2020年10月11日
第一个爱长斑的阶段:20-24岁左右容易长的斑点:雀斑、较浅晒斑、皮炎后的色素沉淀雀斑多在五六岁时出现,皮肤白的人更容易有雀斑,多分布在鼻梁和鼻翼两侧,常常表现为米粒到黄豆大小的黄褐色斑点。青春期和夏季日晒后,斑点数目会增加,颜色也会加深。有些女生不注意防晒,经常在没有保护的情况下暴晒,也会容易长晒斑。长皮炎后留下不同深浅的印记,随着皮肤的新陈代谢是会慢慢淡化、变浅的甚至消失。第二个爱长斑的阶段:25-29岁容易长的斑点:晒斑、色斑、眼圈周围的色斑素由25岁开始,肌肤便会开始老化,骨胶原的自我制造力会显着减弱,令老化特征出现。当色斑“浮出”皮肤表面后,如不及时控制,斑的面积会越来越大、颜色会越来越深;同时,黑色素也会往真皮层走,把根扎得越来越深。但表面的色斑可以随着角质的脱落而变淡。眼圈周围的色斑素呈青色,主要是用眼过度,或睡眠欠佳导致的,这种在上班族女士们比较常见。
2020年8月26日
2020年4月5日
2019年10月20日
防晒可以很好避免
2019年10月18日
第一长斑期:青春期这个时候主要会出现一些雀斑或者日晒斑。雀斑主要是跟遗传关系比较大,如果父母有雀斑的话,孩子就有很大几率也长;而日晒斑主要就是紫外线造成的,因为青春期户外运动比较多,但往往不注重防护紫外线,所以容易出现晒斑,尤其是很多小伙伴跟蓉蓉老师抱怨,自己长了好几年的斑,还是上学那会儿军训冒出来的。
第二长斑期:妊娠期当女性处于妊娠期时,体内激素会出现明显变化,皮肤也会变得非常敏感,很多女性在这个阶段容易出现黄褐斑。一般都是因为孕期雌激素以及孕激素的分泌,导致黑色素变得活跃。黄褐斑有一个特点,那就是肤色较深的人比较浅的人群更容易长。如果本身你的肤色就比较偏暗黄,那么孕期就一定要注意了,保持良好的作息饮食习惯,不要给自己制造太大压力和焦虑,多多调节情绪保持心情愉快。
第三长斑期:中老年期由于年龄不断增高,皮肤也在不断的氧化过程中逐渐老化,到了这个时期的女性,皮肤中大量的胶原蛋白流失是导致长斑的罪魁祸首。胶原蛋白之父布兰特曾说过:“皮肤衰老的过程,就是胶原蛋白流失的过程”。因此我们要采取的最佳方法就是坚持抗氧化,最大程度减少胶原蛋白的流失,延缓肌肤的衰老。从上面的几个阶段可以看出,斑点几乎是伴随女人一生的,但不同时期长斑有不同原因,只要有针对性的采取预防措施,就能很大程度上防范于未然。下面分享几个预防长斑的实用方法。1.保证睡眠质量睡眠质量往往对皮肤的影响很大,如果无法保证睡眠质量,会导致肌肤过度劳累而紧张疲倦,血液也会变得偏向酸性,这样肌肤的新陈代谢变得缓慢,没有足够的养分输送给皮肤,想要清润透亮的好皮肤几乎是不可能的,平时再忙也要保证至少8个小时的睡眠,在午后很困乏时,如果能小憩一会儿就再好不过了,也能大大干燥困乏疲倦。肌肤只有在不缺水分、养分的情况下才有可能光彩照人。
2.养成良好的饮食习惯想要好皮肤,良好的饮食习惯肯定是少不了的,每天8杯水,多吃蔬菜水果这些都能让肌肤获得大量的水分跟营养,另外鸡蛋和瘦肉、鱼类中的优质蛋白也对增强皮肤光滑细腻感有所帮助。
3.生理期特别保养生理期的女性免疫力是十分脆弱的,尤其是脸上容易长斑的女性,必须要特别特别的注重生理期中的保养。这个时候多吃一些能够帮助子宫排出淤血的食物是很有必要的,可以辅助子宫机能正常运转,子宫就是女人的根,如果子宫不好,是开不出美丽的花朵的。
4.一定坚持卸妆一个成熟的女性应该养成每天卸妆的习惯,就算不化妆,那么每天隔离防晒总是要涂的吧?用了这些东西就一定要卸妆。何况长期使用化妆品的女性,不卸妆的话很容易存在暗沉、长斑、没有光泽等问题。如果彩妆中的重金属渗入皮肤,长期积累下来,就会形成金属斑,想要改善更是难上加难了。
5.老生常淡的防晒紫外线是皮肤第一杀手,不管你是第几百遍看见这句话,请一定真正记在心里,它对皮肤的伤害可能是“润物细无声”的,在不知不觉就就会让岁月显现在你脸上。我们所提倡的防晒并不单单是指涂好防晒霜就行了,而是有一个防晒优先级的。不被晒>遮挡>防晒,也就是说最好的防晒是不去有阳光的地方,其次是在外活动时要采取戴遮阳帽、遮阳镜,打遮阳伞等措施,最好才是防晒霜来不足,毕竟紫外线的漫射是无处不在的,即使在是内也是可能存在紫外线的,况且室外那么多如柏油路面、车窗等光滑物体都会反射光线。
2019年8月31日
你好,很高兴为您解答
一般女性都是从什么年纪开始长斑 :
第一、在青少年时期
女性在13-18岁的青少年时期,一般脸上会长出很多的青春痘和雀斑,通常长在脸颊上,这主要是与内分泌失调和遗传因素有关。所以,这个时期的女孩子,必须要注意让自己的新陈代谢保持平衡,并且要抑制皮脂腺分泌过旺。此外,要避免学习压力太大,从而容易导致面部油污太多,从而容易出现粉刺、色素沉着更易形成色斑。所以,只要有乐观的心态,就可以令自己内分泌保持平衡,避免一些皮肤问题的出现。
第二、在青年时期
当女性到达了20-30岁的青年时期,在这个年龄段,也是比较容易出现皮肤问题的,这是因为日常生活中的压力过大,并且正处于不断升职的职业生涯中。长期压力太重,睡眠质量不好,精神状态不能得到有效缓解,就容易使女性脸上的色素沉着,从而长斑和长痘痘。
第三、处在妊娠期间
怀孕的妇女脸上会有斑点和粉刺,这是因为女性在怀孕期间,体内的激素可能发生变化,雌激素分泌更加旺盛,导致体内黑色素沉淀过多。不过,怀孕结束后斑点就会消失。所以,这时女性应保持乐观的心态,不要长期处于不良的情绪和过度的心理压力当中。
第四、处于中老年期间
当女性到了45岁以后,逐渐达到中老年,皮肤会开始老化,卵巢的功能也会退化,这时有黄褐斑及老年斑形成,当黄褐斑出现时,在某种意义代表了衰老的开始。但是,即使女性到了45岁后,也没有必要太过惊慌,只要在日常生活中多加关注,多吃新鲜蔬菜和水果等含维生素C的食物,可以帮助防止衰老。
总而言之,女性之所以长斑,除了外部的因素造成外,也与女性的内分泌有关,所以,女性必须要保养好皮肤,对内要调整好自己的情绪,保持有一个良好的心态,并且注意有良好的睡眠,可以保护好皮肤避免长出斑点。