2020年10月25日
鼻部整形是所有整形外科手术中最为普遍的一种。通过手术可以改变鼻子的大小以及鼻头或鼻梁的形状,让外扩的鼻翼变小,可以让鼻子和上嘴唇之间的三角区域发生改变。但是,鼻部整形术后可能会出现感染等现象,所以在术后的护理非常关键,也需要注意一定事项。手术之后24-48小时内要格外留意配合医院进行冰敷治疗。贯穿连接手术的位置一定要保持干净枯燥,预防沾染。在鼻部整形手术之后一个星期之内切口部位都不要碰水;做完手术当天,可以通过静脉操纵抗生素1次,然后在第二天开始就可以服用一些抗生素,连续服用3-5天,可以防止沾染;接受手术的人在手术之后可能会出现一些的肿胀,这属于畸形的景象,但是也不要太过于担心,有些受术者会在鼻部整形后四天左右就逐渐消肿了,必要的时候也可以服用一些消肿药;有些患者在进行鼻部整形手术之后,5-7才可以进行天拆线;如果是鼻尖整形后,一定要注意劳动。尽量不要紧张激烈的活动,避免撞击到伤口,也不要去拉动缝线处和结痂
2020年4月7日
2019年8月8日
外切改善的是鼻翼外张(鼻翼弧度大,类似括号状形态导致的鼻翼宽大);
内切改善的是两侧鼻翼根距离宽的问题,同时有缩小鼻孔的作用。比较简单的确定鼻翼是否需要调整的方法是:用两个棉签挑高鼻孔,当侧面鼻尖高度可以接受的时候,观察正面,如果仍然存在鼻翼宽大,则鼻翼需要调整。
关于伤口痕迹
鼻翼内切在鼻孔内做切口,术后切口痕迹藏在鼻孔内,不容易被发现。外切有伤口痕迹,规范的全切或外切,切口痕迹在度过恢复期后不太明显,时间越久痕迹越淡。
2019年7月21日
鼻子是人体最突出的五官,因此鼻子的形态也是很多求美者所关注的。作为东方人,鼻头大和鼻翼大都是常见的鼻部问题,为了能让鼻子更加美观,鼻翼大也是需要进行矫正的,下面我们就来了解一下,鼻翼缩小术后会留疤吗?
做鼻翼缩小手术前,爱美者自己要选择正确的医院进行手术,避免医生操作失误,导致患者术鼻翼缩小手术失败,留下疤痕造成终生遗憾。其次,爱美者要做一个常规性的身体检查,看看自己是否是心脏病、高血压、糖尿病患者,这些患者最好避免手术。进行鼻翼手术最好避开生理期,有吸烟和饮酒习惯的女性在手术前两周要禁止吸烟饮酒。
术后要想自己的鼻子不要留下疤痕,就要遵照医嘱。术后的一个星期内服用一些抗生素,避免伤口受到感染。术后,患者会感觉到面部有肿胀现象,可以用冷敷方式来改善。求美者尽量减少室外活动,避免鼻子直接接触到其他物品,从而产生疼痛感。
任何手术都存在风险,哪怕是再简单不过的小手术。求美者在手术前要考虑去清楚,一旦手术失败自己能否承担后果。术后不留疤痕,爱美者就要选择正确的医院做鼻翼缩小手术,选择有经验的医生为自己做手术,术后在仔细护理伤口,这样才能保证鼻翼缩小不会留下疤痕。
2019年7月20日武汉五洲整形外科医院
你好,很高兴为你解答。
鼻翼外切是比较容易留疤的方式,外切很看医生技术,技术不好容易留疤,创口疤痕修复是一个自然过程,你是鼻综合过后1个月,属于早期疤痕,是充血增生的过程,一般术后6个月左右疤痕软化,会变得没那么明显,可以继续使用祛疤痕产品,平时避免吃辛辣发物等食品,注意防晒措施,当然个体也有不同差异。
希望我的回答有帮到你。
2019年7月19日