2020年11月5日
您好,很高兴为您解答。凸嘴是非常常见的牙颌面畸形,是颌骨生长发育异常所引起的颌骨体积、形态异常,上下颌骨之间以及与颅面部其他骨骼之间的位置关系异常,并由此带来的咬合关系及口颌系统功能异常。
牙性凸嘴:龅牙、深覆合、牙齿不齐等都会导致凸嘴,这种需要正畸,一部分人可以可简单有效的解决。
骨性凸嘴:判断是否骨性性需要去医院拍片确定,这种单戴牙套是解决不了的,需要做正颌手术,建议拍片确定是骨性还是牙性的。
程度较轻的牙颌面畸形可以通过正畸治疗来改善面型,正畸治疗主要解决的是轻中度的牙颌面畸形。严重的牙颌面畸形则需要正畸正颌联合治疗。
2019年11月19日
首先说说优点,小仙女的眼睛形状是最充满少女感的杏眼,双眼皮是自然的窄型,眼角形态眼裂长度都刚刚好,瞳孔暴露程度比较大~这样的眼睛会呈现非常自然的天真感。
再说说脸型方面,小仙女最大的优点就是太阳穴没有出现凹陷。
这个部位如果出现凹陷,最常见的现象就是看起来颧骨过宽,而颧骨过宽基本上就跟少女感啊,温柔啊,女人味啊这些气质绝缘了。
那么小仙女应该怎么保留特点的回归1应该有的少女感呢?
有两个重点,重点一保留特点,重点二,改善不足。这两者是互相配合的。我们一步一步来
首先说怎么保留特点,
1面部凹陷
正如小仙女自己说的,右脸比左脸的轮廓看起来饱满的多。 脸颊是否凹陷是衡量少女感的一个重要指标,因此第一个需要填充的部位就是脸颊。
轻微调整就有明显变化
玻尿酸建议量,1支-1.5支
2印堂凹陷
印堂在哪里呢? 通俗来说就是眉心的区域。
这个部位的凹陷不光会破坏额头的弧度,同时也会影响到鼻梁和山根的形态,换句话说,凹陷的眉心无法和山根形成漂亮的过渡,整个人会看起来比较愚钝,不够洋气。
小仙女像这样 如果放下刘海挡住眉心的部位,看起来就会好很多。
我向来是不主张过于饱满的“网红”额头的,很多不健康的审美观念认为越饱满的额头越有童颜感,所以也来越多的漂亮姑娘都长得越来越像
但除了额头特别扁平或者凹凸不平的姑娘,建议你全额头平铺填充之外。其他的小仙女如果想动额头,我建议先审视眉心印堂的部位。
因为一般情况下,一个饱满的印堂就足改善你的额头。
印堂饱满整个人都看起来精神了,眉目更清晰
部位建议量:1支-1.5支
3鼻基底较低
鼻基底这个部位简直是显老神器,我也深受其害,这个部位让大部分还很年轻的少女出现了假性法令纹
景甜就有这个问题,当然她还有个问题就是人中太短,所以笑起来总是不够洋气,看起来有点土(人中短也是毁美女神器)
也正因为鼻基底这个部位会让人看起来苍老土气,所以很久以前鼻基底手术最开始的名字也叫做贵族手术。
意思就是这个手术之后,会提升人的气质,整张脸会增加立体感,同时改善法令纹和凸嘴的现象
传说中只整了牙的baby这个部位的改善也很大~
整个都能变洋气了很多
因此小仙女是非常需要填充这个部位的,常见的方式有玻尿酸,自体脂肪,还有假体手术。
玻尿酸部位建议用量:2支
4泪沟凹陷
作为一个少女!!! 怎么可以有泪沟!!!!
泪沟跟法令纹一样,基本就是苍老疲惫的标志了,元气少女都是不可能出现泪沟的。
泪沟的部位,建议用小分子玻尿酸注射。
部位建议用量:一侧 0.5支-1支
5玻尿酸隆鼻
讲真的这个不足,我并不认为是缺点,只是在稍欠精致的部位加以调整。
首先要说我不认为小仙女需要做大的鼻综合手术,虽然从比例上来说,小仙女的鼻翼确实偏宽,而美学观念的角度,好看比例应该是鼻翼宽度和眼间距相同
可是过度追求统一美学观念的结果就是放弃辨识度,老刘常常对着拿某个明星或者标准美女的照片来整形的姑娘说“虽然这样也很好看,但是会失去自己的特点”
其实要好看不一定要完全遵守这个观念,陈意涵的鼻翼宽度也远远超过了自己的眼间距,可是看起来依旧少女感十足。
鼻头并不精巧,鼻翼也不符合标准,但是一看到这就是可爱的陈大发啊~
如果把她的鼻翼变窄,就少了少女的娇憨和自然
因此小仙女只需要用玻尿酸进行微调就可以
从侧面看,小仙女的鼻头天生就是上翘的,非常俏皮活泼,
由于已经填充了眉心,因此只需稍微增高山根和鼻梁的高度。
让鼻头,鼻梁,山根,眉心这四个处于一条线的点过度的更优美更自然。
部位建议用量:1支
最后就要说小仙女的下巴的问题~
如果是为了让下牙更整齐,是可以选择做牙齿矫正的,但是如果是为了下巴,以小仙女的情况就完全没有必要。
至于担心打了下巴会脸长的问题,过于长的脸的确会让人看起来刻薄,但是玻尿酸填充完全可以只轻微改变下巴的形态,而并不改变下巴的长度呀亲爱的~
2019年6月12日顺德壹加壹美容医院
你好,感谢邀请。
从图片上看,您的面部基础挺好的,额头饱满,鼻子立体、下巴饱满,眼睛也不错。您的嘴从侧面看并不凸,之所以正面看起来比较凸是因为法令纹明显导致的,可以填充一下鼻基底,改善法令纹,嘴凸也能得到视觉上的改观。
其实您的五官挺好的,并不显老,保养一下皮肤,稍微画个淡妆是很漂亮的。
最后,不知道是不是拍摄角度的问题,您的下巴不是特别对称,可以通过注射填充改善一下。
2019年5月4日深圳军科医疗美容门诊部
鼻基底,顾名思义,就是鼻(主要指外鼻,就是鼻部从外面能看到的部分)与上唇相连的基底部分,鼻基底的高度,主要是指与鼻小柱相同方向上(矢向,意即前后方向上)的高度而言;垫了鼻基底以后侧面会更加有立体感,也可以整体抬高鼻部在整个面部的感觉。面中部凹陷的人(鼻基底凹陷),面部凹陷(鼻基底凹陷)的问题术单纯通过隆鼻是改善不了的。只有通过鼻基底
填充手术,才能够达到令人满意的效果,使面部看上去更饱满一些。
2019年4月28日
您好,可以做鼻基底填充来改善,具体请看解释。
鼻基底指的应该是整个鼻子的基底,相当于房屋的地基部分。解剖学上是指梨状孔周围部分。细分的话可以分为鼻翼基底,鼻孔基底,鼻小柱基底和鼻骨基底。
鼻基底大致可以定义为鼻下端与上唇相连的基底部分。
1 鼻骨基底
2 鼻翼基底
3 鼻孔基底
4 鼻小柱基底
1鼻骨基底与宽鼻和面中部凹陷相关。
2鼻翼基底充填指的是鼻翼后方,填充可以纠正局部的凹陷,部分改善鼻唇沟的明显程度,其副作用是鼻翼增宽,鼻孔变宽,表情不自然,严重的成“狮面”表现。综合来讲,利弊同样明显,选择该手术一定要谨慎。有人说半年后表情可恢复,但就个人所见,并非如此,个人选择此手术的适应症偏严。
3鼻孔基底,此处多为唇裂鼻整形时关注,因与鼻坎对应。
4鼻小柱基底:位于鼻小柱与上唇交界,与鼻唇角大小相关。鼻小柱基底可采用充填,或者软组织松解前拉,二者都可轻度纠正“突嘴”外观,改善“露龈笑”,增加鼻唇角大小。对表情有一定程度影响,但可快速恢复。个人推荐使用软组织松解前拉,必要时加上少量填充,对表情影响最小。
鼻基底填充术,目的经过垫鼻基底使得面中部丰满起来。
目前做的比较多的是指垫鼻翼基底,也就是梨状孔周围这个部位。
什么情况适合填鼻基底呢?
1、 对于面中部凹陷的人可以采用填鼻基底的方式来改善
1)上颌骨发育不足。
2)上颌骨牙槽突发育过度,而引起的侧后方鼻翼下方凹陷。
2、 有些人的鼻小柱上唇夹角呈锐角,而对于美鼻的标准,鼻小柱上唇夹角应该是90度的,可以通过填充来加大鼻小柱上唇的夹角角度。
3、唇颚裂畸形常伴有的上颌骨发育不全
当然不是一切的面中部凹陷都能经过垫鼻基底来达到成效.。面中部凹陷的有很多种情况, 更多时候不单是鼻翼基底凹陷,大体分为如下两种:
1、对于非骨性的的问题,比如面部松弛引起的鼻唇沟加深,鼻基底填充手术非但不能缓解症状,而且会使眼袋下方的泪沟加深。
2、骨性的问题,整个面部的骨骼发育的都不充分,额外突同时伴有上下牙前突的情况。
鼻基底填充术的术前有什么要注意的呢?
1、首先鼻基底手术是面部轮廓手术的一种辅助手段,必须把握好适应症。
2、上颌骨发育过度,而引起的侧方鼻翼下方凹陷 ,切记控制鼻基底垫的范围,不然会形成典型的“鱼嘴脸”。
3、鼻基底手术后,一般患者鼻孔会张开,显得鼻孔变大,因此鼻基底不是一个单独的手术,建议和隆鼻术同时进行。
4、采用两侧充填,假体的高度不要超越鼻翼沟的上缘。
鼻基底凹陷可以用过什么方式来矫正呢?
1、玻尿酸、自体脂肪、羟基磷灰石这些材料都是可以通过注射的方式来进行填充。
2、或者硅胶、膨体、自体软骨来用手术的方式进行填充。
鼻孔基底填充术的手术方法
采用以鼻前嵴为中心,向两侧延伸的飞燕形假体假体充填.这是美国医生较常用的做法。
有两种术式:
1、在鼻孔侧缘(鼻小柱内)做贯通性切口,在上牙槽骨表面分离,然后把飞燕形假体放到鼻小柱基底和鼻翼基底。
2、在口腔内做切口,分离植入飞燕形假体。
鼻基底填充术的手术示意图
鼻翼基底填充手术方法
分离鼻基底,把三角形假体(月亮型假体)植入,把鼻翼基底垫起来。这种方法在韩国比较常用。其目的是为了缓冲上颌牙槽骨过突造成的台阶。把直角台阶缓冲成一定坡度。也有两种术式:
1、在口内开两个小切口,梨状孔边缘上颌骨表面分离腔隙,植入假体。
2、在鼻翼与面部交界处做切口,一般同时做鼻翼缩小,分离植入假体。
鼻翼基底填充手术示意图
鼻小柱基底填充手术方法:
鼻小柱基底填充一般与鼻尖的整形同时进行,可以改善鼻唇角,抬高鼻尖
1、做鼻小柱切口,顺鼻翼软骨内侧角向下在上颌骨鼻嵴上方分离植入腔隙,植入假体,抬高鼻小柱基底,同时达到抬高鼻尖的效果。
2、常用切碎或压碎的软骨,放置在内侧脚踏板和鼻嵴之间的空间里。它们的目的是隆起不充分的中柱-上唇角或矫正轻度的鼻中柱后方轮廓畸形。
鼻基底填充术做完之后有什么要注意的呢?
做完鼻基底之后,一定要保持切口清洁,用漱口水漱口,而其术后3-6个月不要夸张的表情。
2019年4月27日
看到你的照片了,你的嘴显突出,并不和b机体没有什么太多的关系,你的嘴型突出和可能和牙齿有关系,但是如果是把牙齿进去的话,可能这个时间需要自己尝,你要解决这个嘴比较突出的问题,有两个办法可以把鼻尖稍微弄长一点,或者把下面弄翘一点,这样也解决最突出的这个问题,基底填充的话,它解决的是鼻唇沟的深度问题,如果说你感觉你比你的深度比较大啊,就是比常规深度比较大,可以就是填充鼻基底也有很多种办法,有些是永久性的,有些是那个短效的保湿时间比较短的,具体是怎么个情况还要现场检查才能知道,欢迎私聊我在你留给我留言,然后我给你提供一个详细的一个答案。
2019年4月26日
看图片鼻基底有点低我可以尝试垫高鼻基底,改善面部整体轮廓,增加立体感