2020年11月9日
三天后可以适当热敷,三天后热敷可以促进局部血液循环,带走局部组织肿胀液,减轻水肿。
手术一周后可以适当做睁眼闭眼的动作,通过活动促进血液循环,达到消肿的目的。
减少熬夜、看电视、玩手机的时间,过度的用眼会加重眼睛的负担,不利于肿胀的消退,睡眠休息好了,肿胀自然也就减轻了。
2021年4月5日
您好,我是长沙卓而美医疗美容机构的技术院长陈奕霏,很高兴为您解答。
双眼皮手术后怎样能快速消肿?相信很多做完双眼皮手术的求美者时候都会关心这个问题,如果术后护理不当,就会影响消肿时间和术后效果。
保持伤口清洁
双眼皮手术后保持伤口清洁可以防止感染以及利于伤口的恢复。建议手术后第一天、第三天、第五天预约手术医生清洗手术伤口,尤其内眦开大手术后,一定要及时清洗眼角的血痂及分泌物,使伤口保持清洁。
术后用冰袋冷敷、毛巾热敷
刚刚做完手术后,最好用小纱布盖住手术部位,用塑料袋或塑料泡膜包好冰块轻轻地放在眼睛上面,同时要防止冰块溶化后漏出并进入手术部位而导致细菌感染。冷却会使眼皮的血管收缩,防止毛细血管出血,预防术后青肿或肿胀,同时,低温会使感觉减弱,减低从麻醉中醒来后可能出现的一点疼痛。术后冷敷只需2-3天左右,之后要热敷。
热敷可以帮助血液循环,有助于双眼皮手术快速消肿。注意热敷的温度不要烫伤皮肤。热敷的方法有:
● 可以用湿毛巾放入微波炉加热后用保鲜膜包裹起来使用
● 可以用热毛巾加保鲜膜包裹后使用
● 可以将煮熟的鸡蛋剥皮后在较肿的部位滚动
注意休息的方法
双眼皮术后的休息是有要求的,要注意头部枕高。最好仰着头,坐在舒服的椅子上休息;睡觉时也要枕高头部,这样有助于尽快消肿。睡觉的时候,枕头太低也会导致面部和眼部的水肿。术后多是因为充血而水肿。但如果垫高枕头就可以适当减轻头面部的血液回流。
注意饮食清淡、不从事剧烈运动。
2020年11月9日
您好,我是重庆宝丽医疗整形的邱院长。
双眼皮手术肿胀的时间跟手术方法有关,如果想快速消肿,无非是早期头三天之内应该进行冷敷,因为头72小时是出血的时间,如果进行热敷的话,一定会导致进一步的出血。
适当的活动、适当的压迫是非常必要的。在三天后进入快速的消肿期,这时候可以进行热敷。热敷可以增加局部血液循环,促进局部的代谢,可以增加消肿。
再有就是体位,可以半高位或者是半坐位,这样为佳。可以辅助药物治疗,比如消肿药物、苷钠等,对于恢复有进一步的好处。
2020年11月9日
双眼皮的恢复周期分为以下几阶段:肿胀期(0-3)天、消肿期(4-9)天、持续消肿期(10-30)天、稳定期(31-180)天0-3天 该时期是术后症状较明显的时期,包括伤口处的各种不适症状,伤口轻微疼痛,肿胀明显,眼皮发紧,分泌物较多,术后第一天有渗血症状,都属于正常。一般需口服抗生素3天。症状:严重肿胀、术区轻微疼痛、伤口发红、伤口发痒、术区青紫、伤口少许渗血4-9天快速消肿的时期,基本每天的变化都比较明显。伤口周围可能会出现发红青紫状况,且慢慢变浅。经常觉得伤口发痒,是伤口在愈合的标志,可用消毒棉签沾生理盐水轻轻擦拭。症状:轻微肿胀、伤口发痒、术区青紫10-30天持续消肿期,一般十天以后术后效果已经初初显现,但因仍有肿胀,所以一般双眼皮较正常稍大。眼角形状,天大程度,对称情况逐渐确定,基本可以评估术后效果。拆线48小时后可正常沾水。静心等待即可。症状:轻微肿胀、伤口发痒31-180天术后不适症状基本都没有了,术后效果已经基本定型。但因眼角处皮肤较薄,所以可以长时间在内眼角处有一小红点。该红点可能需要半年以上时间才能消失,期间可化妆掩盖。可正常生活,饮食。
2020年11月9日
你好,术后第四天可以做一下热敷,会消除血肿,热敷20分钟,一天五次以上,热敷袋放在热水中温热,勿放置肺水肿煮沸,避免烫伤。
2020年11月9日武汉乐享美颜医疗美容(旗舰店)
术后应尽量卧床休息,避免过度用眼,注意保持心情舒畅。这些对她消肿都很有帮助,也能缩短恢复的时间。手术中出血少者消肿快,术中出血多者消肿慢:皮肤弹性好者消肿较快,皮肤弹性差者消肿较率低;年轻者消肿更快,老年人消肿更慢。