2021年11月15日成都艺星整形美容医院
你好我是成都艺星鼻部院长周顺波,很高兴为你解答~
有鼻炎是可以做鼻整形手术的
它并不会对手术有影响,只是考虑到鼻炎有可能会影响患者的呼气,为了避免不必要的风险,建议可以在鼻炎症状比较轻的时候做鼻整形。需要注意,虽然每个人都很向往美丽,但是千万不能不顾身体健康去做整形,同时,一定要去正规的整形医院做手术。
另外,在鼻综合手术之前,还需要做一个很全面的鼻腔检查和手术术前检查,因此鼻综合手术还是很安全的。
2021年11月2日
你好,我是西安壹加壹皮肤科主任沈华,有过敏性鼻炎能做隆鼻,但是也是因人而异的,因为每个人的体质都是不太一样的,隆鼻是一种改善鼻梁塌陷的手术。当得了过敏性鼻炎的时候,在做这种手术的时候要等病情稳定或者是痊愈的时候再进行,平时在生活中还要增加自己的抵抗力。
2021年10月13日上海伊莱美医疗美容医院
过敏性鼻炎并不是隆鼻手术的绝对禁忌症,但是对于隆鼻的效果可能会产生一定的影响,特别是对于常年过敏性鼻炎的患者应该慎重选择。如果过敏性鼻炎有明显季节性而且时间较短,可以在恢复期的早期做此类手术。因为过敏性鼻炎会导致反复的喷嚏、鼻痒以及大量清水样鼻涕,在发作期患者会频繁擤鼻以及揉搓鼻翼。而隆鼻手术一般在鼻背部放置自体或异体假体,频繁的外鼻活动可能会导致隆鼻手术的效果较差,严重时有可能会导致假体移位,所以存在这种鼻炎的患者还是要慎重选择。
2021年10月1日
您好,过敏性鼻炎是指特应个体碰触变应原后,主要由ige介导的介质分泌,并有多种免疫活性细胞和细胞因子等参与的黏膜非感染性炎性疾病,而隆鼻术是将假体放置在皮下、鼻骨外表,所以不会影响到鼻粘膜面。
但是不建议在过敏性鼻炎急性发作期做隆鼻手术。
2021年9月28日重庆当代整形外科医院
您好,我是当代整形美容医院的黄鲜医生,很高兴为您解答。
鼻炎并不会影响隆鼻,鼻炎是鼻粘膜的慢性病变,而隆鼻是将隆鼻材料放在皮下,鼻骨表面,两者层次是不一样的。
但是由于鼻炎会产生鼻部不通气,流鼻涕现象,阻碍了鼻通气功能,易造成感染,增加了风险。所以手术前后要避开鼻炎急性发作期,防止鼻腔分泌物影响切口愈合。
隆鼻以后要等伤口完全愈合,没有炎症的情况下才可以使用鼻炎喷雾。
2021年3月29日北京联合丽格医疗美容
你好,鼻炎通常分急性和慢性两种情况,如果鼻炎急性发作了需要先经过治疗,治疗之后就可以做手术了。慢性鼻炎的症状反应是有波动性的,在症状轻一点、好一点的时候是可以做鼻整形手术的。具体可以看看我这期科普视频,不懂再问我。
2020年11月9日
鼻窦炎在未发作期间能够做假体隆鼻,因为鼻窦炎患者在鼻窦炎没有发作的情况与一般人太大差别,并不会因为鼻窦炎导致手术失败。如果在鼻窦炎发作期间,最好不要进行假体隆及手术,因为鼻窦炎发作会出现流鼻涕打喷涕,患者会经常用手揉捏鼻部,从而导致假体移位使得手术失败。
2020年11月8日
过敏性鼻炎患者可以做鼻整形手术, 但是注意不要在鼻炎急性期进行手术,避免急性期鼻腔分泌物增多,不自主的擤鼻子,影响术后效果,术后注意饮食清淡,多吃富含维生素的新鲜蔬菜水果。
过敏性鼻炎最好是通过脱敏治疗,如果你确定有鼻息肉的话,这种情况需要通过手术的方式去解决这个问题的。
2020年11月8日
2020年11月6日武汉乐享美颜医疗美容(旗舰店)
您好,有过敏性鼻炎是可以做鼻整形手术的。因为鼻炎发生在鼻腔内,是鼻粘膜的病变,而鼻整形手术是把假体放置在皮下,鼻骨表面,不会进入鼻腔,所以根本不会影响到鼻粘膜面,因此有鼻炎的人是可以做鼻整形手术的。
不过,在鼻炎的发作期和患有感冒时是不可以进行隆鼻手术的。因为不管是鼻炎发作还是患有感冒,都会伴随着打喷嚏、流鼻涕,这样不仅会阻碍医生的手术操作,也会影响鼻部清洁,一旦感染,就会影响到术后恢复时间,所以想要进行鼻整形手术的求美人士最好避开这两个特殊时期。
最后,在进行鼻整形手术前,一定要向医生如实说出自己患有鼻炎的情况,这样才有利于医生更有准备地为你进行手术。希望上述的回答对您能有所帮助,如果对于鼻整形还有其他疑问,欢迎随时向我咨询~