2020年10月31日
你好,很高兴为你解答。
鼻部多项术后护理如下:
1、术后7天内切口勿沾水,防止感染;
2、术后48小时内可以冰敷,防止局部肿胀出血。48小时后可以热敷,有利于消肿和淤血吸收,特别注意热敷温度不能过高,以温热不烫手为度;
3、口服或静脉应用抗生素3-5天;
4、术后第1天、第7天来院复查,换药、拆线;
5、术后1个月内禁止戴有框眼镜,避免碰撞或摇晃鼻部;
6、术后3个月、6个月到院复诊。
2021年1月3日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
鼻综合术后四天内,最好避免做运动,四天后,可做轻微运动十天后,可稍加大运动量但至少三周内,不能进行剧烈的身体碰撞运动。
鼻部多项快速消肿:
1、手术后在手术部位用冰块冷敷3-4天,便于消肿
2、由于麻醉剂的药效不会立即消失,手术后可能会有困倦感,出院后要注意多休息术后不可架驶车辆或从事高空作业,睡觉时,可将枕头垫得高一些
3、手术后一合周内避免手术部位沾水,四天后可以洗头,但不可过重揉搓去发部位
4、术后五天内不要提拎重物或做剧烈运动
5、手术后请遵医嘱,按时吃药,这样可以减轻术后的不适
6、忌食辛辣刺激食物。
2020年11月11日
您好,我是云南铜雀台整形外科主任赵兰明
1、术后7天内切口勿沾水,防止感染;
3、口服或静脉应用抗生素3-5天;
4、术后第1天、第7天来院复查,换药、拆线;
5、术后1个月内禁止戴有框眼镜,避免碰撞或摇晃鼻部;
6、鼻孔内的少许血性液体需要用医用消毒棉签轻轻擦去,千万不能用没有消毒的东西接触伤口,以免感染。
7、最好采用半卧位休息,以利于血液循环,尽量不低头,以防出血。
2020年11月11日
您好,我是无锡苏亚医美的曹旭主任,很高兴为你解答。
鼻部多项护理:①术后7天内切口勿沾水,防止感染;②术后48小时内可以冰敷,防止局部肿胀出血。48小时后可以热敷,有利于消肿和淤血吸收,特别注意热敷温度不能过高,以温热不烫手为度;③口服或静脉应用抗生素3-5天;④术后第1天、第7天来院复查,换药、拆线;⑤术后1个月内禁止戴有框眼镜,避免碰撞或摇晃鼻部;⑥术后3个月、6个月到院复诊。
2020年11月5日
1.手术当天只可进易消化的流食,第二天开始可正常饮食。
2.术后避免剧烈运动,防止手术部位碰触。
3.隆鼻后前三天需要进行冰敷,可以帮助止血消肿。4天后开始热敷可以加快血液循环,促进淤血吸收,利于恢复,减少感染的机会。
不过需要注意在冰敷和热敷的时候较好包裹保鲜袋,以免水沾湿伤口,反而导致感染!!
4.术后7天之内避免切口沾水,注意伤口部位清洁,防止感染。如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水擦拭。
5.两周内需避免让嘴唇移动过大的食物,如苹果、玉米等。按医嘱口服消炎药。
6.忌辛辣刺激食物(辣椒、花椒、芥末、火锅等),建议以清淡饮食为主(粥、蔬菜、水果)。
7.术后一个月内忌烟、忌酒!!
2020年10月27日
您好,我是广州美莱医生罗延平,从业30余年,国内高难度鼻修复代表,很高兴为您解答!
鼻综合护理:①术后7天内切口勿沾水,防止感染;②术后48小时内可以冰敷,防止局部肿胀出血。48小时后可以热敷,有利于消肿和淤血吸收,特别注意热敷温度不能过高,以温热不烫手为度;③口服或静脉应用抗生素3-5天;④术后第1天、第7天来院复查,换药、拆线;⑤术后1个月内禁止戴有框眼镜,避免碰撞或摇晃鼻部;⑥术后3个月、6个月到院复诊。
2020年8月11日
术后4天:
1. 鼻腔的常规清理与消毒,清理鼻腔需要干净彻底。
2. 检查鼻夹板包扎是否固定完好。
术后5天:
1. 鼻子已开始消肿,需要检查鼻夹板是否松动,然后再重新固定。
2. 鼻腔的常规清理与消毒。
术后6天:
1. 鼻腔的常规清理与消毒,清理鼻腔需要干净彻底。
2. 检查鼻夹包扎是否完好及固定。
术后7天:
1. 来院拆线与去除夹板,需先进行鼻腔常规清理与消毒。
2. 主刀医生必须对顾客进行复查。
3. 如顾客有截骨项目,只需要拆线与检查夹板固定情况。截骨顾客,鼻夹板需要持续全天24小时佩戴3周(期间鼻夹板如果有松动可来医院重新更换),3周过后,每天需要佩戴不少于4小时,直到术后3月。
2020年7月30日
术后48小时内冰敷,不要对夹板施加压力,去掉鼻夹板后,四周内不要佩戴框架眼镜,不挤压鼻部。
不能蒸桑拿,因为此时鼻部还处于恢复期,蒸桑拿会导致伤口血液循环加快,可能导致鼻部出血,影响鼻部恢复。
术后常规7天拆线,拆线前需保持伤口口清洁,避免污染,拆线后24小时观察伤口干燥、无分泌物方可沾水。
隆鼻术后戒烟酒,保持良好睡眠姿势,防止压迫外鼻,清洗面部时,尽量减少触碰,禁止化妆,少做面部护理等,都有利于术后良好恢复。
七天内建议求美者让其他人帮忙或者去理发店洗,自己洗头发,头会一直低下来,无法避免伤口会碰到水,影响鼻部的血液循环,还有可能会出现鼻部流血的情况。
一个月内不要用手晃动假体,不要碰撞手术区域,但是睡觉脸朝哪边都没关系,不会因为睡觉侧脸而导致假体歪斜的。
2020年7月29日
鼻子位于我们脸部五官的中央,它起着一个相当大的决定性作用,很多人都不是完美的,但是随着美容技术的发展,我们可以通过整形手术来让自己的鼻子变完美,很多人选择了鼻综合整形术。
1,术后不能沾水:
鼻综合整形手术之后一周内尽量不能沾水,因为在水分里面不可避免地会存在一定数量的细菌,容易导致局部细菌繁殖,从而增加术后感染的风险。
2,术后饮食要健康:
1.海鲜、热带水果等易导致过敏的食物:海鲜中的螃蟹、虾等甲壳类动物因含有组胺等成分,很容易引起机体过敏。
2.硬度大、需要用力咀嚼的食物:患者在术后一定要吃软食,尽量减少因咀嚼而导致手术切口裂开、创面出血等问题。
3.禁忌辛辣及过烫的食物:在食用辛辣或过烫的食物以后,会出现出汗等反应,由于汗液有一定的细菌导致伤口组织肿胀。
4.在食物的选择上最好食用一些有利于伤口愈合的食物:多吸收维生素C、维生素A、胶原蛋白,有利于促进切口愈合。
3,伤口注意清洁,按时换药:
术后伤口上大部分会形成干痂,有可能有感染积脓,会阻碍了伤口的接触愈合,按照医生的嘱咐来换药护理,尤其是术后头几天非常关键,按时换药可以保持伤口的清洁,有利于医生和自己的观察。
2020年7月29日
一、优良的歇息针对隆鼻以后的修复也是很重要的,综合隆鼻一般外伤在多处以上,在做了隆鼻以后持续经常熬夜,会让鼻部手术后恢复不佳,形状遭受影响,对综合隆鼻创口的修复也不好。
二、在做了综合隆鼻以后,饮食搭配层面也需要留意。尽可能不必吃辣椒的油腻感的食材,咸了的食材也不必吃。应用含盐量和含朝天椒的食材不但针对修复不好,日常饮食最好以口味淡低油的食材,多吃新鮮的水果蔬菜。
三、做了隆鼻以后是一定要确保干净的,不然外部的病菌便会使创口感染。假如鼻孔内有鼻痂得话,一定要立即的用湿棉球将其变软,随后清除出。要不然鼻痂在鼻腔内沉积得话,非常容易造成还未痊愈的创口感染,或是阻塞鼻腔,影响综合隆鼻后鼻部一切正常的换气作用。