2020年11月19日深圳美莱医疗美容医院
面部吸脂术后尽快消肿和恢复,就可以做面部吸脂后的冷敷护理,这是因为冷敷可以使血管收缩,减慢局部血液循环、降低血管壁的渗透性,从而阻止肿胀和软组织出血,这样就能达到冰敷的最终效果。
冷敷的具体方法是:将毛巾在冷水或冰水中浸湿,拧成半干,包裹好保鲜袋后敷在肿胀的受术部位,隔1~3分钟换一次,持续15~20分钟。或用冰水混合包装隔着干毛巾干敷,每次大约15~20分钟,每冰敷一次,间隔1~2个小时。疼痛不太明显后,可以间隔2~3个小时做一次。
2020年9月16日
将多余的脂肪吸除,就好比在作脸部雕刻一样的细腻。面部吸脂,就是一种可以通过手术的方式来改善面部脂肪多这一窘境的十分有效的方法
先来简单说下面吸,手术就是把多余的脂肪吸走,没有其他特殊的操作。
面部吸脂其中最常见的吸脂部位是面颊,下颌缘和双下巴。
另外吸脂的效果和具体吸的部位有很大关系。
吸脂也是需要恢复期的哦,一般1到3个月是会慢慢恢复好的,1周的时候还会有些肿胀,7-10天肿胀就会慢慢消散的。
也有人说吸脂术后皮肤松了,如果你有认真,按时戴弹力绷带,真的很少会出现松弛,毕竟面部吸脂抽出来的脂肪量不大
这里再给大家一个友情提醒,面吸的术后恢复过程不会特别舒服,有些人脸上会很痒,弹力头套戴上也没有很舒服,但这些都是正常现象大家不用太担心。
2020年8月10日
睡觉时把枕头垫高点
2020年4月28日
你好,很高兴回答您的问题,面部吸脂后,手术以后24小时内可以用冷敷,-24小时以后用热敷,促进血液循环,减轻水肿,同时要注意休息,注意饮食。
2019年10月25日
想要快速消肿可以注意以下方法:
1、如果你想要快些消肿可以来吃一些消炎药
2、术后一周内饮食要以清淡为主,不要食用一些海鲜牛羊肉等发物和辛辣、刺激性的食物
3.术后一个月内禁烟禁酒,服用活血化瘀的食物药物;禁食过烫食水,不热敷、不蒸桑拿
4.术后受术者一定要注意多休息,手术后数周方可进行剧烈活动。
面部吸脂术后可能会发现吸脂部位有肿胀和青紫,这是正常现象,一般肿胀在一周后开始消褪,青紫可持续3周或更长时间。
5、手术结束后某些区域可有麻木,需数星期之后才能恢复感觉。
6、4-6个星期之内避免阳光暴晒,以免延迟伤口愈合及色素沉着。
2019年9月25日
你好,想要快速消肿可以注意以下方法:
1、如果你想要快些消肿可以来吃一些消炎药
2、术后一周内饮食要以清淡为主,不要食用一些海鲜牛羊肉等发物和 辛辣、 刺激性的食物
3.术后一个月内禁烟禁酒, 服用活血化瘀的食物药物;禁食过烫食水,不热敷、不蒸桑拿
5、手术结束后某些区域可有麻木,需数星期之后才能恢复感觉。
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2019年9月25日
您好。很高兴能够为您解答
面部吸脂手术后一般两周左右就能消肿,不过即使消肿了,塑形用的头套还是要坚持每天抽出时间继续戴的哦,可能对于对于爱美者的日常生活会有轻微影响,不过既然决定通过手术的方式瘦脸,那当然是已经准备好恢复时间的,所以基本上不会有太大影响,这个大家不用太过担心。
面部吸脂后可能吸脂部位会出现肿胀和青紫,这是正常现象,也不用担心的。手术嘛,都是三分靠医生,七分靠护理,所以想要恢复的快,做好术后的护理也是很重要的。
术后护理注意项
1、术后加压包扎,通常是第二天换药,术后5-7天拆线;术后15天之内尽量避免手术伤口部位沾水。
2、保证手术部位清洁,防止感染。如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水擦拭。
3、术后可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大,以免损伤手术部位。
4、术后伤口会有些疼痛,但随着时间的推移会逐渐减轻。PS: 不要急于吃去痛片,因为阿斯匹林类药物会引起伤口出血现象。
5、术后应一个月内忌辛辣、发物、海鲜、禁烟酒,避免强烈运动,促进消肿。
6、术后要严格遵守医生的嘱咐及复诊。
最后温馨提示:吸脂减肥的效果原理是因为每个人的脂肪细胞数量是固定的,只是胖子比瘦子的脂肪细胞更大;而吸脂就是直接把一部分的脂肪组织抽出来,直接减少脂肪组织的方式;但是不可以因为效果好就掉以轻心,因为剩下的脂肪体积依然会变大,所以建议通过吸脂减肥成功的宝宝们要用心保持好身材,不能因为瘦身比较简单,就不在饮食习惯和生活习惯上加以控制,那样的话肉又会长回来的哦。
2019年9月25日
您好,我是整形医生张红栓,感谢您的邀请!
一般术后的2-3 天,肿胀最厉害, 1-2 周为急性消肿期,一星期左右浮肿多少会消退,可以参与正常的工作、生活。一个月左右时,一些小的肿胀几乎都能消退,3-6 个月完全恢复正常。但是具体的是要因人而异,按照医生的要求进行术后护理,以加快消肿。
面部吸脂护理:
1、面部吸脂后除口服消炎药,更换敷料外,应尽早活动;术后两天可用超声器在吸脂区进行理疗以促进愈合,加快消肿,减轻疼痛,禁止吸烟。
2、可能会发现吸脂部位有肿胀和青紫,这是正常现象,一般肿胀在一周后开始消褪,青紫可持续3周或更长时间。
3、某些区域可有麻木,需数周后才能恢复感觉。
4、4-6周内避免阳光暴晒,以免延迟伤口愈合及色素沉着。
2019年9月23日
做完面漆之后的话,要勤带那个固定带,你说有什么加快消肿的办法,我觉得是没有的,但是可以就是避免去高温的地方,避免剧烈运动的话,恢复会比较好一点。