2020年11月6日
你好,任何外科手术都是存在一定风险的,下颌角手术确实是风险比较大的手术,手术部位结构复杂,各种面部神经,因此一定要是手术经验丰富并且专注的医生来操作下颌角和颧骨手术,提醒广大求美者(想做下颌角和削骨手术者)应该谨慎选择医院和医生。只要做好充分的预备工作,就能最大限度降低风险。
一、做下颌角整形可能会出现的后遗症:
1、面部肿胀
下颌角手术从口内做切口,对脸颊两侧的下颌骨进行截除或磨骨,之后再进行缝合。手术后面部会出现肿胀,这属于正常现象,休息一段时间后肿胀会自动消失。要注意的是,术后要特别护理,让伤口尽快愈合。
2、术后效果不明显
下颌骨受到去下颌角手术创伤要形成骨痂,面部肌肉肿胀,骨痂增厚,覆盖手术成效,手术后看起来效果似乎不明显。其实,这个也不用太担心,3个月之后,下颌角手术的效果会慢慢呈现的。不过,导致术后效果不明显的可能性还有一点就是医生在进行截骨或磨骨时没有到位,去掉的下颌骨太少,使效果不明显。
3、术后脸部两侧不对称
下颌角手术属于骨整形,若术前未做好精细的的设计,手术时医生截掉的两侧下颌骨不一样,会导致术后面部不对称。正规整形美容医院进行下颌角手术前会先进行CT扫描,准确掌握下颌骨的大小、形态,之后根据求美者的面部情况和要求,去掉大小合适的下颌骨。下颌骨手术是一项精细的手术,对医生的技术要求和审美有高度要求,建议找经验丰富的面部整形专家进行手术,降低手术风险。
4、神经损伤
手术一旦出现失误,可能会损伤面神经下颌缘支,导致颈阔肌的中上部分、降口角肌和降唇肌瘫痪,面部变形(特别是面部有表情动作如微笑等时)、面部不对称、面瘫等。这属于严重的下颌角手术后遗症,出现的几率很低,只要找对医院和医生,做好各项措施,就能最大程度避免这种后遗症出现。
2020年4月23日
你好!在患者决定接受下颌角整形手术的时候,专业的整形医生会根据患者不同的情况来设定属于他的手术方案和手术后的效果。因为整形的项目有很多,所以患者需要根据自己的自身身体状况来定,只有适合自己的手术方案,才会将手术的风险降到最低。
通常整形医院所采取的整形方法是采取的完全口内切口的方法,医生会在口腔内的3厘米到4厘米的出进行切口弧形来截取肥大的下颌角,也有可能会采取切除或者磨削下颌骨的方法,这样的手术因为实在口内进行得切口,所以不会在患者的脸部留下手术的疤痕和痕迹,恢复的速度也很快。同时也正式因为口内入路,避免了损伤患者面部的血管和神经,更加有效的降低的手术的风险。
2020年4月7日
2020年3月24日
下颌角手术多采取口内切口,在骨膜下进行操作,可以避免对血管、神经造成损伤,在正规医疗机构采取治疗安全性较高,而且手术时需要由麻醉师对求美者进行全麻,避免术中出现出血或者误吸引起呼吸道意外。建议求美者到正规医疗机构由专业医生操作,尽可能把手术风险降到最低。
2020年2月27日
下颌骨精雕术是采用颌面动力器械截除骨质,再将骨质残端打磨光滑,使线条流畅、圆润自然;长弧线、长曲线法利用弧形截除下颌骨下颌体多余部分;我们采用的是进口的摆刀微型动力系统,在可视条件下实施手术,能避开人体的神经和血管,保证手术的安全性。 优势:下颌骨精雕术采用的是口腔内入路,针对不同脸型和下颌骨类型采取不同的截骨手术方法,截骨准确,可进行下颌骨、下颌缘联合截骨,对由于下颌骨过大造成的大脸型,长脸型,大四方脸等有特殊改善效果,使脸型变小,变得更秀气,手术中配合冷光源和特殊器械,手术时间短,术后不留任何体表瘢痕;口腔内截骨还可同时去除咬肌肥大 、颊脂肪垫,使缩小脸型效果更明显。 具体的手术方案需要您来院面诊看看