2020年11月4日
您好,隆鼻术后导致红肿的原因有一下几点:
1、医生技术人体的各个部位都是比较精密的,如果医生经验不足,实际操作中剥离层次太浅,假体植入到皮下,皮肤组织过薄,也会引起鼻梁发红。
2、鼻尖部肌肤张力太大移植假体形状质地不适用于移植鼻部条件,导致鼻部组织或者皮肤受到挤压,从而影响部位血循环,产生发红或者发白现象。
3、假体排异人体有自己的保护功能,如果我们的皮肤不适合那种材质,或是植入不合格的假体,我们的鼻子都会出现排异现象,从而导致我们的鼻子一直会红肿。
4、感染鼻部感染会导致鼻部发红肿胀没有好转、隆鼻切口出现流脓情况、体温上升。特别要提醒大家术后一个月忌辛辣刺激食物,忌烟酒等,注意饮食清淡,术后一个月避免碰撞鼻部挖鼻孔等防止鼻部偏歪。整形美容是目前相对成熟的医学领域,为了保证术后最好的恢复效果,建议手术前到正规医院面诊选择专业的整形项目医生,医生会根据您自己情况选择合适的手术方式,然后听医生建议做好术前准备术后护理。
2019年11月18日
感染,喝酒,会导致红肿,建议术后饮食清淡不吃辛辣刺激性食物,如:牛肉,羊肉,狗肉,海鲜类,火锅,烧烤)不可抽烟喝酒
2019年8月5日武汉五洲整形外科医院
你好,我是武汉爱思特杨水斌!希望我的回答能为你解惑!
这个要区别对待术后鼻部红肿的问题——
1、如果是恢复期(半个月以内),大多数都是正常的生理性反应,鼻部还伴随有肿胀感;一个月恢复后,基本就正常啦。
2、以下几种情况大家就要注意了,有异常都要及时的到医院就诊,规避风险:
①假体排异,这个主要是个人体质对假体材料发生了排异,要及时的就诊,必要情况下取出假体。
②过度追求高鼻梁,结果鼻部皮肤张力过大,影响血运,导致鼻尖部位的皮肤发红或是发白。
③医生的技术,直接关系到假体雕刻的大小、形态、高度、厚度是否适合,假体腔隙剥离时创伤度是否更小。因此要让技术精湛的医师给自己操刀,积极规避手术风险。
④感染,这个问题比较严峻,一定要及时的抗菌消炎取出假体,将风险降到最低。
2019年7月14日
原因:假体过长,假体下端顶压皮肤力量较大,或为了抬高鼻尖,L型支架的长臂及短臂过长,合力对鼻尖部位皮肤长期顶压,以致局部皮肤菲薄、缺血,严重者破溃。
分离不准导致鼻子红肿。分离鼻尖腔穴时,分离过浅,皮下组织太薄所致。所以,医生的技术是否过关,是隆鼻手术死否能成功的一个关键因素。
如何避免隆鼻后鼻子红肿:首先不用L型支架的假体抬高鼻尖,如需抬高鼻尖,最好用软骨或真皮片;其次分离鼻尖腔时,不要分离过浅;同时要固定好假体,避免其下滑。
2019年7月13日
🌺正常情况下隆鼻后鼻子发红和非正常情况下隆鼻后鼻子发红两种情况。正常情况下隆鼻后鼻子发红是隆鼻术后,一周内,鼻子发红发肿属正常情况。有经验隆鼻医生术中由于创伤小,普通 1-3 天就红肿就消失了,但这还与个人体质有关,但绝大多数人一周可以普通褪红消肿。但如果一周过后此现象还没有消失,就要去医院进行诊断治疗。
隆鼻后鼻子红的原因:
🌼隆鼻后鼻子红与假体的材质有关 假体的材质硬、有可能发生排异是造成鼻背皮肤颜色改变的原因之一。早期使用的国产硅胶,由于含杂质成分较多,质地非常硬,对组织的刺激较大。虽然近几年使用的高质量医用硅胶对组织的刺激性要小得多,但也避免不了在使用它隆鼻尖时,一旦过度抬高鼻尖,就容易造成鼻尖部皮肤张力过大影响局部血液循环,导致鼻尖部皮肤出现发白或发红的症状的缺点。
🌼隆鼻后鼻子红与剥离的腔隙有关 腔隙剥离的不充分或层次过浅都是造成鼻部皮肤颜色改变的原因。剥离的腔隙如果小于雕刻好的假体需要的空间,植入后容易使皮肤张力过大影响血液循环,而导致皮肤发白或发亮。除此,剥离层次过浅也容易引起植入后的假体对组织产生刺激使鼻背皮肤颜色改变。
🍀这种情况只会发生在假体材料中,一小部分求美者的鼻子对隆鼻材料有排异现象,造成鼻子过敏等症状而发红。有些求美者过度抬高鼻尖,容易造成鼻尖部分皮肤张力过大影响局部血液循环,导致鼻尖部的皮肤发红或者发白。医生隆鼻时剥离的间隙太小、植入过深、假体雕刻不适合都有可能影响鼻子的血液循环,出现局部发红的现象。感染。以上的症状,可能会导致鼻部的抵抗力下降,感染也是引发鼻子红肿的重要原因。所以我们隆鼻之后一定注意我们的时候护理,护理也是很重要的一部分。
🌻做隆鼻之后为了减轻术后的肿胀,可以使用冰袋作局部冷敷,术后第5天开始,应作局部热敷,促进恢复。隆鼻术后定要注意休息,尽量不要做剧烈运动,个月之内尽量不要带眼睛。术后周内假体还没有被纤维膜包绕,隆鼻手术处于不稳定阶段,所以要加倍小心,不要触摸、挤压、碰击局部。假体隆鼻之后在饮食方面定要避免食用辛辣食物,多食用蔬菜水果,补充维生素,这样有助于术后的恢复。
2019年7月13日
隆鼻是为了让鼻子更好看,术后并发症很重要。并发症分为4类,一是本身材料引起的感染、血肿这类情况;二是隆鼻本身引起的排异反应,这种情况并不多见;三是材料张力过大顶破组织和皮肤,让材料暴露出来的情况;四是隆鼻术后鼻子偏了的情况。所以我们在做手术时会考虑到这些,结合好材料与手术技术,做出满意的鼻子。隆鼻术是人体容貌的造型艺术。为了保证手术安全顺利,杜绝发生感染最为重要。因此,手术前面部不能有任何的(带细菌)病灶:如毛囊炎、疖肿、痤疮、急性眼炎、鼻窦炎、鼻炎、鼻前庭疖等。为防止感染,妇妇月经期不能做手术。另外,手术前一天最好洗澡,手术当天上手术台前要用肥皂洗去面部的污垢和油脂,尽量减少细菌的数量,手术前还应该剪鼻毛和清洁鼻腔。手术前身体有别的疾病,造成抵抗力低下,也容易导致手术发生感染和影响伤口的愈合。1、局部水肿:2--3天后开始消肿, 2周后完全消退。2、排异反应:局部水肿 3周后仍不消退,从切口内有黄色液体流出,可能是身体对硅橡胶有排异反应,应将其取出。3、感染:伤口感染不常见,偶然发生时,可进行消炎抗感染。如炎症波及手术区域,需取出假体。4、皮肤淤血:多见于鼻背部,如手术反复强力插入过大的假体,导致皮下组织挫伤所致,一般可自行消退。
1. 按时服药,三餐饭后、睡前一天四次。(很痛时,止痛药可2小时吃一次)
2.伤口术后3天勿碰到水,早晚用棉花棒沾生理盐水清洗伤口后再擦药膏,如果有胶布固定,无法清洗则不必勉强。
3.术后48小时采冰敷,冰敷时间以个人耐受度而定,千万不要敷到冻伤,而造成更大伤害。48小时后再开始热敷,请注意热敷温度,避免烫伤。
4.一周内避免刺激性食物,如:烟酒茶咖啡辣椒等。也尽量避免海鲜,以防不新鲜而造成过敏症状。
5.术后2天内勿做剧烈运动,以防出血。
6.请勿自行拆除鼻梁上之固定物或胶带。
7.若有过敏鼻炎之病史,请告知医师,会再另外给予药物。
8.术后姿势尽量保持头高于心脏,避免弯腰低头等动作造成出血肿胀,睡觉时也请将枕头垫高。
9.术后一星期拆线返诊 回诊日期。
10.请于术后一个月返诊追踪。
2019年7月11日
你好,如果已经过了恢复期,鼻背还持续发红的话,可能是以下的情况:
1、假体排异,人体有自己的保护功能,如果我们的皮肤不适合那种材质,或是植入不合格的假体,我们的鼻子都会出现排异现象,从而导致我们的鼻子一直会红肿。在这里建议大家,术后一周内,最好是不要擤鼻涕,尽量减小鼻子收压力,因为术后流鼻涕的鼻子很容易感染,假如有需要,尽量要轻微一点,大概两周左右,我们就可能进行揉捏、擦鼻涕等不大难的事情了。
2、鼻尖部肌肤张力太大,很多爱美女性的审美比较西化,过度追求高挺高挺的鼻子,而过高的鼻尖容易造成鼻尖部分张力过大,影响鼻尖部分血液循环,会发白或是发红的现象。
3、医生技术,人体的各个部位都是比较精密的,如果医生经验不足,实际操作中剥离层次太浅,假体植入到皮下,皮肤组织过薄,也会引起鼻梁发红。
4、感染,因为以上的症状,可能会导致鼻部的抵抗力下降,从而引发鼻部的感染,主要的症状为:鼻部发红肿胀没有好转、隆鼻切口出现流脓情况、体温上升等。
解决方法有:
1、要及时看医生并取出假体,等鼻部恢复自然,观察3~6个月后再根据情况决定是否再次植入。
2、术后注意护理,两周内不可饮酒、吸烟,每天需要遵循医生的吩咐服用相关药物,术后72小时内可以适当地冰敷手术区域,术后72小时后可以适当地热敷手术区域,保持伤口的清洁卫生,拆线前避免沾水、挤压、碰撞,1个月内避免佩戴框架眼镜,防止感冒、避免擤鼻涕造成假体移位或者感染。
2019年7月11日美基元整形美容医院
爱美之心人皆有之,隆个鼻啥的已经再正常不过了,不过有的人隆鼻之后变美了不少,但也一小部分求美者,遇到了一些麻烦比如👇👇👇
隆鼻后鼻子持续红肿是什么情况?🤔
先别急,如果你正处于恢复期,(术后半个月以内)鼻子有些许的肿胀、发红都是正常现象,可以咨询医生的意见观察几天,大多数情况下等消了肿自然就好了。如果恢复期过了之后,鼻背都还发红的话,那么就真的要找医生帮你看看了!
🔴我们来看看都有哪些因素会导致鼻子发红吧
1⃣鼻部发红肿胀没有好转
2⃣隆鼻切口出现流脓情况
3⃣体温上升
🔴解决办法
当然,如果想要避免这种问题的发生,在选择手术的时候多观察,选择自己信得过的医院,那么像这种问题,就能极大地避免了哦。
另外,术后的护理对于求美者来说同样重要。光是医生的技术手术只能成功90%,剩下的10%还需要求美者的配合,才能让鼻子术后更加完美哦