2020年10月22日
hello您好,我是问答君。您的提问非常优质,描述完善图片清晰,问答君会帮您分发给医生,希望您能得到满意的回答~
2021年3月23日
📕 双眼皮手术后前三天是肿胀的高峰期,到七天拆线的时候已经开始慢慢消肿,形态基本显现,但这个时候组织水肿还是比较明显的,如果两侧有不对称也不要着急,此时不能做任何判定。
👉 到手术后三个月的时候,肿胀基本消退的差不多,双眼皮的形态能显现出来,这个时候你会发现,不对称的情况会改善很多。
👉 一般术后六个月的时候,软组织肿胀恢复得差不多了,新的血循环也开始建立了,双眼皮的形态也基本稳定,双侧形态基本对称了。
👉 但双眼皮手术的恢复情况与每个人年龄、身体素质、健康状况密切相关,年龄越大,恢复越慢。
📕 如何让眼部快些恢复?
👉
1、冷敷:术后开始至术后三天内冰敷,每次5-10分钟,每天8-10次。
👉
2、热敷:一般三天后开始,热敷能加速眼周的血液循环、加快代谢,让双眼皮恢复更快。热敷时要注意水温不要太高,可以用接近手背温度的热汽熏熏眼部,每天5-6次即可。
👉 3、做睁眼运动:双眼皮手术拆线后,每天做睁眼和闭眼运动,这样能减轻手术部位的肿胀、加强肌肉力量、防止双眼皮褶皱处的粘连。
👉
4、饮食:拆线后可以多吃一些如:冬瓜、薏米、绿豆、瘦肉、鸡蛋等消肿类和富含蛋白质的食物
,它们可以促进我们机体的循环代谢,有助于双眼皮的消肿与恢复,同时要少吃刺激辛辣食物。
👉 5、休息:术后注意休息,不要过度用眼,不要通宵熬夜。
2020年10月26日
双眼皮术后护理如何做才能消肿快?
1、72小时内冰敷术后即刻,建议按压冰敷20-30分钟,止血,消肿;前三天会比较红肿,建议有时间就冰敷,冰敷的时候尽量用保鲜膜包好冰袋再裹上一层纱布,防止细菌感染。Tip:冰敷的时候注意不要将伤口沾湿,以免伤口感染,留疤。
2、72小时后热敷冰敷三日后就可以热敷了,热敷可以很好的帮助淤血退散。要注意的是,温度要适宜,皮肤有热感40°左右即可。太烫容易损伤皮肤,太凉又起不到热敷的效果。
3、保持伤口的清洁建议第二天到医院换药,医生会对伤口进行一个清洁,回家后可用生理盐水清洁眼睛分泌物,使伤口保持清洁的状态。
4、多做向上睁眼的动作术后我们一般会叮嘱大家多少看手机,少看电视,避免眼疲劳,但也不是让你长期闭目修复。术后多做向上睁眼的动作,能能促使眼睛肌肉和周围组织的血液循环,减轻并逐渐消除手术部位的肿胀,促进手术淤血的早日吸收。
5、忌辛辣刺激性食物一般而言,术后忌口应该在疤痕软化前的数月都坚持。尤其是术后一两个月疤痕增生期内更应该注意。辛辣刺激性食物不仅会影响眼部组织恢复,同时还会刺激疤痕增生。因此,建议双眼皮术后坚持忌口一段时间,待眼睛基本恢复后再接触。
2020年10月25日
双眼皮术后护理如何做才能消肿快?