恢复之后才可以进行。一般来说,隆鼻手术的完全恢复期至少是6个月,但是具体情况还是要去到医院面诊后再做决定。一定要选择手术经验更加丰富的医生进行手术。并且鼻头整形相较普通的垫高山根具有一定难度,想要得到自然的手术效果一定要多进行面诊,选择适合自己的医院和手术方案。
2019年7月30日
您好,我是杭州冰美整形的廖宗源主任,很高兴为解答。
鼻头其实指的是鼻尖的区域,与鼻翼是有明显区分的,但是一般有很多人会把鼻翼归为鼻头这一部位里。
鼻头的形态及大小,是由支撑鼻尖的支架结构所决定的,而支架结构,主要指的就是鼻头区域的软骨。
鼻头的组成
支撑鼻尖起主要作用的是鼻冀软骨内、外侧脚和穹窿部,其次是鼻侧软骨、鼻中隔软骨部。其中对鼻头影响最大的就是鼻翼软骨。
鼻翼软骨
鼻翼软骨对鼻头的大小、形态的影响主要有两个方面:
鼻翼软骨的形态和大小:鼻翼软骨发育过宽,是大鼻头的重要原因,常见的问题是鼻翼软骨外侧脚过宽。
鼻翼软骨之间的角度:鼻翼软骨之间的角度为30°时,能够最恰当自然的呈现出鼻尖形态,如若鼻翼软骨发育的过分分离,角度大于30°,产生过于外扩的情况,也是会变成大鼻头的。
穹窿部
鼻翼软骨的顶端区域就是穹窿部,这个区域软组织的厚度不同,对鼻头的大小也有很重要的影响。
综合来看,鼻翼软骨的发育形态、穹窿部位的宽度和长度,都直接影响了鼻头的大小及形态。
能否只做缩鼻头?
一个完美的鼻子源于各个部位的流畅衔接,其中包括鼻尖点、鼻尖上去、鼻背、鼻根点。
我们的目的不仅仅是缩小鼻头,更重要的是塑造理想的鼻尖表现点。
所以,能不能只做鼻头,前提是,自身的鼻翼软骨是足够美观的。
否则,在鼻尖上部的连接点不够吻合,那么你还是需要做鼻综合的,所以这也是医生不建议只做缩鼻头的原因。
2019年7月29日
您好!长沙温宏整形专业25年美容外科技术院长温宏回答您!
厚唇修薄术,是在上下唇红唇皮肤与粘膜交界处,视唇厚程度梭形或锯齿形切除一条口腔粘膜和肌肉,然后直接拉拢缝合切口,使厚唇改薄。该手术切口疤痕隐蔽在口内,效果是非常理想的。术后一定要注意:
1、术后一般不包扎敷料,切口缝合后用抗生素软膏涂抹,口服抗生素葯1周以预防感染。 2、流质饮食3天。 3、每日用漱口液,如硼砂、多贝尔氏液,含漱4-6次,注意口腔清洁。 4、术后五天内口服维生素C和抗病毒葯物。
隆鼻当然可以只做鼻头,但是要根据自己鼻头的情况选择手术方法,这个最好是去医院面诊哦,让医生给你建议