2020年10月6日
您好,再好的护肤品都阻止不了色斑,也收缩不了大毛孔,建议还是选择医美方法来改善。
2020年9月26日合肥壹加壹美容医院(瑶海院)
您好,很高兴为您解答~
护肤品的效果微乎其微而且得长时间才能见到微小的效果;建议考虑医美项目,比如光子嫩肤等,但是具体看个人情况,建议面诊后选择最佳的医美项目
2020年8月31日
毛孔的成因可以简单理解为两种:
1 油脂分泌多,导致毛孔堵住了。是因为你的清洁没有做到位,那堵塞的时间越长,你的毛孔越难恢复。这个时候就涉及到了你的皮肤弹性问题
2 皮肤松弛下垂,牵扯着毛孔变大了,这种现象你要考虑自己的保湿是否到位了,干燥最容易导致肌肤松弛,以及 紫外线的氧化等等
所以你要做的就是三点:
1 把清洁做到位,别让任何油脂粉刺 堵住毛孔
2 保湿做到位,皮肤保湿滋润是长久健康弹嫩的基础
3 毛孔真的大了以后,除了上诉两种基础要求,还要针对的去做可以修复细胞,激活肌肤弹性的护理,比如说一些仪器 ,或者冻干粉一类的,可以帮你恢复细胞弹性,从而促进毛孔细腻恢复。
以下是我用过觉得好用的方法和护肤品,供大家参考和借鉴~
维A酸乳膏
主要成分:全反式维A酸。
适合肤质:敏感肌慎用,用之前可取小部分在手臂处使用,或遵循医嘱。
使用感受:维A酸乳膏属皮肤科用药,不仅可以溶解黑头粉刺,减少油脂分泌,淡化痘痘遗留的色素沉淀。
我用的是0.025%的维A酸乳膏,因为维A需要避光,我一般是晚上涂的,隔一天涂一次。刚开始的时候,我用棉签均匀涂抹在鼻头和下巴的部位,就这样陆续用了5次后,黑。每次敷完之后,我会习惯性的敷片补水面膜。慢慢的,用过几次后,黑头真的有明显减轻。
另外,它的控油效果也很好,能够改善油脂分泌,每次敷完之后,感觉毛孔好像打开了,非常舒服。
WEISL毛孔细致精华液
因为是精华液,所以包含了积雪草、虎杖根、迷失香等的植物配方,味道很清新,收缩毛孔的作用明显的同时,还强滋润皮肤!
我曾有些毛孔粗大的问题,半个月我的毛孔就很改善,现在还在用,因为除了毛孔,这么滋润的作用谁经得住诱惑呢
悦木之源泥娃娃面膜
主要成分:高岭土、甘油、炭粉、黄原胶、乙基己基甘油等。
适合肤质:适合毛孔粗大,痘痘肌。
使用感受:这款面膜灰黑色乳膏状质地,流动性和吸附性都很强。使用的时候,挤一些面膜厚厚的敷上一层,敏感肌可以涂在局部的位置,等到10分钟左右面膜会干透,就可以用水打湿脸用洗脸巾慢慢的把面膜擦掉。
接着用清水洗干净就好,洗完脸之后,轻轻地用去黑头的针轻轻地刮去黑头,整张脸瞬间清爽了很多,不过真的很难清洗。
惊喜的是,除过祛除黑头外,还可以有效的祛痘。
但不建议敏感肌使用,会觉得稍微有一些刺激的感觉。
黑谜诗景妃冻膜
主要成分:甘油、丙二醇、黄原胶、尿素、乳糖酸、泛醇等。
适合肤质:所有肤质
使用感受:这款冻膜是植物成分,摸起来有着淡淡的柠檬味,质地像果冻一样,软软的超级舒服。我都是每天晚上洗澡后用,或者用之前得蒸一下脸,有助于打开毛孔。然后把它轻轻敷黑头处,轻轻按摩3—5分钟,等大概15分钟之后洗掉就可以。
敷的时候感觉凉凉的,超级舒服,刚开始感觉去黑头效果不是很强,不过连续使用20天后,毛孔明显缩小,黑头也减少了很多,再使用一段时间后,黑头已经快肉眼看不见了。
现在毛孔已经改善了很多,但我还在坚持用着,只是会减少使用的频率。因为只要一直新陈代谢,油脂就会不断分泌,黑头就会滋生,进而增大毛孔,所以不管恢复程度如何了,一定还是要用护肤品,有效地控制黑头。
这些是我之前踩雷后,留下的比较好用的一些去黑头、收缩毛孔的护肤品。
需要啰嗦的一点是,如果想有效的缓解、祛除黑头,缩小毛孔,除过适合自己的护肤品外,健康饮食、规律作息、好的心态也是必不可少的。