2020年11月19日太原欧美莲医疗美容医院
双眼皮术后的肉条分为两种:
真性肉条:如果割双眼皮术后半年还存在肉条,而且是增厚的状态,这种就为真性肉条。
假性肉条:通常情况下,双眼皮手术会有一个月左右的肿胀期,全切双眼皮需要3-6个月的时间眼睛的形态才会组建恢复到自然,所以消肿期间存在的肉条一般为假性肉条。
术后3个月还是会持续消肿,建议继续观察看看,如果割双眼皮术后半年还存在肉条,而且是增厚的状态,这种就为真性肉条。
造成真性肉条的原因主要有:1、眼轮匝肌和睑板前组织处理不到位。2、固定层次深,眼睑内组织粘结严重。3、双眼皮设计过宽且错误固定在睑板组织上。4、重睑中多余组织(如筋膜、肌肉)处理不到位。
2022年10月19日
全切双眼皮一般情况下需要一周左右才能拆线。要想恢复的比较自然,目前一般需要1-3个月的时间才能够恢复到比较自然的状态。如果做完全切双眼皮三个月之后还是比较肿,该怎么办呢?具体如下:1、一般会建议患者一定要注意休息眼睛,不要长时间看手机、电视、电脑。2、可以适当的吃一些促进消肿的食物或者药物,比较常见像南瓜、红豆、薏米煮水或粥,都可以达到效果,像消毒、止痛这种药物也能达到一定的促进消肿作用。3、可以适当的做一些睁眼、闭眼的活动,加强眼轮匝肌的恢复,也可能达到促进消肿的效果。还有可以适当的做一些温敷,用嘴唇去试温度,每次不要超过15-20分钟,间隔30分钟以上,一天做2-3次、也能够达到促进消肿的效果。一般会建议患者至少要等半年左右的时间,如果还是有比较明显的肿胀或者形态不满意,这时候再去找做手术的医生进行进一步的沟通,判断一下到底是什么原因造成的肿胀,或者形态不满意,看能不能针对具体原因做出进一步的治疗。
2021年3月7日
好
2021年3月7日
您好,我是重庆新瑞俪的张攀医生:
首先“肉条”不是肉,这是很多姑娘根据术后效果表现产生的叫法,它的学术词是重睑下唇偏厚~双眼皮肉条分为假性肉条&真性肉条,有的不需要修复,有的需要修复,下面来分别介绍一下具体情况。假性肉条消肿期间存在的肉条,一般双眼皮术后有1个月左右的肿胀期,完全恢复需要3~6个月,所以那些没到3个月就问是不是肉条,需不需要修复的求美者可以把心放回肚子了
~
1、组织去除后,皮肤下疤痕的挛缩一般是因为眼部组织去除的不够,导致肉条,如果“手术把眼轮匝肌和脂肪几乎全去除,只剩下一层皮肤”
2、闭眼痕迹深,凹陷很多肉条的外观都是由于切口凹陷所造成下唇“鼓鼓”的反差感,这类情况更多的是因为医生手术时去除眼轮匝肌过多。
这两种情况的修复:用脂肪或其余可利用的组织,补充缺失的眼睑组织。
3、双眼皮过宽,睁眼像是香肠眼。这类情况出现在欧式大双的姑娘身上偏多,我们亚洲人睑板窄,而双眼皮只能放在睑板上,欧式会使皮肤不能展平,向前凸起,也就容易形成肉条了。
2021年1月25日
您好:从照片中观察看来肿胀在慢慢消退,并没有一个太过于明显的肿胀情况,一般来说1-3个月是一个增生期,三个月以后会根据每个人的身体情况的不同,之后会越来越自然的。你的双眼皮应该是没有问题的,如果不放心可以返回手术医院找手术医生进行咨询了解和给出一个让你满意的解决方法。
2020年11月3日青岛华颜美医疗美容医院
你好我是青岛华颜美整形医院的武伟亮院长。
双眼皮术后肿胀淤青是一种正常现象。这是机体组织对创伤的一种应激反应,任何一种双眼皮术式都会对眼睑组织造成创伤,只是轻重程度不同而已。全切相比埋线,微创水肿程度要重一些。因个人体质不同,具体消肿时间是有差异的,双眼皮一般3-6个月可以消肿定型,建议先耐心等待恢复。如6个月之后,双眼皮线的下方至睑缘之间还有很肿的肉条形状,可以考虑修复。
2020年10月18日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光医学美容医院的王娟医生,很高兴回答你的问题。
双眼皮手术发展了很多年,临床案例非常多,技术趋于成熟,安全性和术后效果都是有保障的,并且因为“创伤小、变化大”这两个突出的优势深受求美者的欢迎,成为最常见的整形项目之一。但是,由于眼部皮肤较薄,手术基本都是在软组织上进行调整,双眼皮的手术难度依然不容小觑。想要自然好看的双眼皮并不容易,比如有些求美者在术后会产生肉条的问题。
而且,真性肉条和正常的肿胀在外观上非常相似,很多求美者会分不清,担心自己是手术失败了。下面,我们就来说一下怎么判断是肉条还是肿胀。
简单地说,肉条和肿胀的主要区别在于持续时间的不同。
1.术后肿胀,也称假性肉条,正常现象
无论采用哪种双眼皮术式,都会不可避免地对眼部造成一定的损伤,这种损伤是暂时性的,在恢复期后会自行消退。但是,在伤口尚未完全愈合时,会产生红肿的现象,这是正常的情况,三个月内眼睛基本消肿,“假性肉条”就会消失,不需要做修复手术。
2.真性肉条,迟迟不消肿,需要修复
如果三个月后,眼睛的肿胀依然明显,基本可以判定为真性肉条。
医生操作不当是形成真性肉条的主要原因。
1.医生对眼部软组织的熟悉度不够,术中眼部出现了严重损伤,增加了出血量,就会导致眼皮局部血液循环不畅,从而出现肉条。
2.医生没有处理好求美者上睑皮肤松弛的情况,对松弛的眼部皮肤祛除不足,或者提肌时,缝合位置过低,导致松弛皮肤堆积,从而形成肉条。
3.医生经验不足,没有很好地处理眼轮匝肌和脂肪,导致它们挤在一起,形成肉条。
4.没有选择合适的双眼皮宽度。亚洲人更适合5~7mm的双眼皮,如果做得太宽,对眉眼间距近的人来说,眉弓容易压迫到重睑线,双眼皮向下压,容易将组织堆积,形成肉条感。
如果出现肉条,最佳的修复时间是术后6个月。这时,眼部已经恢复,双眼皮形态已经固定,更适合进行修复手术。由于初眼手术已经祛除过一部分组织,在此基础上进行修复,手术难度会增大,费用也会更高。
修复手术的主要方向是:首先沿着原来的切口打开,如果是组织损伤造成的,需要放松并铺平睑板前的皮肤,再重新缝合;如果是组织堆积造成的,需要切除部分眼轮匝肌和脂肪,调整好双眼皮宽度。具体方案需要经过面诊才能确定。
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2020年10月13日
你好,我是唯美整形的张院长,很高兴在这里为大家解答,做了双眼皮后,改变的不仅仅是外貌还有气质,提升了好几个次元,具体详解亲亲可视频面诊, 关注,每有有最新分享给大家
2020年10月12日
您好,很高兴为您解答。首先“肉条”不是肉,这是很多姑娘根据术后效果表现产生的叫法,它的学术词是重睑下唇偏厚~双眼皮肉条分为假性肉条&真性肉条,有的不需要修复,有的需要修复,下面来分别介绍一下具体情况。 ➡假性肉条 消肿期间存在的肉条,一般双眼皮术后有1个月左右的肿胀期,完全恢复需要3~6个月,所以那些没到3个月就问是不是肉条,需不需要修复的求美者可以把心放回肚子了~ ➡真性肉条 主要是双眼皮术后半年还是肉条明显,而且有增厚的趋势,就是真性肉条了,那么真性肉条是怎样形成的,该如何修复呢? 1.组织去除后,皮肤下疤痕的挛缩 一般是因为眼部组织去除的不够,导致肉条,如果“手术把眼轮匝肌和脂肪几乎全去除,只剩下一层皮肤”还是会看上去“厚”、肉条的感觉,那么这是因为皮下疤痕严重挛缩! 2.闭眼痕迹深,凹陷 很多肉条的外观都是由于切口凹陷所造成下唇“鼓鼓”的反差感,这类情况更多的是因为医生手术时去除眼轮匝肌过多 这两种情况的修复:用脂肪或其余可利用的组织,补充缺失的眼睑组织 3.双眼皮过宽,睁眼像是香肠眼 这类情况出现在欧式大双的姑娘身上偏多,我们亚洲人睑板窄,而双眼皮只能放在睑板上,欧式会使皮肤不能展平,向前凸起,也就容易形成肉条了。 修复:在双眼皮手术3~6个月后,重新设计重睑线,对粘连的组织进行剥离,才可以消除割宽带来的肉条感 4.眼皮组织偏厚的人,手术仅仅去除一条或一部分组织,显得剩余组织偏厚 这类出现在肿泡眼身上偏多,割双眼皮去除脂肪不到位,那么脂肪被伤口压迫就会产生肉条 修复:在双眼皮手术3~6个月后,进行双眼皮修复手术,去除多余脂肪 双眼皮修复一般比初次做双眼皮的心情要急切许多,不过也建议求美者们如果是术后三个月不到,自己觉得有肉条感,建议可以再等等,毕竟每个手术都有一个恢复期的,体质不同,每个人恢复时间也不同。
2020年10月11日
2020年10月10日北京华韩医疗美容医院
感谢邀请,我是北京华韩医疗美容谢立宁医生,很高兴为您解答先不用太过担心每个人身体情况不同,恢复期也有可能不同,切开重睑的恢复期一般在3-6个月,眼睛可能还在恢复期,有些肿也是正常的,期间您要积极热敷术后部位,积极消肿祛瘀,必要时使用消肿利尿的药物。
建议您定期复诊,外出可以戴墨镜,保护伤口,平时热敷眼睛,不要太劳累和熬夜,卫生用眼,近期都有忌辛辣刺激和腥燥的食物,保证睡眠,夜间枕头睡高点,保持心情放松,紧张或是激动不利于恢复,还有可能发青发紫。
如果恢复期后不满意,或是还是有肉条感,眼睛消肿,伤口没感染可以进行的双眼皮修复。
还是建议再等等,看看之后的恢复情况,毕竟每个手术都有一个恢复期的,体质不同,每个人恢复时间也不同。还是要放平心态不要紧张!
2020年10月9日
切开重睑的恢复期一般在3-6个月,眼睛可能还在恢复期,有些肿也是正常的,期间您要积极热敷术后部位,积极消肿祛瘀,必要时使用消肿利尿的药物。 建议您定期复诊。
2020年10月6日
你好,我是新疆整形的王晓健医生,很高兴回答你的问题。
希望我的回答可以帮助到你。
2020年10月6日北京嘉禾医院·医疗美容
您好,先不用太过担心每个人身体情况不同,恢复期也有可能不同,切开重睑的恢复期一般在3-6个月,眼睛可能还在恢复期,有些肿也是正常的,期间您要积极热敷术后部位,积极消肿祛瘀,必要时使用消肿利尿的药物。
2020年10月5日
您好,很高兴为您解答。首先“肉条”不是肉,这是很多姑娘根据术后效果表现产生的叫法,它的学术词是重睑下唇偏厚~双眼皮肉条分为假性肉条&真性肉条,有的不需要修复,有的需要修复,下面来分别介绍一下具体情况。➡假性肉条消肿期间存在的肉条,一般双眼皮术后有1个月左右的肿胀期,完全恢复需要3~6个月,所以那些没到3个月就问是不是肉条,需不需要修复的求美者可以把心放回肚子了~➡真性肉条主要是双眼皮术后半年还是肉条明显,而且有增厚的趋势,就是真性肉条了,那么真性肉条是怎样形成的,该如何修复呢?1.组织去除后,皮肤下疤痕的挛缩一般是因为眼部组织去除的不够,导致肉条,如果“手术把眼轮匝肌和脂肪几乎全去除,只剩下一层皮肤”还是会看上去“厚”、肉条的感觉,那么这是因为皮下疤痕严重挛缩!2.闭眼痕迹深,凹陷很多肉条的外观都是由于切口凹陷所造成下唇“鼓鼓”的反差感,这类情况更多的是因为医生手术时去除眼轮匝肌过多这两种情况的修复:用脂肪或其余可利用的组织,补充缺失的眼睑组织3.双眼皮过宽,睁眼像是香肠眼这类情况出现在欧式大双的姑娘身上偏多,我们亚洲人睑板窄,而双眼皮只能放在睑板上,欧式会使皮肤不能展平,向前凸起,也就容易形成肉条了。修复:在双眼皮手术3~6个月后,重新设计重睑线,对粘连的组织进行剥离,才可以消除割宽带来的肉条感4.眼皮组织偏厚的人,手术仅仅去除一条或一部分组织,显得剩余组织偏厚这类出现在肿泡眼身上偏多,割双眼皮去除脂肪不到位,那么脂肪被伤口压迫就会产生肉条修复:在双眼皮手术3~6个月后,进行双眼皮修复手术,去除多余脂肪双眼皮修复一般比初次做双眼皮的心情要急切许多,不过也建议求美者们如果是术后三个月不到,自己觉得有肉条感,建议可以再等等,毕竟每个手术都有一个恢复期的,体质不同,每个人恢复时间也不同。
2020年10月2日
你好,我是深圳阳光医疗美容医院陈星光
很高兴来解答你的问题
一般眼部术后恢复期在3-6个月,你的恢复期正处这个阶段,不用太过于担心,这是正常现象。等恢复期过后,对形状不是特别满意,建议你定期复诊或者和医生沟通是否能进行双眼皮修复。
复诊外出时可以戴墨镜,保护伤口,平时热敷眼睛,不要太劳累和熬夜,卫生用眼,近期都有忌辛辣刺激和腥燥的食物,保证睡眠,夜间枕头睡高点,保持心情放松,紧张或是激动不利于恢复,还有可能发青发紫。
2020年9月29日
2020年9月26日
您好,按说三个月之后应该会越来越自然,建议您暂时不要化妆饮食清淡一点观察看看,如果还是不消肿有肉条,建议复诊看看,不满意的话可以再等三个月做修复手术。如果有需要,韩国佰诺佰琪医院可以为您效劳哦
2020年9月26日
我是曹家整形的李成飞院长,很高兴为您解答疑虑。
很多美少女在做全切双眼皮的时候,压根儿就没搞明白什么是肿胀,什么又是切口增生的肉条。今天我们就来解释一下全切双眼皮肉条和肿的区别,让你真正弄清楚。
一、全切双眼皮肉条和肿的区别
1.术后三个月内是正常肿胀
全切双眼皮肉条和肿的主要区别,在于出现时间的不同。一般来说全切双眼皮三个月以内有浮肿,可以判断为是正常的,无需修复。之所以出现了这种现象,主要是因为手术仍在恢复期,血肿、血块没有完全吸收。
2.术后三个月后是增生的肉条
三个月以上还有浮肿,那么就需要考虑是因为医生手术问题,而引起了全切双眼皮的疤痕增生导致的肉条现象。好在有肉条的话也是可以通过手术进行修复的。
二、全切双眼皮有肉条怎么修复
通常做全切双眼皮肉条修复的时候,需要根据原因设计手术解决方案。如果是设计切口过高,可以切除多余皮肤,重新确定重睑线的位置,将之前重睑线缝合的粘连组织的进行松解祛除,重新定位缝合。如果是肌肉去除不够,一般根据现有的情况祛除睑板前多余的肌肉和组织就好,只要能够分析对原因,就会针对性的解决肉条情况,消除肉条君。
三、全切双眼皮有肉条何时做修复手术
一般修复手术需要等待全切双眼皮的6-12个月后再做修复,因为半年之内双眼皮部位的组织和皮肤得血液循环会留尚未完全建立,肉条的程度也不能完全确定,建议需要修复的患者在瘢痕软化,需要在肉条内部粘结松解的情况下做修复手术更好。修复手术需要找专业且有丰富手术经验的医生来做,这样能为修复后的效果加分。
2020年9月25日
2020年9月24日