2020年11月2日合肥壹加壹美容医院(瑶海院)
你好,形成了多长时间,目前在长痘痘吗,如果希望快速减轻痘印的反应,可考虑采用激光、果酸等方式进行改善,具体需要根据面积大小受损程度决定,建议到院面诊确定方案。
2021年4月19日南京美莱医疗美容门诊部
你好,根据描述考虑痘印,黑色痘印可以白天图喜辽妥,晚上图阿达帕林凝胶,红色痘印可以外用喜辽妥早晚各一次或积雪苷早晚各一次,上面方法无效可以激光治疗或光子嫩肤治疗或白瓷娃娃治疗
2021年2月2日
痘痘没有了但是痘印还在,这是很多痘肌友们的烦恼,只要经历过的人都深有体会。
痘印刚形成时,都是红色状态,如果治疗不及时、处理不恰当,随着时间推移就会慢慢发展成为黑褐色痘印,简单理解它们之间的关系,那就是黑褐色痘印是红色痘印的升级版、进阶版。
红痘印:痘痘炎症伤害皮肤,而使毛细血管扩张形成的。虽然痘痘好后,一般需要半年左右,红痘印可自动消退。
红色痘印早期,如果不是特别严重,可以不用管它,等它自行消退。如果炎症比较明显,可以使用抗炎类药物或通过红蓝光等医美手段来缓解症状,缩短炎症期,加速红色痘印消退。
或者通过微针在皮肤上滚动,建立出大量细微通道,将有效成分经通道渗透到皮肤深层,去激活、修复各类细胞,促进新陈代谢,改善微循环,从而解决各类皮肤问题,并且在解决问题的同时,可刺激胶原蛋白再生,达到一定抗衰作用。
黑痘印:痘痘炎症,化脓液化,皮肤受损刺激基底层黑色素细胞大量合成麦拉宁黑色素,色素沉淀,因此,痘痘好后,就会留下黑痘印。
对于无法自行消退的顽固性黑色痘印,可以通过调Q激光或皮秒来选择性地破坏色素颗粒,从而达到淡化色素的效果。
不同类型的痘印解决方法不尽相同,但原则都只有一个:早预防、早发现、早治疗,避免痘印往更顽固方向发展,就是最好的解决方法了。
2020年8月16日
消灭红痘印,你值得知道的事!
1)首先,尽量减少对痘印的刺激。包括防紫外线、防高能光、避免物理摩擦、避免用手摸、挤压等刺激。
2)其次就是主动出击的手段,它包括促进修复和减少疤痕产生。
VC这是一个经典加速创伤修复的成分;
VA酸衍生物:这个如今已经是市面上见得到的最重要的抗疤成分,最适合疤痕形成过程中使用,不仅能够减少疤痕组织的生成、调整疤痕组织、还可以减少和消退色沉。
局部保湿:保湿本身就可以加快皮肤修复和愈合。
错过了红痘印的修复期,黑色痘印就会向我们快速飞来~
不得不说,美白已经如此困难了,但比美白更难以解决的,是挥之不去的黑色痘印。
为此,我这就专程来解决这一难题!
看完你会发现,黑色痘印并没想象中地难去除。
黑色痘印如何形成的?
黑色痘印,属于炎症后色素沉着的一种。
而炎症后色素沉着,是指皮肤在急性或慢性炎症之后出现的皮肤色素沉着。黑色痘印的形成,是炎性痘痘留下来的黑色印子。
SO,抑制黑色素的形成就能有效地减少黑色素的形成。
✨1) 抑制黑色素的形成
除了外部紫外线对酪氨酸酶的刺激作用外,饮食、压力和睡眠不足等导致的内分泌失调,都会促进促黑素分泌从而激活酪氨酸酶。所以除了日常防晒外,我们也要作息规律,饮食健康。
✨
医美疗法:光疗法。
例如光子嫩肤,就是利用光化学作用破坏黑色素。而且还可将痤疮杆菌快速杀死,其热量能打开毛孔,释放堵物,消除炎症,造成胶原纤维的轻微热损伤,导致胶原纤维收缩、变性,刺激成纤维细胞活化,从而改善真皮结构,达到治疗痤疮的效果。
2) 促进皮肤新陈代谢
加快黑色素的生成与代谢,减少黑色素在皮肤表层的堆积,使皮肤白嫩通透。
我们就要做好抗氧化工作,抗氧化的成分可以通过减少氧化自由基对细胞的伤害,加速皮肤新陈代谢,提高皮肤的修复能力。
常见的抗氧化成分有:茶籽油、辅酶Q10、维生素C及其衍生物、维生素E等。
✨
医美疗法:化学换肤。
通过剥脱皮肤表面的角质层,减少沉积在角质层表面的黑色素。化学换肤常用的是成分是果酸或者是水杨酸等。
化学换肤可以局部,也可以是全脸。不过因为这类换肤的成分浓度比较高,需要在专业人士的指导下使用,不可自己随便操作。
去除痘印,需要保持耐心,了解了其生成的机理,选择合适自己肤质和情况的方式来处理。
记住,不要选择刺激和伤害皮肤的方式,否则可能会导致炎症加重,这样也就得不偿失了!
2020年8月15日