2020年10月7日
您好,我是日本归国医师王宇,很高兴为您解答。
做面部吸脂术后一般不会出现面部松弛。首先,我们要明确一点,皮肤的弹性本身并不是由于脂肪的多少来决定的,所以脂肪的支撑并非皮肤看起来紧致的原因。对于皮肤本身就不松弛,且有弹性的人来说,吸脂并不会增加皮肤的松弛程度。
但是对于一些, 已经出现皮肤松弛的仙女来说,如果吸脂量很大,那么吸脂后就有可能出现更明显的皮肤松垂因此,对于有一些面部负担很大,但是又要做提升抗衰的仙女来说,减负之后再进行提升,是一条效果更为理想的方式。
如何避免面部吸脂后皮肤松弛?
1、坚持带上弹性面罩
面部吸脂以后需要戴上弹性面罩,以防止皮肤松弛的情况出现。为了促进吸脂后的皮肤和基底部愈合,在愈合过程中需要一定的压力,弹性面罩的作用是促进愈合和消肿。另外,有利于脂肪的重新分布,使脂肪更均匀分布,避免皮肤松弛,使皮肤更光滑。因此,面部吸脂后需要戴上弹性面罩和压力装置。
2、选择正规医院进行面部抽脂
面部吸脂须选择正规的医院,拥有先进的吸脂设备和技术,才能达到理想的吸脂效果。而且由于成年后人体内的脂肪细胞数量不会增加,抽脂后面部不会反弹,可以改善大脸和双下巴的问题,同时也可以提高面部的弹性,打造一个精致的面部轮廓。
3、选择经验丰富、责任心强的医生
面部吸脂一定要找一个好的医生,因为专业经验丰富的医生都很熟练,掌握好面部的解剖技术,可以控制抽脂量,抽脂均匀,减少手术中的疼痛,同时也降低了皮肤出现凹凸不平的风险。
2021年6月24日
一般情况面部吸脂后皮肤都会松弛,但是是否能让别人看出来要根据患者情况。一般可通过患者年龄判断是否松弛,比如患者20-30岁,吸完脂之后虽然面部皮肤触感会比原来松弛,但视觉上看不出来,这类患者可以选择直接做面部吸脂。对于40-50岁进行面部吸脂患者,因为本身皮肤稍松弛,因此建议在面部吸脂同时采用FaceTite,即激光溶脂,会有轻微收紧皮肤效果,或者同时做面部微创提升来防止皮肤下垂。所以面部吸脂因为容积减少,皮肤都会松弛。对于青年人可以不用采用提升或收紧皮肤方法,对于中年或者老年人要同时采用收紧或者提升方法来防止皮肤松弛
2020年10月5日南京美莱医疗美容门诊部