2020年11月17日
你好,我是田永成整形的陈志泉医生,很高兴能够为你解答此问题。
有鼻炎是可以做鼻部多项手术的。因为鼻炎的发作是在鼻粘膜部位的病变,鼻部多项手术并不会影响到鼻粘膜面。所以鼻炎并不影响隆鼻,但是如果在急性发作期(炎症期)是不能进行隆鼻手术的,有感染的风险。有鼻炎的求美者,只要避开发作期,是可以做鼻部多项手术的。
当然在做鼻部多项手术前,我们需要做一系列的术前检查,以保证手术的安全顺利进行。如有身体不适,不符合手术条件,我们也会告知求美者,在各项条件达标后再实施手术。
鼻部多项术后,为了鼻子能更好的恢复需要注意以下事项:
1、7天内不要触碰鼻部
在术后7天内,鼻部还处于肿胀期,尤其在睡觉时需特别注意,按压容易导致伤口感染,也可能导致假体歪斜,所以干万不要挤压鼻子!
2、每天清理鼻内结痂
术后一个月内毎天清理鼻内结痂,目的是预防感染,影响呼吸,所以一定要使用医用棉签沾酒精将它软化,再一点点的将结痂清理干净,动作要轻柔!
3、7天内平躺洗头发
建议让其他人帮忙或者去理发店洗头,自己洗头发,头会一直低下来,无法避免伤口会碰到水,影响血液循环,很有可能会出现鼻部流血的情况。
4、拆完线48小时后再碰水
通常隆鼻后都是7天拆线,拆线后伤口中会有细小的空隙存在,为了避免伤口感染和为了更快恢复,建议拆线后等48小时再洗脸。
5、2-4周不要擤鼻涕
擤鼻涕同意引起手术部位出血,还有可能引起皮下气肿,严重的还会导致假体移位。具体是2周或4周要根据个人鼻部恢复情况来定。
6、1个月内不能游泳
因为游泳需要长时间低头,而且水的力量也会对头部产生冲击,很有可能会让脆弱的鼻部发生出血情况,影响恢复。
7、1个月不能剧烈运动
剧烈运动会减慢伤口恢复速度,比如跑步,跳跃,器械等都要避免。
8、1个月不能蒸桑拿
蒸桑拿会导致伤口血液循环加速,可能会导致鼻部出血,影响恢复。
9、2个月不能戴眼镜
假体还没有完全跟鼻部形成包膜,所以佩戴框架眼镜,有可能导致假体移位,出现假体歪斜不稳固的情况。
10、3个月鼻部避免化妆
3个月内尽量不要在鼻部涂抹含有重金属的化妆品,很有可能导致伤口感染,或者愈合缓慢,更有可能留下疤痕。
2020年11月16日伊姿依美医疗美容
您好,很高兴为您解答,我是成都锦江妇幼保健院医美科于花蕾医生!
其实鼻炎来讲,是不会对鼻综合手术造成多大影响,但最好还是要在鼻炎稳定后做鼻综合手术,因为鼻炎会阻碍鼻子通气,出现鼻涕变多,使手术中增加了不必要的风险。
除了鼻炎外,在鼻综合整形术前一定要做全面的鼻腔检查和手术术前检查。就是为了看您是否符合鼻整形手术标准,各项指标是否正常。同时女性要避开生理期。术后要注意避免感染,多休息。无论是在术前术中还是术后,最重要的都是要遵医嘱
2020年11月16日
您好:我是臻艺医疗美容皮肤诊所高医生,
不影响做鼻部多项。鼻炎是鼻腔黏膜或黏膜下组织因病毒感染、病菌感染、刺激物刺激而导致鼻黏膜或黏膜下组织受损所引起的炎症。炎症属于鼻腔内的病症,而假体隆鼻,是将假体放置在皮下,鼻骨表面的,也就是在鼻腔外进行。两者在不同鼻部结构,不会相互影响。但处于急性鼻炎发作期,建议应用药物控制症状并延期手术。因为鼻炎发作期,所引起的流鼻涕、鼻内分泌物增多等,这些会影响到术后鼻部清洁卫生,从而增加术后感染的风险。