2020年11月13日
您好,这里是怀化韩美整形医院的罗成医生,很高兴为你解答。
硅胶与膨体植入人体后固定的原理是不一样的,硅胶是人体异物排斥反应产生包膜后,由包膜来固定硅胶假体。膨体则不一样,膨体本身带孔的材质能与人体相融合,伤口愈合基本上膨体也就被固定了。所以很明显,硅胶比膨体更容易移位。
2020年11月19日
2020年9月18日
目前假体隆鼻最受欢迎的材料有硅胶和膨体,这两种假体材料,本质上并没有所谓的谁优谁劣,两种材料都是经过长时间实践证实的安全假体材料。
一、组织相容性✨
【硅胶】由有机硅分子组成,这种材料对我们人类的组织细胞有一定的刺激性, 尤其是鼻背皮肤较薄者,植入后可表现为皮肤和皮下组织变薄或皮下毛细血管扩张充血,可能会出现鼻背皮肤发亮、发红、鼻尖处变尖等反应。
【膨体】组织相容性较好,由于膨体材料具有极微细的孔隙,血管和神经可以逐渐长入膨体内部,因而膨体植入后没有包膜形成。
二、术中的塑形性🔥
【硅胶】本身有鼻部的基本形态,可以在其基础上任意雕刻,可预制成带有鼻尖、鼻翼、鼻小柱等各种形状和型号的鼻假体,弹性和立体感比较好,但手感稍差。
【膨体】材料虽然有一定的柔韧性, 但是弹性和立体感比较差,不宜雕刻塑形,用以支撑鼻小柱、鼻尖效果欠佳,不过由于膨体材料较软,置入后与自体组织密切贴合,因此术后外形和手感都更自然逼真。
三、假体再取出的难易程度
【硅胶】硅胶假体由于有包膜环绕,发生感染后可以将包膜打开后取出假体,对周围组织的损伤较小。
【膨体】由于组织的长入,膨体与人体组织结合严密,形成的腔隙越来越小,若发生感染,取出膨体材料时就像取出一块自己的组织,对鼻部的损伤较大,膨体材料在体内时间越长,取出难度越大。
总的来讲,膨体隆鼻和硅胶隆鼻各有千秋,需要求美者根据自身情况来认真选择。
2020年9月15日贵阳华美紫馨整形美容医院
所以很明显,硅胶比膨体更容易移位。
2020年9月15日
膨体独特的微孔超微结构,允许机体纤维及血管长入其中,所以膨体隆鼻后3周膨体就会和周围组织形成连接,不会出现晃动移位等情况。但感染的风险也较高,同时粘连性也增大了修复的难度。
硅胶隆鼻假体和组织间没有联系,容易出现移位。硅胶质地较硬,雕刻时稍有瑕疵,就会出现和鼻骨贴合不良,甚至有可能出现跷跷板一样,按压下面上面翘,压上面下面翘的情况。
不过,
硅胶具有良好的生物相容性,对身体也无副作用,是目前临床的隆鼻材料。硅胶隆鼻具有很多独特的性能,如良好的生理惰性、耐体液腐蚀性,在苛刻环境条件下耐老化性,优良的生物相容性,对人体组织反应极小,在体内不引起异物反应,对四面组织不会引发炎症等。
2020年9月14日
你好,很高兴回答你的问题,膨体和硅胶都是属于医用假体材料,其区别在于硅胶材料质地坚硬且形态基本成型。通过刺激周围组织形成一层包膜,将其固定。膨体表面具有特殊的微孔结构和很好的柔软度,与自身周围的纤维组织有很好的相容性,人体组织可长材料内,远期固定效果好且自然不容易移位。但膨体缺点在与易感染。术后如果想取出膨体,相对于硅胶,创伤要大很多。所以在选择的时候根据自身需求和医生建议,选择适合自己的假体。
2020年9月11日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光的刘院长,很高兴回答你的问题。
硅胶和膨体是假体隆鼻的两大当红材料,求美者需要根据自己的鼻部基础、审美倾向和经济条件,并且结合医生的面诊建议等来选择。两者的区别在于:
1.塑形效果:膨体>硅胶
硅胶的形状更接近鼻子的形态,弹性和立体感较好;膨体的柔韧性更好,方便雕刻,手感更真实。
2.相容性:膨体>硅胶
硅胶不能和人体组织相容,容易晃动、走位。膨体的组织相容性较好,时间长了会慢慢与人体鼻软骨长在一起,稳定性更高。
3.手术难度和收费:膨体>硅胶
膨体在空气中暴露的时间不能超过十分钟,雕刻难度也大于硅胶,所以对医生的要求更高,手术难度更大,手术收费更高。
4.感染风险:膨体>硅胶
膨体表面有非常细小的孔隙,血管可以慢慢长进去,就如同自身的组织一样,所以相容性更好,同时也更容易被细菌侵入,造成感染。
5.取出难度:膨体>硅胶
膨体能够很好地与自身组织相融合,这就意味着后期取出难度会更大。
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2020年9月4日
你好,硅胶隆鼻是在鼻部和硅胶之间生成一层膜,不会和鼻部组织长在一起;而膨体表面有小孔,一定会和鼻部组织长在一起,所以不容易移位。
2020年9月3日广州中山大学孙逸仙纪念医院
谢邀,我是张金明
所以很明显,硅胶比膨体更容易移位。