2020年10月29日
没有那个更好,只有那种最合适。
如果是初鼻的话建议还是假体隆鼻比较好,建议保留肋骨,以防后面万一不喜欢需要做修复,他就能发挥更大优势。
如果对假体比较排斥,或者对硅胶或膨体过敏的人,可以选择全肋软骨隆鼻;
2021年1月27日北京嘉禾医院·医疗美容
您好,在鼻部整形的建议当中我们一般是根据求美者的实际情况,定制手术方案,更多的还是通过肋骨隆鼻的方式。自体肋软骨隆鼻是鼻部整形手术的一种,采用的是人体的肋软骨组织来达到一个隆鼻效果。自体肋软骨有硬度又有柔韧性,不需要大量的血管来营养,失去一部分也不会给人带来功能上的重大损失,因此便成了自体隆鼻材料的重要来源。
做自体肋软骨隆鼻适宜症是什么:
1、严重扁平鼻畸形症状。
2、鼻孔外露畸形(朝天鼻)症状。
3、全鼻再造手术适合用自体肋软骨作为主要材料。
2020年12月17日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
一、自体肋软骨隆鼻
优点一:安全方便、无排异反应
因为是源于自身的材料,取材非常容易方便,并且不会像硅胶假体一样发生排异反应。
优点二:组织相容性好、稳固性强
这点是自体肋软骨非常大的一个优势,自体肋软骨能够非常好的与自身组织相结合,因此稳固性能也非常出色,可以避免假体移位等现象的产生。
优点三:支撑力强、触感真实
比起假体来说,自体肋软骨的支撑力确实可圈可点,植入鼻部后手感真实,不会显假。
缺点一:取肋骨手术可能留疤
选择使用自体肋软骨隆鼻的朋友都要有这个心理准备,毕竟取肋骨也是一项手术,留疤是在所难免。
缺点二:存在吸收率问题
自体肋软骨的吸收率是硬伤,即使是吸收率低但是也实实在在存在的一个问题,吸收率的高低就因人而异了。
缺点三:存在钙化、变形问题
自体肋软骨在体内是会出现钙化现象,钙化的肋软骨是无法用于隆鼻手术中,而肋软骨本身具有一定的记忆性,后期也可能出现变形的问题。
二、假体隆鼻
优点一:性价比高
相比自体肋软骨隆鼻,假体隆鼻的价格相对更低,如果是注重性价比的朋友就可以考虑假体隆鼻。
优点二:手术难度低
自体肋软骨隆鼻对于医生技术要求比较高,但假体隆鼻的手术难度相对就更低一些了。
缺点一:移位、透光
这个现象主要体现在硅胶假体材料,因其材质属性问题很容易发生移位或透光的现象,而膨体基本上不会有这两个问题。
缺点二:发生感染
感染现象则比较常见于膨体隆鼻手术中,主要也是因为其表面微孔结构比较容易引起感染,硅胶假体通常不容易感染。
缺点三:包膜挛缩
多数发生在硅胶假体隆鼻手术中,由于自身组织对植入的异物产生的一种自然反应,如果反应过大的话那就形成包膜挛缩了。
综合起来说,每种假体都有各自的优势,没有好与坏之说,如果你是比较注重性价比的话,那么可以选择假体隆鼻,如果你是假体排异体质的话,那就选择自体肋软骨。
2020年11月25日
2020年11月24日
2020年9月17日
你好,我是新疆整形的王晓健医生,很高兴回答你的问题。
如果主观上不排斥假体材料,半肋软骨隆鼻也是不错的选择。
希望我的回答可以帮助到你。
2020年9月16日
你好,我是田永成整形的陈志泉医生,很高兴能够为你解答此问题。
每一种隆鼻材料都各自具备自身的优势和特点,求美者可根据自己鼻形特点,以及自身的需求进行相应的选择,从而塑造、自然的鼻形。
1、硅胶假体隆鼻
硅胶假体隆鼻历史悠久,使用范围比较广泛,相对而言硅胶假体隆鼻效果较为生硬。但是硅胶假体隆鼻术后方便取出,并且不会取出时会伤害到鼻部组织,安全性很高。
2、膨体假体隆鼻
膨体假体隆鼻效果非常自然、手感真实,膨体假体表面有无数微孔,植入鼻部后能与鼻部组织很好的相融合,所以术后不会出现排异现象,犹如自身真实的鼻子一般。但是时间久 了, 膨体隆鼻取出比较麻烦,不过可持久存放在体内,不会影响自身健康。
3、自体软骨隆鼻
自体软骨隆鼻完全采用自身软骨组织,分别是耳软骨、肋软骨、鼻中隔软骨,非常好塑形,并且隆鼻效果真实,安全性高。由于是自身软骨组织,隆鼻后会与自身软骨很好的相融 合, 看不出任何人工痕迹,效果宛如天生。
2020年9月10日武汉乐享美颜医疗美容(旗舰店)
硅胶假体:硅胶假体比膨体假体更容易雕塑,容易固定不松动,不刺激机体,其材料和人体相容性好,价格平实,有多种型号规格可选。适合于鼻梁过低、鼻梁过窄、鼻额角缺乏弧度、鼻体曲线不够,且要求鼻部皮肤组织较厚的情况。
自体耳软骨:组织相融性好且稳固,容易固定,不会出现移位、排异反应,吸收少,容易成活,容易雕刻修整模型,触感真实,术后可推按鼻头,手感柔软逼真,可预防鼻头变形、穿孔等问题发生。适合于需要修饰的鼻尖,如鼻尖下垂、鼻尖低平、隆鼻失败等。自体软骨的好处,一方面是安全性比较高,不容易发生排异,另一方面会比较持久。当你选择植入假体,就要考虑日后取出的可能性,没有哪种材料是可以长期保持的。
2020年9月10日
你好我是青岛华颜美整形医院的徐立志院长。
前一阵有个女性求美者问我,做鼻子假体材料和自体肋骨哪个好?
目前主要有3种常用的隆鼻材料:
从价格来说:肋软骨>膨体>硅胶;
从稳定性来说:硅胶>肋软骨>膨体;
从安全性来说:肋软骨>硅胶>膨体;
从手术难度来说:肋软骨>膨体>硅胶;
事实上,肋骨和假体这两种材料,没有孰强孰弱,孰好孰坏之分,各有千秋,大部分的情况还是两种兼着用。
材料的选择其中的考量有很多,通常不好看的鼻子都是多种问题并存的,单一问题的很少,状况越少的鼻子,改善起来越容易,材料越简单,术后稳定性更高,反之同理。
为了帮大家直观的能够区分,这里我把常见鼻部的基础状态分了几种等级。根据不同等级,隆鼻材料也就会大不相同。
第一种是单纯的山根鼻梁塌陷问题:这种状态的鼻子属于不做不会影响到颜值,做了会提高。而且需要改善的问题很单一,通常直接使用假体进行植入即可。
第二种是山根鼻梁塌陷、鼻翼正常、鼻头圆钝肥厚没有聚焦点。这种鼻子在气质上就大打折扣了。相对于第一种鼻部状态来说,第二种就属于拖后腿的类型。建议改善,会对整脸改善较大。建议采用半肋+假体的方案,这里会选择用肋骨做鼻头的支架,因为软组织肥厚,支架承受的压迫力教大,肋骨的硬度和密度要比耳软骨强得多,可以撑起过于肥厚的鼻头软组织。
第三种是山根鼻梁塌陷、鼻翼宽度略大于眼距宽、鼻头矮但不钝。这类鼻通常也可以用半肋的方式进行改善,也就是肋骨+假体。有一定基础条件的也可将肋骨换为耳软骨。这种改善方式以鼻头高度的抬升来换取缩小鼻翼的宽度,减少鼻部的切口,避免疤痕。
更复杂的鼻部问题,责需线下面诊后才能更好判断所需材料。
2020年9月9日
软骨材料是比假体更高级的材料,在效果和安全性上,软骨隆鼻都更好一些。硅胶隆鼻有可能导致假体晃动移位、鼻部皮肤越变越薄等,甚至有穿透皮肤的危险。膨体隆鼻就是无法对鼻头鼻尖起到很好的支撑塑形的效果,而且有感染的风险。所以自体软骨才是绿色安全的隆鼻材料。
但是自体软骨要开刀,会增加手术风险,而且偏贵。