2020年11月16日广州曙光医学美容医院旗舰店
埋线双眼皮手术是指通过缝合的方式,直接把缝线埋藏于皮肤及睑板之间,使上睑皮肤同睑板发生粘连,形成重睑的一种手术。
埋线双眼皮凭借着操作简单快捷,手术时间短,痛苦小,无痕无创,安全可靠,术后恢复快等诸多优势,赢得了很多求美者的心。事实上,埋线双眼皮确实也能达到很好的效果,让眼睛变得更加好看。也有一些求美者做完后出现了重睑线变浅、甚至消失等状况。
当然,埋线的效果本身就不是永久的,一般在3~5年后,埋入的线体会脱落,形成的双眼皮会逐渐消失。
如果重睑线过早变浅和消失,原因如下:
1.埋线法本身的技术缺陷
埋线是用缝合的方式,直接将高分子缝合线埋在皮肤及睑板之间,使上睑皮肤同睑板发生粘连,形成重睑。缝合方式可分为“连续缝合法”和“间断缝合法”。
“连续缝合法”是一条线从头缝到尾。而“间断缝合法”是目前使用较多的方式,每一针都需要打结,而且由于技术限制,医生只能将线头埋在浅层的皮下组织内,为了避免线头凸出,通常不能打太多次结。因此,用这个方法缝合出来的双眼皮,一年内消失的概率大约是10~20%,主要原因是“缝线松脱”,一年以上消失的概率是30%,主要原因是“缝线被拉离原位”,随着睁眼的动作,缝线会不断地拉扯肌肤,时间长了,缝线就会移位。
2.医生的缝合手法和方式不到位
一些经验不足的医生在做埋线时,缝合线没有和皮肤粘连在一起,术后缝合线就会越来越浅,甚至消失;或者提拉太严重,没有考虑到缝合线的承受力,造成术后缝合线断裂;选择了不恰当的埋线固定点,术后出现双眼皮不对称或缝合线脱落。
3.选择的术式不当或者术后护理不当
埋线双眼皮适合眼皮较薄、眼皮没有松弛的年轻求美者,肿泡眼、眼皮较厚、皮肤松弛、或年龄较大的求美者不适用,选错术式,就会有重睑线提前消失的可能。有的求美者在术后不注意护理,经常用手去揉眼睛,这种习惯会缩短埋线的维持时间,而且容易引起开线,让重睑线变短、变浅,或者松开一段。
想让埋线的效果维持得更好更长久,需要谨慎选择医生,选对术式,并且做好护理。埋线的维持时间通常在3~5年,它并不是永久性的塑形术式,不过,好好呵护自己的眼睛,维持时间可以延长。而想要永久性的双眼皮,可以考虑做切开。
2021年6月17日
双眼皮一般建议一生只做一次,因为全切的双眼皮对皮肤是一种创伤,一般需要恢复3个月到半年的时间。但是术后并不能恢复到完全正常的状态,切口处仍存在组织的粘连。其损伤及粘连的程度与手术医生的操作手法相关,技术熟练的医生完成的手术,损伤小,恢复快,形成的瘢痕与组织粘连也相对较轻。如果双眼皮术后效果不理想,还可以做2-3次修复。
2021年6月17日
你好,可以的,一般修复只能是手术的方式,要根据情况分析,根据目前的基础来定.一般修复最技术要求比较高,有专业的眼部修复医生,要根据情况分析可以做的,先做检测.
2021年6月17日
您好,双眼皮手术也有一定的创伤,做的次数越多越容易局部形成疤痕。通常情况下双眼皮手术效果不满意的话可以考虑做双眼皮手术修复,修复2-3次基本影响不大。
2021年6月17日南京美莱医疗美容门诊部
因此,就有了想做第二次双眼皮手术的人群。一般来说,一到疤痕,经过几年后,不会影响第二次手术的,但要根据实际情况而定。
2020年11月26日
您好,一般双眼皮手术的保持时间都是永久的,但是随着后期年龄的增加,出现上眼皮松弛的情况,双眼皮的重睑会被不同程度的遮盖,双眼皮会逐渐消失,这个时候就需要重新手术或者是通过提眉/切眉的手术方式来使原本的双眼皮重现。
2020年11月19日
您好,我是怀化韩美整形医院的谌军华医生,很高兴为你答疑解惑 ,如果要做双眼皮,我建议还是做全切的比较好,全切的双眼皮是永久性的,不会因为时间变化而现实。埋线双眼皮会因为时间推移逐渐被吸收,所以建议还是做埋线双眼皮比较好
2020年11月19日
您好,我是怀化韩美整形医院的罗成医生,很高兴为你答疑解惑 ,如果要做双眼皮,我建议还是做全切的比较好,全切的双眼皮是永久性的,不会因为时间变化而现实。埋线双眼皮会因为时间推移逐渐被吸收,所以建议还是做埋线双眼皮比较好
2020年11月16日
建议最好是做一次,如果一旦是发现你的双眼皮不满意,可以做第二次,第三次都可以,但是只能说在每一次后面的手术,它的难度和风险都会加大。理论上讲当然双眼皮手术做一次能达到最佳效果就是最好的,但是往往事与愿违,有一些可能做过双眼皮,最后发现效果不好,然后又要重新修复,这样来说就无疑增加了第二次或者第三次手术的一个难度。
2020年11月15日
做的不好的话,修复需要半年恢复期。全切一般是永久的,做得好可以维持很久。
2020年10月24日
你好,我是青岛华颜美整形医院的葛宇坚院长,很高兴为您解答
临床上上眼皮分为新月型、开扇型、平行型...每个人的自身情况不同,那么选择的方式也不同。
面诊时,医生会根据你的眼裂长度、眉骨高度、鼻梁高度还有整体的眼轮匝肌的状况来给到你建议。
有时候还要考虑到鼻子、脸型、气质的匹配度。
平行双眼皮适合上睑较薄,眼睛较大眉弓较高、眉毛与眼睛较近的。
开扇型双眼皮适合眉毛和眼睛的距离适中、眼皮较薄,追求自然双眼皮效果的。
新月型双眼皮适合没有内眦赘皮,眉毛和眼睛之间的距离较近的
欧式双眼皮适合五官深邃,眉弓较高眉毛和眼睛的距离较近的。
当然适合自己的才是最好看的,所以还是建议面诊确定改善方案。
2020年10月21日
您好,很高兴为你解答。根据你所描述的来看,首先眼皮手术维持时间要根据手术术式区分,如果是全切双眼皮,属于永久成型,不需要再次手术。如果不满意手术之后的效果(宽度、形态、线条)可以进行在做修复。如果是埋线、定点双眼皮,不能永久成型,需要根据个人眼部情况。
2020年10月15日