2020年10月14日
1.术后伤口避免沾水,伤口拆线之前不要接触水,避免感染。
2.手术后三天内要注意休息
3.术后三天要冷敷,之后选择热敷
2022年1月1日中加科洋医疗美容
双眼皮的恢复期为3-6个月,现在还在恢复期,具体时间和自身身体素质分不开,好快的,时间会缩短,身体比较差,好的慢,时间就会延长。日常需做好眼部护理,注意用眼卫生,避免使眼部产生疲劳,增加眼部负担。
2021年3月26日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
做完双眼皮术后注意充分休息,一般在术后的5-7天左右可以消肿了。术后前三天进行冷敷,有利于抑制血肿形成,并有助于快速恢复。注意不要温度过低,反而引起毛细血管扩张。每次敷大约15-20分钟,每一次间隔1-2个小时。术后3-5天可行热敷,促进血液循环,以利于消肿。术后可也适当多做睁眼闭眼动作,有利于双眼皮的形成,减轻肿胀以及促进手术区域淤血的早日吸收。双眼皮一般需要7-15的时间才能持续的消肿,不过时间也不是固定的,因为每个人身体都存在体质的差异,有些人身体自愈能力要强一些,所以消肿和恢复都会比较快,有些人的身体自愈能力稍弱一点,消肿恢复就会稍微慢一点,不过也不用太在意这个问题,术后只要做好护理工作,饮食上忌好辛辣刺激性的食物,多吃一些含蛋白质、维生素丰富的食物,也是可以很好的辅助伤口的消肿和恢复的。
2020年10月14日
双眼皮术后饮食宜清淡为主,禁忌刺激辛辣性食物;多吃一些新鲜的水果蔬菜,补充维生素,有利于伤口恢复;饮食上多吃优质高蛋白食物,如瘦肉鸡蛋等,给身体提供修复的能量。全切双眼皮手术后完全恢复自然的时间需要1-3个月以上,完全恢复大概要3~6个月时间。目前是术后一个月时间恢复情况还会有变化,建议做好完善的护理措施,让双眼皮能恢复得更好。
2020年7月19日
你好。埋线双眼皮一般在一周左右就会消肿,定点双眼皮一般会在一到两周,切开双眼皮两周到三周初步消肿,增生期后,变硬水肿会持续三到六个月,要完全看不出来还是要三个月到半年左右,手术复杂程度或者手术当中的创伤程度,术后水肿不一样,恢复时间也不一样,生态双眼皮水肿时间会比较短。
如果是切开双眼皮,消肿时间因人而异其实因为个人情况的不同,会对术后的消肿时间产生影响,比如术后没有做好护理工作等。
2019年12月25日
做重睑术后肿胀是一种正常现象,是机体组织对创伤的一种应激反应,任何一种的做重睑术都会对眼睑组织造成创伤,只是轻重不同而已,同一种方法里面还会因为医生的操作技术而造成创伤程度不同,继而影响到肿胀程度和手术后的恢复时间。做重睑术后多久消肿的时间长短与手术方法直接相关,一般说来,缝扎法做双眼皮与埋线法做双眼皮,基本消肿多数为需7一14天,完全消肿1个月左右。切开法做重睑后基本消肿多数需10一20天,完全消肿约2-3个月。
2019年7月28日
您好,我是重庆世代美的袁医生,很高兴为您解答
,术后护理,(疤克和美皮护用起来)疤克美皮护都是知名的疤痕产品,芭克:一般拆线后就可以用了,早晚各涂一次,尽量涂得薄一点,不然感觉眼睛上很粘
美皮护:开眼角,一定要用美皮护,不然很容易增生或者留疤。第一天贴3个小时让眼睛先适应,第二天可以贴5到6个小时,护理疤痕自己要多用心基本双眼皮三个月看最终形态的70-80%,半年看90%,一年左右看最终形态。
如果肿胀严重的话,可以遵照医嘱口服消炎药,吃一些利于消肿的水果蔬菜,保障充足的睡眠,注意用眼安全,消肿速度也会相对更快一些的,完全消肿大概在3-6个月左右,注意饮食作息就可以了。
2019年7月27日
⭐️在上睑皮肤和睑板或上睑提肌腱膜之间选择恰当的位置切开,切除松弛的上睑皮肤与部分轮匝肌及过多的脂肪,并将皮肤切口缝合到睑板上缘的上睑提肌腱膜上,使其形成类似皱襞的疤痕粘连。
⭐️双眼皮手术术后48小时内用冰袋冷敷,压力不宜大,以免损伤眼睛。要随时注意保持伤口清洁,防止感染。生活中在休息时最好半卧位(把枕头垫高),以免眼睛过度疲劳或头部位置过低而加重伤口肿胀,不做剧烈运动。饮食上应做到少吃辛辣、海鲜类及色素重的东西,多吃蔬菜。
🌺做好双眼皮手术后的护理 可帮助快速消肿
🌺术后有很多方面需要我们去注意,才能使我们快速恢复,这样站在大家面前也会变得更加自信。以下是几个护理方法,大家应该时刻提醒自己。
🌻热敷和冷敷应该交替进行。一般来说应该先进行冷敷,但时间不宜过长,保持两三天即可。随后用热敷的方式来促进眼部血液的循环,使其能尽快恢复消肿。
🌻在做完手术之后,眼部尽量不要接触水,也不要使用刺激性的洗面奶或者面膜。
🌻辛辣、酒精、腌制等食物都应该慎食,否则会耽误伤口的愈合。
🌻尽可能地卧床休息,保持室内空气流通。
🌺要达到理想的双眼皮效果,除了要选择一家正规有资质的整形医院外,做好术后的护理工作也是非常有必要的。
🌺做重睑术后多久消肿的时间长短与手术方法直接相关,一般说来,缝扎法做双眼皮与埋线法做双眼皮,基本消肿多数为需7一14天,完全消肿1个月左右。切开法做重睑后基本消肿多数需10一20天,完全消肿约2-3个月。皮肤弹性好者消肿较快,皮肤弹性差者消肿较馒;年轻者消肿较快,年老者消肿较慢。但是做双眼皮后一周肿胀仍无消退趋势甚至持续数月时,则应仔细查找原因,采取相应措施,争取早日消肿。其实做双眼皮的技巧进步很快。
2019年7月25日杭州艺星医疗美容医院5A级医院(中国气质微整形原创基地)
双眼皮手术的恢复期大概是一周时间。完全恢复正常需要1-3个月左右,但也因人而异。双眼皮手术恢复期内要注意每天做睁眼运动,缓解术后肿胀现象。另外就是要注意防止在缝双眼皮之后,因为在眼部涂抹了一些不适合的化学护肤品而导致的增生。全切术式后,3天内是肿胀高发期,眶周有较明显的青紫斑。1周左右拆线后逐渐消肿,但眼眶周围皮下仍可存留轻度青紫斑或黄斑。通常1-2个月恢复,完全恢复自然需要3-6个月。恢复期间避免吃辛辣食品,一二天内注意切口不要沾水,如肿胀问题持续不消,或伴有其它症状,应及时赴院就诊。其次在缝双眼皮之后要做好眼睛保湿,因为手术之后会有一段时间的紧绷感,这段时间之内的感觉会不是很舒服,所以要适当的注意一下眼睑的保湿。一般来说,切开双眼皮手术的恢复时间要比埋线双眼皮手术稍长一些,因为埋线法的创口比切开法要小,所以恢复也会稍微快一些。
2019年7月25日
你好, 割双眼皮一般5-7天拆线,明显肿胀期大概会有7-10天,一般一个月就会比较自然,完全恢复则需要3-6个月时间
术后应该减少用眼,避免视疲劳;前2天建议减少眼睛的开闭活动,利于组织愈合,2天后可以适当有意识的增加睁眼闭眼,不断加强睁大眼睛的运动,促进重睑线折痕形成,同时能加快眼睛肌肉和周围组织的血液循环,利于早期康复
恢复期因人而异。要出去见人正常洗脸化妆,一周就可以了;要到可以走亲访友的程度,至少需要两周;如果想要漂漂亮亮出门,则最少要恢复三周以上。手术后的消肿是需要耐心等待的,一般来讲双眼皮完全消肿、恢复自然,需要1-6个月的时间,这与你做手术的方法、个人体质及生活环境有很大关系。 建议可以时常冰敷有助于消肿
2019年7月25日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光的王娟医生,很高兴回答你的问题。
双眼皮手术的恢复期大约是半年,可分为五个阶段:
1.肿胀期(1-3天)
双眼皮的红肿程度最明显,眼皮会有疼痛、发紧的感觉,伤口的分泌物较多,术后第一天可能还会有渗血的症状。这时,由于肿胀程度比较厉害,双眼皮看起来会比较宽,形状不太对称,有肉条,甚至出现三眼皮,这些都是正常现象,需要耐心等待恢复。
(术后3天)
2.快速消肿期(4-9天)
双眼皮手术一般是7天内拆线,拆线后的48小时内,不要让伤口沾水,也不要用手去碰眼睛和揉伤口,预防伤口感染。这时,由于消肿速度加快,双眼皮的红肿逐渐消退,切口的疤痕颜色逐渐变浅,双眼皮的宽度变小,肉条感依然明显。
(术后7天)
3. 持续消肿期(10-30天)
双眼皮手术的伤口还有些肿胀,线条越来越明显,但是不太流畅,肉条感逐渐消退,视觉上和天生的双眼皮没有特别大的差异,不影响正常的生活和工作。
(术后28天)
4.基本稳定期(1-3个月)
眼皮不再有发紧的感觉,眨眼时不会感到疼痛。但是,伤口可能还有轻微的发痒红肿现象,摸起来有点硬,颜色和周围的皮肤有细微的差异,肉条感基本消失。
(术后60天)
5.成型期(3-6个月)
双眼皮呈现出最终的形态,弧度越来越清晰自然,宽度适宜,左右对称,线条流畅,肿胀、疼痛等不适感完全消失。
(术后170天)
双眼皮手术的恢复时间会因医生的技术、术后的护理和个人的体质等因素产生差异。建议做好术后护理,耐心等待修复。如果半年后,对双眼皮的形态不满意或者出现其他问题,可以考虑进行修复。
值得注意的是,由于眼部皮肤较薄,手术基本都是在软组织上进行调整,眼部手术的手术难度通常比较高。因此,术前一定要认真选择正规的医院和经验丰富的医生。医生的技术和审美对于整形手术来说,是至关重要的。
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2019年7月25日
你好!双眼皮手术大面积的肿胀再一个月内会消失,但是要完全消肿通常要3到6个月,持续至1年都会有细微的变化,需要耐心等待恢复,少吃辛辣的食物,健康的身体,会更容易恢复。以上供参考,希望有帮到你。
2019年7月25日南京美贝尔整形医院(旗舰院)
初期消肿时间其次一般正常情况下都是5-7天才拆线,那么消肿的话大概都在两至三周进行减轻。
中至后期消肿时间当术后过了一个月的时候,眼部的炎症及肿大慢慢进入消肿期,而三个月以后眼部区域才可逐渐消肿,大概在半年左右时间才会完全恢复。
恢复期的注意事项如果是要对面部清洁卫生,一定要避开眼部区域,并且只能涂抹医生叮嘱的药物,不可用手直接触碰,还有不能沾水。
2019年7月25日
做双眼皮消肿时间因人而异和因手术方法而异。总的来说年轻人、作息时间规律以及术后冷敷得当的人消肿较快,消肿时间和这些有明显的关系。术后消肿还和手术方法有关系,埋线法创伤小,组织水肿不明显,术后1-2周就可以明显消肿,跟正常人类似;全切法对组织创伤大,术后肿胀明显,恢复时间慢,术后2-3天是肿胀高峰期,眼睛肿胀最明显的时候,术后1个月左右就明显消肿了,和正常人差不多,要完全恢复的很正常看不出是做过的,大概需要1-3个月时间。
2019年7月25日
您好,很高兴为您解答。
您术后一个月左右,目前的肿胀非常正常的,所以您不用太担心的。
一般术后前3天肿胀较为严重,术后第7天开始慢慢消肿,1个月左右就会变得基本自然,3个月基本稳定;
双眼皮恢复期一般是在1-6个月不等;如果是全切进行的,那么至少要3-6个月。
不管任何一项手术都需要一个恢复时间,根据个体差异,每个人恢复程度上也会有所不同。
以上是问题的建议,希望对您有所帮助~!
2019年7月25日
手术后1-3个月属于疤痕增生期,这个时候愈合好的伤口有可能会出现发红、发痒、发硬、突出等症状,注意以下几点:1.不要去抠去刺激,尤其是痒的时候,洗脸、化妆、卸妆的时候,伤口位置轻一点2.刺激性食物少吃或者不吃,不要喝酒3.早晚做热敷,切口发硬的地方用指腹适当按摩过了3个月就是疤痕消退期了,因个体差异有些人恢复快些,有些人恢复慢些,日常注意好刚才说的几点就可以帮助你快点恢复哦~
2019年7月25日
你好,消肿的时间一般在7-15天,具体消肿时间要根据个人的恢复情况而定。双眼皮后会经历肿胀期和自然的恢复期,术后2-3天是肿胀最为明显的时候,切开法割双眼皮消肿时间通常需10-15天。而缝扎法与埋线法,基本消肿需约7-15天的时间。具体要多久消肿还要因人而异的。对于皮肤弹性好的爱美者来说,消肿就会比较快些,皮肤弹性差的就消肿得慢些了。而对于年轻人消肿较快,年老者消肿可能相对就慢些。要想使消肿时间缩短,那么建议一定要做好术后的各项护理工作与注意事项。在这期间不要吃辛辣刺激性的食物,不能做剧烈的健身活动,多注意眼部的休息。