2020年10月13日
你好,泪沟这个部位非常适合使用自体脂肪进行填充,首先泪沟的产生一般是因为眶骨和颧骨之间的韧带松弛,下垂显出皮肤的凹陷或者颜色,还有一种就是睡眠不好的时候,局部的眶隔脂肪水肿造成眶隔韧带的凹陷显得出泪沟。
这两种情况可以用填充脂肪的方法来修复平整,那我的主张还是用脂肪效果好一点,有的人也会使用玻尿酸进行填充,但是玻尿酸填充的时候经常会出现所谓的丁达尔现象,就是填充完玻尿酸,泪沟部位会有持续性颜色发青、血管比较明显的情况。自体脂肪填充泪沟后要注意术后不可按压、揉搓移植部位,尽量减少面部填充部位大幅度活动,如咀嚼硬物等。术后2个月内尽量避免在术区进行皮肤按摩、激光等治疗。针对于有眼袋又有泪沟的人。手术通过下睫毛附近切口,将臃肿突出的眼袋脂肪释放出来,然后平铺到泪沟处,眼袋没了,泪沟也消失了,这就是“眶隔脂肪释放术”。 3个月内尽量避免蒸桑拿,注意防晒,不宜剧烈运动或减肥。保持饮食清淡,尽可能避免吃一些辛辣刺激的食物,忌烟酒,以免伤口发炎,定期来院复查。
2021年5月31日
泪沟填充方法有两种情况:1、如果同时存在眼袋和泪沟的问题,那么建议患者在去除眼袋的同时,再将眼袋的脂肪填充到泪沟处即可,可以起到一举两得的作用,既能达到去除眼袋还可以改善泪沟的问题。再者就是患者没有眼袋,又想使用自体组织的方法,那么可以选择其他部位取出一些颗粒脂肪,通过注射的方法将泪沟变浅。其次,如果患者不想用自体组织移植的方法,可以建议使用人工材料填充的方法,玻尿酸是一种很好的充填剂,可以将玻尿酸充填到泪沟的部位,使泪沟变浅。
2021年4月17日
你好,填充泪沟的方式有玻尿酸填充、自体脂肪填充、眶隔脂肪释放术等。
1.玻尿酸很适合下睑这种皮肤薄的地方;而且泪沟的凹陷面积不大,所以需要的量也不用太多,效果理想。
2.脂肪填充存活后,效果是长久的,所以较于玻尿酸填充会繁琐一些,需要一定的恢复期。
3.有眼袋又有泪沟的人,可以采用“眶隔脂肪释放术”来改善,手术通过下睫毛附近的切口,将臃肿突出的眼袋脂肪释放出来,平铺到泪沟处,眼袋没了,泪沟同时也消失了,一举两得。
2021年3月29日
您好,我是重庆新瑞俪的张攀医生:
自体脂肪填泪沟是指将人体脂肪较丰厚的部位,如臀部、大腿或上臂等处的脂肪,用吸脂方法吸出,经过特殊处理成为纯净脂肪颗粒后,注射到泪沟凹陷处。也可以选用玻尿酸填充去除泪沟。
2020年7月20日
你好,很高兴回答你的问题,去除泪沟纹最常用的填充。玻尿酸填充需要续打,脂肪填充稳定后,效果可以保持很长时间。首先,由于自体脂肪填充是取自于自身的脂肪颗粒,而作为自体组织,其生物学特性远远优于任何假体材料,对自身来说无毒无害,也不会产生免疫反应和排异 反应。并且也不易引起人体的内分泌环境的改变,不有不良的影响。其次它是用自体脂肪颗粒作为填充材料,从自身取材比较容易,组织来源丰富,价格上会比假体更实惠。对于肥胖的朋友,更可以达到一举两得的效果,即减肥又变美。
2020年7月18日成都西区医院医疗美容
你好,我是成都市西区医院整形美容科,宋华敬医生,很高兴为你解答。
手术方式:采用外路法或内路法祛眼袋术,祛除眼袋部位的多余脂肪团和松弛的皮肤,然后将取自自体的脂肪对泪沟和凹陷部位进行填充。
优势:适合下睑皮肤明显松弛,且不具备足够脂肪量进行眶隔脂肪释放术来抹平眼袋合并泪沟的求美者;自体脂肪移植填充泪沟时。还可同步填充颞部(太阳穴)、鼻唇沟等凹陷部位。甚至进行脂肪眼周年轻化和祛除黑眼圈,属于解决面部综合年轻化的一举多得的手术方案。
缺点:由于需要进行处理眼袋和自体脂肪移植两个治疗,为了避免眼部脂肪栓塞,一般是分开治疗更安全;而且每个人的脂肪成活率、吸收率不同,所以进行自体脂肪填充时的填充量不好把握,有可能需要二次填充。
2020年7月18日
可以进行自体脂肪填充,将自己身上多余的脂肪来填充到泪沟,且不会产生排斥现象效果比较好。脂肪成活后就是永久的。
如果伴有下眼袋较大,在外切眼袋同时可以将眼袋脂肪填充于泪沟,一举两得。
2020年7月17日
你好,谢邀。泪沟的填充方式有玻尿酸填充、自体脂肪填充、眶隔脂肪释放术等。
玻尿酸这种胶状特性很适合下睑这种皮肤薄的地方;而且泪沟的凹陷面积不大,所以需要的量也不用太多,效果也理想。
脂肪填充存活后,效果是长久的,所以较于玻尿酸填充会繁琐一些,需要一定恢复期,但长远来说也是一个比较理想的改善方法。
3:这种就是针对于有眼袋又有泪沟的人。手术通过下睫毛附近切口,将臃肿突出的眼袋脂肪释放出来,然后平铺到泪沟处,眼袋没了,泪沟也消失了,这就是“眶隔脂肪释放术”。