2020年10月31日
腰腹吸脂一般不会导致凹凸不平,如果因抽脂过量或步骤错误,伤害到了皮肤浅层次的脂肪,造成了皮肤塌陷,从而就会出现褶皱,也就是俗称的皮肤凹凸不平的现象。经验不丰富或者技术不娴熟的医生对吸脂的层次就容易把握不准,浅层次吸的太猛再加上手法生硬,就容易造成吸脂过后皮肤凹凸不平的现象,所以吸脂手术选对医生很重要。
2021年4月4日武汉艾美医疗美容医院
你好, 我是武汉艾美整形医院医生罗涛,造成吸脂凹凸不平的原因,一般是医生经验不足,技术不达标,手法不稳,吸脂不均匀,局部吸脂过深或者过浅都会引起皮肤组织过度凹陷或凸起,这就导致了腰腹吸脂出现凹凸不平的状况。或者由于求美者手术后护理不当造成,吸脂后一定要听医生的嘱咐穿3-6个月的塑身衣,不然也容易造成凹凸不平的现象。只要选择正规的医院和专业医生进行手术,再做好术后护理,一般不会出现凹凸不平的情况。
2020年11月1日
一般吸脂不会出现凹凸不平的情况,只要去正规的医疗机构,经验丰富的医师可以让效果有更多保障,若是吸脂术后出现凹凸不平原因,具体如下:
👉 ① 层次问题,吸脂针在皮下脂肪层中,不是水平走行,而是斜行走行,吸脂针忽深忽浅,导致术后有些部位凸起,有些部位凹陷,出现明显的凹凸不平。
👉 ② 吸脂过量,单纯为了吸脂减肥,不考虑术后外形,将皮下脂肪基本抽吸干净,术后导致皮肤与肌肉形成粘连,因肌肉是凹凸不平的,所以皮肤外观亦是凹凸不平。
👉 ③ 术后包扎不当,包扎压力不够,导致局部出现血清肿或血肿,此些部位后期因血肿积化、组织增生,较别的部位会有凸起,亦会在皮肤外有凹凸不平。
📕 出现凹凸不平该怎么办?
吸脂后出现凹凸不平首先要看哪种情况导致的,有些求美者因为加压包扎或塑身衣的原因受力不均或肿胀导致早期有些不平,这种情况大可放心,随着恢复不平整情况会逐渐改善;
如果2~3个月逐渐发现不平整,可能跟医生抽吸不当有关,但这个时期也还未完全恢复,未展现出最终效果,待3-6个月最终效果显现后,才能真正确定是不是真的凹凸不平。
出现皮肤凹凸不平情况,可在吸脂后6-8个月根据实际情况针对性修复:如果皮下脂肪还比较厚,可以通过再次吸脂修复;如果剩余的脂肪比较少了,可以通过自体脂肪填充的方法进行改善。
关于皮肤发黑的问题,吸脂恢复早期针眼位置会有明显的色素沉着,随着恢复时间的拉长,这些针眼最终会和周围的皮肤颜色相近,很难再看出来痕迹。这意味你可以悄悄的变身完美身材,而不会被人发现。
另外,吸脂修复手术要比吸脂手术对技术上要求更高,所以,大家再选择医院医生上面一定要慎重,术后护理也千万不能忽略!
2019年9月2日
腰腹吸脂后出现凹凸不平的情况主要是以下几点:
1、吸脂量过多;
2、医生操作手法不当;
3、术后护理不当;
目前腰腹吸脂都采用的是分层精准定位吸脂,精准定位脂肪的层次,采用多维针头避免反复抽吸对吸脂部位造成的伤害,保留足够的皮下脂肪,避免术后出现凹凸不平的情况;术后的护理也是很重要的,术后塑身衣的穿着和适当的按摩都能很好的避免出现凹凸不平的情况。
2019年8月18日南京华韩奇致美容医院(旗舰店)
在今天,吸脂术已经是非常常见的一种手术,技术发展已经非常成熟,同时也是目前效果较好的一种瘦身术。
小仙女都希望在手术后达到最佳状态,为了避免出现凸凹不平,我们需要先了解产生这种情况的原因,主要有几个方面的因素值得注意!
一是医生技术问题,吸脂不够均匀,吸脂的层次太深、太浅或吸脂的量过多,都会有所影响,这一点只要选择正规的医院,经验丰富的医师团队会为您的手术保驾护航,是可以放心的。
二是,吸脂后,没有按照医生的嘱咐,穿戴塑身衣。这一点不能忽视!因为在做完吸脂后,脂肪被抽走一部分,皮肤与肌肉层会形成一定空隙,短时间内需要借助外力帮助皮肤塑形。所以,按照医生的要求,坚持穿塑身衣,能避免出现凹凸不平,是非常必要的,不能偷懒!
三是吸脂期间服用胶原蛋白,因为吸脂会损伤皮下组织,从而剌激胶原蛋白持续分泌,若额外补充就会造成体内过量,会堆积在皮表形成疤痕或色沉。
值得注意的是,一部分人术前皮肤本身已存在松弛,弹性较差,如果做了吸脂术,容易隐皮肤弹性差,使恢复效果不佳,导致皮肤皱褶,出现凹凸不平。所以,在做手术前,正规的医院一定会对您身体各方面的状况进行认真细致地检查。
术前,我们的医师团队会与您进行沟通,对您的各项指标有所了解,并提供最佳的手术方案。手术中,我们有先进的设备,以保证准确定位吸脂层,精准控制好吸脂量,不破坏皮肤收缩的弓状结构。
所以,吸脂后,出现凹凸不平的情况,是可以有效避免的。
2019年8月17日
腰腹脂肪多,吸脂那是一个很好的方式,嗯,那就需要你挑选一个好的医院,还有有经验技术的医生,那就不会出现凹凸不平。
2019年8月17日
如果医生的操作太粗暴了,也是有可能的。
2019年8月15日
你好,腰腹部脂肪堆积是可以通过吸脂手术解决的,你的担心也是可以理解的,因为医美市场市场的鱼龙混杂,导致吸脂后凹凸不平的实例时有发生,但这都是可以避免的,吸脂部位的恢复情况和医生的技术、术前方案设计有重大关系。
首先,我们讨论一下出现凹凸不平的原因?再者,如何避免凹凸不平?
为什么吸脂后会凹凸不平?
1、浅层脂肪抽吸过多
人体的脂肪层分为浅层脂肪和深层脂肪,浅层脂肪负责皮肤的营养供给和结构支持,吸脂时主要吸出深层脂肪,一旦医生的技术不过关,或者不考虑求美者本身的皮肤情况和体质,一味地追求吸出的脂肪量,就会损伤真皮下血管网,使浅筋膜内产生瘢痕组织,从而导致术区凹凸不平。
2、脂肪抽吸不均匀
脂肪抽吸不均匀与医生手术经验、手法操作有着极大关联的,如果医生在吸脂过程中,不熟悉人体的解剖结构,不能感知到抽吸部位脂肪的分布和量的多少,就可能会造成有的地方抽吸过多,有的地方抽吸过少,手术后直接导致皮肤凹凸不平。
那么,如何避免凹凸不平?
其实正规医院都会在术前对求美者进行脂肪检测,对皮下脂肪的厚度,吸脂量有一个大概的评估,不会只以吸脂量来评判手术效果;医生在吸脂时,主要是抽吸深层脂肪,根据吸脂部位保存至少5-10mm浅层脂肪,保证皮下的纤维中隔完美,恢复时期带动皮肤收缩,减少抽脂部位凹凸不平现象的发生。
2019年8月14日
一般健康的皮肤都有一定弹性,由于皮肤弹性纤维的收缩作用,皮肤会自主回缩。而春天采用的吸脂方法吸出深层的脂肪,不影响皮肤在浅层脂肪的依附性。但是如果大腿吸脂手术失败,而只吸出了表层的脂肪,还是会造成皮肤一定程度上的松弛。