2020年11月11日
您好,我是长沙笙泽植发研究院院长龚金荣,很高兴为您解答。
种植头发是一项非常精细的高级显微外科美容手术,对于头发种植会有感染的问题,专家表示手术的感染率低于0.1%,几乎头发种植不会有感染,头发种植非常,创伤小,复原快,成功几率高,毛囊再生的成活率可达95%到98%以上,而且头发种植手术时间在三四个小时左右,发友不需要住院。
一般在种植头发手术后的第四天便可以洗发,十天后完全恢复正常。种植头发治后的毛囊一般在手术后10~20周,新的毛发开始生长,半年后便有显着的效果,一年即完全长至正常毛发长度。
2020年3月14日
你好,植发手术都是无菌操作的,一般来说植发感染几率很小的,植发采用的是患者自己后脑勺部位的头发,所以一般不会出现排异反应。不过虽然现在植发大多数采用的是无痕技术。但是建议选择一家正规专业的植发医院,植发技术水平对于植发手术的安全域效果是非常重要的。而且在术后一定要严格按照医生的指示行事,按时复查,如出现感染的现象要及时回到植发医院诊治。
2020年2月10日
您好,我是深圳丽格植发石金鹭院长,植发几率很小的,植发采用的是患者自己后脑勺部位的头发,所以一般不会出现排异反应。不过虽然现在植发大多数采用的是无痕技术,术后创口比较小,但也不排除出现感染的现象。
所以最好选择一家正规专业的植发医院,植发技术水平对于植发手术的安全域效果是非常重要的。
2020年1月7日
任何问题都没有绝对性,但是植发技术目前比较成熟,而且是属于微创,又是自身毛发种植,所以感染的几率是比较小的,主要就是在术后护理上。
2019年12月18日武汉仁爱医院植发中心
您好,我是武汉仁爱植发医院的王医生,很高兴为您解答。
植发手术有一定的感染风险,所以建议想要种植的发友去正规植发医院、机构种植,既能保障种植效果,又能保障种植的术后安全。
因为:
1、现在卫生局审批新的医疗机构时,要求是要层流手术室,这就保证了空气引起感染的可能微乎其微。
2、植发人群大部分是青壮年,身体素质正处于人生最棒的时期,而且,术前常规的体检也可以及时发现潜在的危险。
3、术区术者器械严格的消毒,是医疗工作者学外科的第一门功课,可以说,无菌观念已经深深植入其脑中并已经形成习惯。
4、正规植发医院、机构的医生,他们都有着丰富的手术经验与临床应变能力,能够最大程度的保障资源利用率与患者的人生安全。
5、植发是精密微创手术,但同时它也只是在皮下2-3毫米操作的表皮手术,创面能很快恢复,术后感染可能性大大降低了。
2019年12月18日
下午好呀,小可爱,说膨体难取出其实是因为膨体的特殊微孔结构,可以使鼻部组织长入,所以在取出假体时可能会对鼻部周围的组织会造成一定的创伤。但是对于经验丰富的医生来说,取出难度是不大的。难度的大小要取决于距离上次手术时间的长短,这决定了膨体与组织黏连的程度,黏连程度越重,取出的空隙越小,难度也就大一点。其次就是如果求美者之前做的鼻子比较高,那么在手术时,内部的剥离面积大,难免会有所损伤,在这种情况下取出的难度也会大一点。但膨体只要不感染,术后形态满意的情况下一般是不需要取出的