2020年11月20日
您好,我是重庆宝丽医疗整形的吴院长,很高兴为您解答。
耳软骨作为自身软骨,与自身组织相容性较高,不会发生拍戏问题。
而且厚薄程度恰好适用于鼻尖弧度的塑造,可以做成圆润、有弧度、翘度的鼻型,而且医生可以根据顾客的需要调整耳软骨与鼻中隔软骨支架的方向,塑造出想要的鼻型与鼻尖形态。
2020年11月27日
耳软骨隆鼻吸收率低,并可与鼻局部的组织融合为一体,容易固定且不会出现移位;手术相对简单,对手术器械和医师技术的要求也较低;可以满足形成鼻翼软骨以及垫高鼻尖等复杂需求,可避免鼻头变形、穿孔等并发症;除此之外,耳软骨隆鼻还有疤痕隐蔽和并发病少等优点。
2020年11月20日
耳软骨质地较软,而且有天然的弧度,非常适合作为“盖板移植物”,就好像屋顶的瓦片。将修剪好圆形的耳软骨放置在鼻尖部位,可以使鼻尖看起来更翘,更圆润,更自然,仿若天成。其组织相容性好且稳固,与鼻局部的组织愈合为一体,很容易固定,不会出现移位;不会出现排异反应;吸收少,自体软骨吸收率低,没有血液供应也能成活生存;操作简单,取于自体,获取容易。很容易雕刻修整模型,是理想的隆鼻材料。
通常的鼻假体材料,形状较固定L型,并不能做出漂亮的鼻尖,而运用耳软骨则完全可以达到塑造鼻尖这个效果。杜绝了鼻头变形、穿孔等。触感真实,自体软骨隆鼻术后不必担心正常接触鼻部,可推按鼻头,且手感柔软逼真。取用耳窝内的耳软骨来隆高鼻头,耳窝内的耳软骨会再生,外观不会改变而且伤口可隐藏在耳后不容易被人发现,耳软骨的薄度恰好适合置放在鼻头。
2020年11月20日
您好!我是无锡苏亚整外科主任医生曹旭,很高兴为你解答问题!
用耳软骨隆鼻有以下六大优势:
1. 组织相容性好且稳固:
耳软骨隆鼻吸收率低,没有血液供应也能成活生存,并可与鼻局部的组织融合为一体,容易固定且不会出现移位。
2、操作相对简单:
耳软骨较之于鼻中隔软骨和肋软骨的切取,手术相对简单,对手术器械和医师技术的要求也较低。
3、 容易雕刻成型:
通常的鼻假体材料,形状较固定,并不能做出漂亮的鼻尖,运用耳软骨可以满足形成鼻翼软骨以及垫高鼻尖等复杂需求,可杜绝鼻头变形、穿孔等并发症。
4、触感真实:
耳软骨隆鼻后不必担心正常接触鼻部,推按鼻头手感柔软逼真。
5、疤痕隐蔽:
耳软骨可以从耳廓前方或是后方切取,即使经耳前切口切取软骨,疤痕也很隐蔽,因为切口位于耳甲腔的边缘内,而且多数情况下是经耳后切口切取软骨。
6、切取量基本满足需求:
对于一般的鼻尖整形,单侧耳软骨基本能够满足需求,如需要量大则可取双侧耳软骨。