2020年10月12日
1、什么是皮秒?皮秒是目前全世界最先进的一台蜂巢激光祛斑仪器,是利用皮秒激光的超快速度把黑色素颗粒击碎成粉末,然后由淋巴代谢掉,达到祛斑的效果。同时结合专业修复产品可使效果事半功倍。独有的皮秒蜂巢头针对黑色素靶向性更强,对皮肤更柔和,可将黑色素瞬间击碎。2、 做完会不会反弹?皮秒不是扒皮、换肤、三天美白七天祛斑的产品,皮秒激光是把皮肤底层的黑色素颗粒击碎成粉末,然后代谢掉。但是后期也是要注意保护,因为黑色素是具有活性的,比如紫外线照射、熬夜、皮肤长期缺水、内分泌失调都会刺激黑细胞大量分泌黑色素颗粒。所以后期您要注意加强防晒,做好补水,注意休息,就会控制得很好。如果这些也做不到,就是本身皮肤白的人也会变黑哒。皮秒激光祛斑是无依赖性的,并不是说以后就不可能再出现色斑,如果机体长期在一种“失衡”的状态下,不注意防晒与皮肤护理,内分泌因素形成的斑,不注意内调的话,也有再长出来的可能,已经长出来的斑自身调节也无法祛除,必须通过外界分解机体才能代谢。3、 有副作用?皮肤会不会越来越薄?可以肯定没有任何副作用,因为治疗的时间是皮秒级别的,比传统的激光仪器快1000倍,同时只针对黑色素,在还没有来得及破坏周围的皮肤,治疗已经结束了,所以不会有任何的副作用。皮秒激光粉碎黑色素爆破力非常强,打个比喻,把色斑比喻成石头,C6、C8激光祛斑仪器需要做10次才能治疗,皮秒也就只需要2次到3次,这样皮肤就不用反复的刺激和修复,所以皮肤绝对不会变薄。
2021年8月14日
答案是NO,做光子嫩肤不会让皮肤变薄!
强脉冲光(光子嫩肤)能激活皮肤中的成纤维细胞,增加胶原纤维和弹力纤维、透明质酸的合成。新生的胶原蛋白和弹力蛋白重新排列后,皮肤会变得更有弹性,光亮紧实,皱纹减少,毛孔细致。所以它不但不会使皮肤变薄,反而会使皮肤向年轻化转变。
2021年8月14日
您好,我是深圳恒妍医疗美容李医生,很高兴为您解答:
皮秒激光和光子嫩肤针对的是我们皮肤的黑色素,并不会破坏我们的皮肤表层,不会让我们的皮肤变薄的,相反,通过光电刺激,我们 的皮肤的角质层反而会在一定程度上增厚。皮秒激光皮秒激光是通过激光的方式, 快速的击碎皮肤内的黑色素,然后这些黑色素接着就被身体代谢掉了,由于皮秒的超快速度,击碎黑色素的过程非常的快,甚至来不及对皮肤产生伤害。光子嫩肤光子嫩肤实际上就是利用脉冲强光(IPL)对皮肤进行一种带有美容性质的治疗,其功能是淡化皮肤各种色素斑、细小皱纹,增强皮肤弹性,改善面部毛孔粗大和皮肤粗 糙,改善面部红血丝等。但是不管做任何项目 ,我都建议你先评估自己的皮肤屏障,如果你的皮肤屏障本来就不是特别的好,角质层也比较薄,那么还是建议您先做好自己皮肤屏障的修复再说吧
2021年8月3日
你好,我是哈尔滨秀妍汇医疗整形的整形医生张琪,很高兴回答你的问题,希望能帮助到你。
一般在做完光子嫩肤之后不会让皮肤出现变薄的情况。光子嫩肤治疗主要可以修复皮肤出现的红血丝以及皱纹、毛孔粗大、痘肌等一些肌肤问题,并且也可以有效改善皮肤出现松弛下垂的情况。
2021年1月7日深圳美莱医疗美容医院
2020年12月18日
您好,我是四川省人民医院新丽美医疗美容的严蕾
是不会变薄的,光子嫩肤并不是简单地将皮肤角质层剥脱掉,而是通过光热作用,直接作用于真皮层,重塑和修复真皮层的胶原纤维和弹力纤维,实际上应该增厚而不是变薄。还能够促进胶原蛋白的再生让你的皮肤变得更加有弹性。
当然光子嫩肤设备是医疗设备,技术也是一种医疗技术,有其适应症和禁忌症,治疗过程也有一定的风险,所以为了规避风险、前提还是选择合规的机构和医师,根据您自身的面部肌肤的问题,给出合理的治疗方案。
2019年8月19日武汉美莱医疗美容医院
1、什么是皮秒?
2、 做完会不会反弹?
3、 有副作用?皮肤会不会越来越薄?
2019年8月9日
不会,会刺激胶原蛋白再生,有一定的修复作用。点阵这种破损类的是会造成变薄的
2019年8月8日
不论是点阵还是皮秒,激光本身只会造成短期的皮肤屏障受损(常规来讲是一周左右的恢复期)。
它们的共同原理就是通过破坏皮肤屏障,刺激皮肤形成保护和修复机制,然后形成新的皮肤屏障。
当然这样说的话,可能还是有仙女会出来反驳:“不对呀,我确实感觉我皮肤变薄了很多,红血丝更透了,皮肤更敏感了。”
那么接下来我们就从以下几个角度来分析:
激光的原理
激光是一种介于无创与有创之间的微创治疗手段,有改善痘印、痘坑、雀斑、眼周细纹、妊娠纹和深层疤痕的作用。
通过采用激光发射的模式,精准定位到需要治疗的皮肤层次,逐个治疗击破,也就是所谓的“靶向治疗”。
这也说明其实点阵有多个波长的光头,比如1550nm、2940nm、10600nm等激光头,可供医生在操作时根据仙女的面部情况和需要治疗的层次,选择不同的波长来治疗。
举个例子,对于比较严重的毛孔粗大,或者痘坑,疤痕等等,点阵激光一般会采用剥脱性的治疗,这种情况下,是仙女们蕞担心所谓“皮肤变薄”的情况。
事实上,表皮即使出现一定程度的剥脱,所以治疗后肯定会形成痂皮,然后脱落,但是这个过程并不影响皮肤逐渐的恢复到正常的结构,
激光给皮肤造成一个刺激,皮肤一旦感知到这个来自外界的刺激和破坏,就会开启皮肤屏障的修复能力。
2019年8月7日
激光美容确实会减少表皮的水分,或者角质层受到破坏,剥脱性治疗的激光会形成痂皮。但是所有损伤都是在可控范围内,都会愈合的,新愈合的皮肤具有完整的结构。皮肤是不会变薄的。
2019年8月7日杭州艺星医疗美容医院5A级医院(中国气质微整形原创基地)
那么接下来我们就从以下几个角度来分析:
激光的原理
2019年8月6日
很多人都有的一个问题,就是角质层越来薄的话,做光子嫩肤会不会更薄?其实,这是一个误区。
因为每个人其实自己感觉不到自己的角质层到底有多厚或者多薄,所谓自己认为角质层特别薄的人,是因为皮肤敏感,外面稍微有一点点风吹草动就感觉到了。
第二,可能有一点皮炎或者毛细血管扩张,脸面看上去红红的,感觉到热,所以自我感觉评估会认为角质层薄,实际上并不是那么回事。光子嫩肤不会使角质层变薄,也肯定不会伤害到角质层。
而且光子嫩肤的治疗,不会把皮肤打破,表皮也不会破。
2019年8月6日
激光美容是不会把皮肤变薄的,首先激光它会通过物理化刺激我们皮肤胶原增生,胶原增生以后,我闷皮肤会变成更加厚的一个状态。
2019年8月6日
不会的,这些激光项目是帮助皮肤恢复健康的。
2019年8月6日
色斑及血管类皮肤病的治疗原理是选择性光热作用原理,能“靶向治疗色素”,而对正常的皮肤没有损伤或轻微的损伤,因此皮肤不会变薄;还有一些疾病需要使用剥脱性激光治疗,表皮有一定程度的剥脱,治疗后会有痂皮形成脱落,但是很快皮肤也能恢复它的正常结构。真皮主要由胶原纤维、网状纤维及弹力纤维组成。 我们的皮肤是有非常强大的恢复功能的,也有自我更新能力,激光术后正确护理,皮肤结构和功能的恢复是没有问题的。
2019年8月6日
思考了一下为什么会认为激光美容会使皮肤变薄,可能是因为:
首先,过度的超出医疗成规的治疗的确能损伤皮肤,让皮肤变得敏感而脆弱。所以,当有人说她皮肤治疗后变薄变敏感,你要问她是在美容会所还是正规的医院做的。美容会所追求的是利益最大化,他们更希望你频繁的进行治疗,忽视了皮肤的自我恢复需要一定的时间,因此过于频繁进行各种“治疗”,结果损伤皮肤。
其次,做的是剥脱的还是非剥脱的激光。剥脱激光的代表是CO2点阵激光,治疗后会结痂脱落,此类治疗对皮肤的创伤较大,皮肤的修复较非剥脱激光需要的时间更长。因此间隔时间较光子治疗稍长。 另外,术后的护理也很重要。
以上,的确有不太专业的生活美容会所里的“美容师”们在非法进行各种激光治疗,往往会损伤皮肤功能。另外,也确实有一些并不直接从事美容皮肤科治疗的医生并不了解激光但又喜欢点评治疗的人,传递误区,让人误解激光治疗一定会让皮肤变薄。
所以建议大家在治疗前咨询专业的美容皮肤科医生,他们会给你最科学合理的解释,也不要惧怕激光的治疗,相反一些皮肤薄且敏感的病例在其它方法都不太理想的时候,可以选择美容激光进行治疗和修复。
激光治疗能刺激真皮内新生胶原纤维的形成,皮肤会变得更厚,所以不必担心皮肤会变薄一说。
2019年8月6日
激光或光子美容、色斑及血管类皮肤病的治疗原理:它是选择性光热作用原理,能“靶向治疗色素”,而对正常的皮肤没有损伤或轻微的损伤,因此皮肤不会变薄;还有一些疾病需要使用剥脱性激光治疗,表皮有一定程度的剥脱,治疗后会有痂皮形成脱落,但是很快皮肤也能恢复它的正常结构。
由于激光的热效应、压强效应、光化效应等,在治疗过程中皮肤的角质层、皮脂膜、皮肤“砖墙结构”等会受到轻微程度的破坏。人的皮肤是有很强大的自我修复能力的,再加上治疗后3到6个月的时间内,根据皮肤科医生的建议选择合适的医学护肤品进行有效的皮肤护理(保湿、抗炎、修复、防晒),皮肤屏障很快就能恢复。恢复所需的时间与多因素都有关:激光设备、治疗医师、患者个人病情、体质及生活习惯、术后护理等。
2019年8月6日
不会,恰恰相反,激光嫩肤的远期效果是增厚皮肤
2019年8月6日
这当然是谣言啊,听听就可以了,千万不能当真哦,不然为什么那么多人做激光美容保养皮肤呢?
首先我们不能将皮肤看成“死皮”。她非常有活力,能够再生和修复。那种误认为皮肤越做越薄的人想当然的认为,激光每治疗一次就会去掉一层皮肤,皮肤就会薄一点,长期治疗皮肤会变得很薄。其实不然,适当的激光刺激,能激活皮肤再生修复功能,部分激光美容不但不会使皮肤变薄,反而会使皮肤的厚度增加,并使之更加紧致、弹性,向年轻化转变。
当然激光或者光子治疗后,还是有可能发生暂时的皮肤屏障功能受损,但是这个过程是可逆的。因为我们皮肤具有强大的自我修复能力,激光治疗只要正确的方案和规范的护理,你的皮肤屏障很快就能100%地修复。不要因为害怕着暂时性的“脆弱”而放弃让自己变得更美的机会,这样就是捡了芝麻丢了西瓜。
2019年8月6日
不会的,皮肤是有自我修复的功能的,做完激光项目后注意防晒和补水一个月后就能变美了
2019年8月6日
不会。很多人认为激光美容会损害皮肤,皮肤表面被破坏,就像墙皮被凿掉一样,越做越薄。
其实,激光的光热作用能激活皮肤成纤维细胞,增加胶原的表达,使真皮胶原纤维和弹力纤维产生分子结构的变化,数量增加,重新排列,恢复皮肤的弹性,从而达到减轻皱纹,缩小毛孔的效果。
所以,激光美容不但不会使皮肤变薄,反而会使皮肤的厚度增加,并使之更加紧致、弹性,向年轻化转变。