2020年11月5日
鼻基底是一个影响鼻部高度的核心部位,就是鼻与上唇相连的基底部分,法令纹深、凸嘴、鼻尖低平……有可能只是鼻基底凹陷。所以鼻基底整形可以让侧面会更加有立体感,也可以整体抬高鼻部在整个面部的感觉。改善鼻基底凹陷问题,不仅可以改善立体度,还可以改善轻度的反颌、凸嘴以及法令纹等。如何判断鼻基底是否凹陷呢?可以通过山根做一条垂直于水平线的虚线,然后在鼻唇角的拐点处标出鼻下点。如果鼻唇角在这条线的内线,那么鼻基底是肯定存在凹陷的。鼻基底填充和隆鼻手术是可以一起进行的。
2020年11月23日广东韩妃整形外科医院(华南旗舰总院)
,鼻基底,就是鼻与上唇相连的基底部分。鼻基底分为鼻小柱基底、鼻翼基底。也有的细分为鼻小柱基底、鼻翼基底和鼻孔基底。
不过,目前做的比较多的是指垫鼻翼基底,也就是梨状孔周围这个部位
也就是这样:
使用软骨组织隆鼻会有比较好的组织相容性,可以很容易地和壁组织长在一起,容易固定,一般不出现位移,不会出现身体排异反应,另外吸收率也比较低。那么鼻基底多久恢复自然呢?
不同的人恢复时间会有些不同如果做了鼻基底填充,在初期可能会有一定的异样拉扯的感觉,这是很正常的,过段时间后就会熟悉正常了,也就恢复自然了。
2019年9月5日
为什么我觉得之前更好看?
2019年8月30日
两个手术可以同时做
2019年7月31日
鼻基底手术方法
一.注射填充
主要是指填充自体脂肪和玻尿酸,自体脂肪和玻尿酸填充大家也不陌生了,玻尿酸维持的时间短,自体脂肪存活率难以保证。加上自体脂肪和玻尿酸支撑力不够,仅适用于轻度鼻基底凹陷。
二.假体植入
假体主要是指硅胶、膨体,
目前,填充鼻基底假体有飞燕型和月亮型(三角形)2种。一般月亮型是用于鼻翼基底填充,飞燕型用于鼻孔基底填充。
早期的话,会有异物感,也就是说会影响表情。特别是遇到经验不足技术不佳的医生,做的时候可能会损伤上唇提肌,会导致笑容不自然,不过半年之后就没多大影响了。
三.自体软骨植入
自体软骨一般选择的是肋软骨,将肋软骨切碎后置入填充部位。
大家可能会问究竟哪一种最好?只要是合适自己的,并且可以保证效果的隆鼻材料都是比较好的。具体选择哪一种则需要看你个人意愿和医生的建议了!
2019年7月15日武汉艺星医疗美容医院(华中旗舰店)
你好,鼻子不好看的话简直煞风景,一个好看的鼻子能给面部起到重要作用,所以鼻子的形态是否好看很容易受到大家关注,很多人都想拥有一个好看的五官,其中鼻子和嘴唇中间的联系就是鼻基底,鼻基底太矮的话鼻部的形态看起来是很不美观的,无论从哪个角度看脸型,都会觉得鼻子有点扁扁的,脸部凹陷问题只有鼻基底才能改善,为了实现这个愿望,很多爱美者都做了鼻基底填充,主要就是为了改善鼻基底这些部位的凹陷,可以单独进行,很多人一直纠结自己到底要不要做鼻基底,然而连鼻基底真正是什么都不知道。今天就给大家科普下,什么是鼻基底?
什么是鼻基底:
鼻基底就是外鼻周围区域部分,包括鼻骨、鼻翼、鼻孔及鼻小柱基底,标准的鼻基底是怎样的呢?
1.宽度:鼻基底的宽度应等于双侧眉头及内眼角的宽度,这三个点应该在同一条直线上;
2.对称性:双侧鼻翼之外的部分应基本对称,否则会显的鼻翼偏斜;
3.正面观,鼻翼应略高于鼻尖2.1°;
4.仰卧位观,鼻基底正好属于等腰三角形的底,两腰为双侧鼻翼至鼻尖的连线;
5.鼻小柱两侧向下应和上唇嵴相延续,且上唇嵴向下和唇峰相接;
2019年7月14日成都铜雀台医学美容医院【中整协认证5A机构】
你好,我是成都铜雀台医学美容医院的雷刚院长。很高兴为你解答。
鼻基底可以简单定义为:鼻部下端与上唇相连的基底部分,并可进一步细分为:① 鼻小柱基底;② 鼻翼基底;③ 鼻孔基底。
鼻基底手术方法一般有三种:
① 假体植入:膨体、硅胶;
② 自体软骨植入:耳软骨、鼻中隔软骨、肋软骨;
③ 注射填充:填充自体脂肪或玻尿酸。
鼻基底和鼻子关系,就好比,房子跟“地基”的关系。如果鼻梁是层高,那鼻基底就是“地基”。鼻基底凹陷,相当于你把房子建在了“低洼”地带”。即使鼻子高度够,但是鼻子整个陷在低洼处,脸也显得不够立体。
所以,鼻基底填充完全可以和隆鼻一起做的。
2019年7月13日
🌺其中鼻子和嘴唇中间的联系就是鼻基底,鼻基底太矮的话鼻部的形态看起来是很不美观的,无论从哪个角度看脸型,都会觉得鼻子有点扁扁的,脸部凹陷问题只有鼻基底才能改善,为了实现这个愿望,很多爱美者都做了鼻基底填充,主要就是为了改善鼻基底这些部位的凹陷,鼻基底手术是口内切口,可以和鼻综合手术一起进行。也可以单独进行,
🌼鼻基底整形能够解决面部凹陷和改善凸嘴的问题。鼻基底整形可以让侧面会更加有立体感,也可以整体抬高鼻部在整个面部的感觉。鼻基底填充手术在韩国被视为是富贵手术,鼻基底的标准是:人中和鼻小柱的夹角为90度直角。手术主要主要针对鼻基底部位,目的是让原本比较普通的鼻型抬高、嘴唇丰满起来,让美丽的鼻子达到锦上添花的效果。术后应注意保护鼻部勿受外力,尤其注意睡觉时不能侧着睡,以免鼻部受到挤压,手术后鼻部会出现肿胀,术后2-3天较明显,一周后基本可消退。
🌺随着现在整形技术的发展,鼻基底凹陷的填充可以通过注射来实现,注射的材料主要分为两种,自体脂肪、自体软骨、膨体材料等,至于到底选择哪种材料还要看凹陷的程度来确定,普通的鼻基底凹陷用自体脂肪进行注射,就能达到理想的效果;如果鼻基底凹陷的严重,最好还是采用自体软骨或者膨体才能取得预期效果。
🌼鼻基底凹陷的整形方法可以解决面部凹陷,另外还可以改善嘴凸的问题,让你面部更加自然饱满,年轻而富有生气。为达到手术效果,需要注意的事项:
🌻手术前注意事项
首先患者需要跟医生进行沟通,并且做好心理准备。不过,女性朋友要想做鼻子的整形手术,必须要避开特殊的生理时期,比如哺乳期和月经期。同时患者在准备手术前,需要将鼻毛剪除,并且清洁自己的鼻腔,还需要彻底的清洁自己的面部。
🌻不能吸烟和喝酒
其次,在患者做完手术之后,不能够抽烟和喝酒,一定不能吃辛辣和带有刺激性的食物。而且在做完手术之后,一定要做好保护措施,特别是一个月以内,千万不能够用手去晃动自己的假体,尽量不要碰撞到手术的部位。
🌻手术后不可沾水
另外,在做完手术的区域内或者是拆线之前,患者都不可以沾水,患者可以每天涂抹一些红霉素软膏,不过在使用的过程中一定要用无菌的棉签。
🌼大家要注意的是,这些注意事项一定要遵守,避免一些副作用和后遗症的发生。
2019年7月12日美基元整形美容医院
鼻基底可简单定义为:鼻部下端与上唇相连的基底部分。可细分为鼻小柱基底、鼻翼基底和鼻孔基底。
鼻基底不是一个单独的手术,是非常建议和隆鼻一起做。鼻基底和鼻子关系,就好比,房子跟“地基”的关系。如果鼻梁是层高,那鼻基底就是“地基”。鼻基底凹陷,相当于你把房子建在了“低洼”地带”。即使鼻子高度足够,但是鼻子整个陷在低洼处,脸也显得不够立体。
❤️如何改正鼻基底凹陷呢
🔅一、用假体进行填充
采用硅胶或膨体进行鼻基底填充,对中度鼻基底凹陷有明显改善,效果比较长久,理论上10-15年左右更换一次假体。
只是,假体为异体材料,跟鼻部组织融合不那么好,术后可能影响面部表情,效果不是很自然。
假体填充鼻基底有两种形状,一种是飞燕型假体,一种是月亮型假体。飞燕型假体,一般用于鼻孔基底的填充;月亮型假体多用于鼻翼基底填充。
🔅二、注射填充鼻基底
主要是采用玻尿酸、胶原蛋白或者自体脂肪,注射到鼻基底凹陷处。
然后通过医生手法塑形,改善鼻基底凹陷。
这种方法,只适合鼻基底基础较好,只有轻度凹陷的人。
🔅三、用自体软骨填充
因为假体跟鼻部组织融合没那么自然。所以我们一般推荐采用自体软骨填充鼻基底。
自体材料填充鼻基底,能与鼻部组织完全融为一体。效果自然,稳定永久,且不会影响面部表情,也不会出现假体移位的风险。
但是,自体软骨填充鼻基底手术是一种强调鼻、唇、面三者美学形态的高精细手术,所以对医生的审美和技艺要求都很高。
❤️鼻基底填充术的术前设计注意事项
1、鼻基底手术是面部轮廓整形手术的一种手段,必须把握好适应症。
2、上颌骨发育过度,而引起的侧方鼻翼下方凹陷 ,切记控制鼻基底垫的范围,不然会形成典型的“鱼嘴脸”。
3、鼻基底手术后,一般患者鼻孔会张开,显得鼻孔变大,因此鼻基底不是一个单独的手术,建议和隆鼻术同时进行。
4、采用两侧充填,假体的高度不要超越鼻翼沟的上缘。