2020年10月25日
从图片看出眼睛还处于恢复期。恢复期一般是3~6个月,恢复情况因个人而定。在这个过程中需要保护好自己的眼睛,让它处于相对常温的状态,恢复周期会因此缩短,效果也会更好一些。不要吃忌口食物,要严格听从医生的医嘱,才能恢复得更好。也要尽量少触碰眼皮,皮下组织愈合过程中,手指的揉搓都会导致疤痕增生情况加重,可以使用擦拭祛疤药物来抑制、减轻疤痕增生的情况
2022年10月9日
双眼皮两个月了还有肉条感还会恢复,双眼皮手术后的肉条感大部分都会消失。只有极少数的求美者会在手术3个月以后肉条感仍然存在,这时就需要通过手术修复的方法进行消退。早期的肉条感主要是手术后的肿胀以及一段时间瘢痕增生,导致内部血液循环不好而出现的这种反应。随着后期的血液循环重新建立,内部组织的修复完成,这种情况自然就可以消退、恢复。
1、但是只有少部分求美者肉条感仍然明显,在3个月的恢复期仍然没有良好的消退,这时就要考虑选择手术的方法修复。肉条感的形成原因和血液循环系统不好,以及双眼皮做得过宽有很大关系,主要修复双眼皮的宽度以及对于循环的重新建立。
2、做双眼皮手术后,肉条消退的时间和双眼皮手术方式的选择密切相关。如果是做的埋线的双眼皮,一般情况下会在手术后一个月消退肉条;如果是韩式三点法双眼皮,会在手术后两个月左右消退肉条感,如果是切开的双眼皮,就会在手术后三个月消退肉条感。如果是修复的双眼皮,肉条感消退至少在手术后半年的时间,双眼皮肉条感消退才是双眼皮恢复的标志。
3、割双眼皮三个月之后仍然有明显的肉条感,需要根据肉条感的严重程度,选择不同的方法进行修复调节。如果肉条感相对比较轻,而且随着手术后时间的延长,趋于接近恢复的效果,建议求美者继续等待,等待双眼皮自行恢复。
4、如果你的双眼皮的状态在手术后1-3个月左右的时间未见明显改观,建议你对眼睛的状态进行修复。修复需要去除肉条,同时也应调节双眼皮的形态,达到求美者满意的效果,自此才会使双眼皮在手术之后出现的肉条感修复,达到求美者比较满意的双眼皮褶皱形态。
5、双眼皮肉条消失主要和肿胀有关,肿胀越轻,肉条也就消失的越快。早期适当的冷敷,以及后期避免熬夜,少用电子设备等保护眼睛的方法可以有效的预防肿胀的加重。肉条消失需要自然恢复,最快也得2-3个月,慢者需要半年,甚至一年以上。
综上所述:双眼皮肉条一般需要3个月至半年时间才能消。做双眼皮之所以会产生肉条,主要原因是由于全切术后肿胀,以及术中没有去除适量的上睑睑板前眼轮匝肌、组织臃肿所致。
2021年9月3日广东韩妃整形外科医院(华南旗舰总院)
你这个应该没有增生,看图片的话两个月恢复还是很不错的,两个月还处在恢复期,不要着急,一般半年左右基本可以完全恢复,效果稳定,如果不满意的话可以进行修复的。
2021年3月12日
姐妹可以找专业医生咨询一下哦~
2020年11月9日深圳美莱医疗美容医院
双眼皮手术目前虽然在临床属于常规的手术,不同医生的经验以及操作对于组织损伤程度,恢复期长短会有一定区别。通常3-6个月内属于恢复期,1-3个月是瘢痕增生期,您目前术后2个月确实处于瘢痕增生期。饮食尽量清淡,可以涂抹抑制瘢痕的药物,另外保持良好的心态,有时间眼部多热敷,有利于消肿。
2020年9月19日深圳阳光医疗美容医院
你好,感谢邀请与信任,我是 深圳阳光整形美容医院 李鹏 医生。
双眼皮术和开皮肤角术,都是非常热门的眼部整形项目,整形专家称,双眼皮术,储蓄额从视觉上放大双眼,开皮肤角术则能增加眼睛的长度和弧度,两种手术同时进行,能更好的塑造迷人双眼,被称为眼部整形的“黄金搭档”。
【以上是 阳光双眼皮 真实案例,供参考】
不知道小妹妹你的眼睛,是不是“黄金搭档”一起做的呢?如果不是,3-6个月之后,需要做眼部调整手术,不过,看图片,妹妹你的眼睛应该是刚做了双眼皮手术没有多久,还处于恢复期,这样的话,就需要再观察一段时间,待恢复情况而定,若后期恢复后,你还是对手眼睛的形状不满意,可以私信我,帮你做眼部综合修复。
2020年9月13日
你好,从图片来看您的双眼皮回复的状态不是特别理想,存在肉条感可以用疤痕膏涂抹一下。一般双眼皮手术后的31-180天,属于一个基本形态呈现的时期。术后不适的症状也基本都没有了。
但因由于伤口的皮下组织愈合和恢复,这个时候就是一个疤痕增生期的情况出现,重睑线的地方会有发红,摸上去那一块的组织都是硬硬的,有的人甚至会有长小肉球的情况。
一定不要用手总是去触摸它,因为越是抚摸刺激越大,疤痕增生的情况也就越大。所以在这之前,我们在拆线的时候就可以用疤痕软化膏,来减轻和抑制疤痕增生的情况出现。基本是不会有太大的变化了,时间达到3个月可以以考虑做修复。
2020年9月6日
还在恢复期,不要着急,每个人体质不一样,恢复的时间也不一样,注意术后护理就行了,手指的揉搓都会导致疤痕增生情况加重,可以使用擦拭祛疤药物来抑制、减轻疤痕增生的情况
术后注意
1.术后冷敷、热敷
术后,一般会用小纱布盖住手术部位起到压迫止血、吸收渗血和保护刀口的作用,并用冰袋进行冷敷,因为冷敷可以促使血管收缩减少出血,并且可以预防或减轻术后的淤青、肿胀及疼痛。
2.术后的姿势
术后的姿势也需要注意,尽量减少弯腰系鞋带、低头看书或趴着,不要用力抬举重物,容易导致出血、渗出、充血加重肿胀。注意放松、保持头部高位,睡觉时尽量要枕高头部,有助于快速消肿。
3.保持伤口清洁干燥
要注意保持伤口清洁干燥,避免用手触摸引起细菌感染,感染炎症也会影响双眼皮的形状效果。
4.相关药物使用
一定不要急于吃止痛片。术前、术后3天内都不要服用阿斯匹林类药物会降低血液凝结度,从而加重伤口出血。
5.术后不对称情况
刚做完手术之后,很多人都是看起来左右不太对称,一般都是两侧肿胀的差异导致,所以在双眼皮形态完全确定下来前,不要总是照镜子着急,应尽量保持轻松的心情,静待美丽花开。
6.术后用眼
尽量减少看书,看手机等,让眼睛得到休息。前三天建议减少用眼,利于组织愈合,后期可以适当有意识的睁眼闭眼,眼睑肌肉活动,可促进重睑线折痕形成,促进淋巴和血液循环,利于早期康复。
7.术后戴眼镜
戴隐形眼镜的人,应按照医嘱术后2-3周内不予佩戴。
8.拆线护理切开法双眼皮术后约5—7天就可以拆线。术后不影响一般的日常活动和简单工作、避免驾车。术后拆线前要仔细的进行切口处清洁、消毒。拆线24小时后就可以沾水,比如洗澡、洗脸。
9.术后饮食
避免烟酒和辛辣刺激性食物,海鲜和容易过敏的食物和用品。饮食以清淡为主;多吃一些新鲜的水果蔬菜,补充维生素,有利于伤口的修复;多吃优质高蛋白食物,如牛肉、鸡、鱼等,给身体提供修复的能量。
10.手术恢复期
双眼皮术后短期内出现肿胀现象是很常见的,但是基本消肿多数需10-20天,完全消肿恢复自然约需3-6个月。皮肤弹性好者消肿较快,皮肤弹性差者消肿较慢。年轻者消肿较快,年老者消肿较慢。
2020年8月30日
2020年8月28日
2020年8月27日北京华韩医疗美容医院
感谢邀请,我是北京华韩医疗美容医院谢立宁,很高兴为您解答
2020年8月27日
你好,很高兴为你解答。肉条一般是由于自己要求的宽度,医生手术的方式,自己恢复的护理造成的。
以照片来看术后恢复两个月的情况下,可以用疤痕膏涂抹一下。一般双眼皮手术后的31-180天,属于一个基本形态呈现的时期。术后不适的症状也基本都没有了。
希望这些建议可以帮助到您,有任何疑问可以点击头像进行咨询,祝您早日康复。
参考我院案例: